ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

4. Следи за словами.

Настройки текста

***

Всю ночь оба подростка не спали. Салли думал о словах Ларри, а сам Ларри... А что Ларри? Он думал о друге, представляя его возможные черты лица, улыбку и шрамы... Их довольно сложно представить, ведь Джонсон ничего об этом не знал. Из-за чего на лице синеволосого появились шрамы, при каких обстоятельствах, и шрамы ли там вообще? Шатен мог лишь представить картину, которую нарисовал часа три назад.

***

Начало светать, небо покрылось оранжево-алыми цветами. Желтеющая осенняя листва лишь дополняла яркую картину природы. Художники назвали бы это пейзажем. Так и есть. Салли сидел на подоконнике, рассматривая каждую деталь, находящуюся за окном. Тонкие деревья качает сильный ветер, в последствии чего опадают листья разных размеров, строений и цветов. Багрово-красные, оранжево-жёлтые, иногда встречаются желтовато-зелёные, а чисто зелёные – вообще редкость, ведь уже конец сентября.

***

POV SALLY.

Сидя на подоконнике и разглядывая пейзажи осеннего Нокфелла, я внезапно для себя понял, что нехотя привязался к этому месту, хоть и совсем недавно переехал сюда. Я чувствовал здесь что-то до боли знакомое, родное. Возможно на меня влияет осенняя пора, очей очарование – именно так я могу описать эту пору... Эх... Да, всегда любил это время года. Не понимаю людей, у которых возникает осенняя депрессия, ведь осень – это самое прекрасное, яркое и душевно тёплое время года. Уверен, каждый хоть раз восхищался красотами багряных улиц, хоть раз чувствовал умиротворение, гуляя по таким ярким улицам, которые пропитаны запахом листьев и мокрого асфальта. Единственное, за что я не любил осень – так это школа. Нет, даже не из-за учёбы: не из-за вечно орущих, даже можно сказать, невменяемых учителей, а из-за того, что у меня постоянно спрашивают про протез. Это становится просто невыносимо, когда каждый тычет в тебя пальцем и шепчется за спиной, подходит к тебе и в лицо говорит: «Ты странный... И вообще, сними эту маску! ». Господи, да какое тебе дело до меня и моего протеза? Да, именно протез, а не маска, как многие думают. Протез защищает моё лицо от внешних опасностей, так сказать, но есть одно «НО»: он скрывает не только шрамы и всё это уродство, но и все мои эмоции, мимику лица. Я кажусь всем бесчувственным человеком с каменным лицом, как же тупо... Иногда возникает желание просто встать и уйти: уйти без объяснений, подальше ото всей этой суеты, от этих некорректных вопросов. Хотя, почему некорректных? Я просто боюсь их, поэтому и избегаю. Не привык, а точнее, просто не научился смотреть страхам в глаза, и это вгоняет меня в чрезмерную депрессию...

THE END POV SALLY.

***

POV LARRY.

До выхода ещё как минимум час. Я решил собрать все учебники в рюкзак и привести себя в человеческий вид. Идя к выходу из комнаты, мой взгляд упал на дорисованный сегодня ночью портрет Фишера. Я невольно улыбнулся и вышел из комнаты. Было слишком тихо, видимо мама уже на работе. Она очень рано встаёт, чтобы вовремя добраться до неё. В основном я дома нахожусь один и могу творить всякую фигню: устраивать дикие вечеринки, ибо преимущество моей квартиры в том, что она находится в подвале, и громкую музыку просто не слышно, если только немного. Могу водить кого хочу, делать что вздумается, но... Мне это совсем неинтересно, мне это просто не нужно. Было бы намного легче, если бы я устраивал вечеринки с большим количеством людей и веселился, было бы легче, если бы мне это нравилось. Многие думают, что Ларри Джонсон – это парень, который выступает за любой движ, который не появляется дома, зависая на разных недовписках и пьяных вечеринках, но это совсем не так. У людей обо мне сложилось ложное мнение, и они просто не хотят узнать меня лучше, ведь им легче представить меня таким: бесцеремонным, грубым, брутальным парнем, который плевать хотел на всех и всё...

***

Кое-как расчесав свои волосы и сделав пучок, я напялил на себя чёрную рубашку с чёрными брюками. Да, сегодня именно тот день, когда я надел школьную форму просто так, без повода. Посмотрев на часы, я понял, что опять всрал всё своё свободное время на пучок, даже не успев позавтракать. Я натянул на себя обувь и взял рюкзак. Закрыв дверь, я подошёл к лифту и нажал кнопку вызова. Лифт ехал подозрительно долго. Когда лифт всё же приехал, то моему удивлению не было предела. В лифте стоял Салли собственной персоной: он поправлял свои аккуратно заплетённые хвостики. Как бы я хотел опять прикоснуться к ним, почувствовать запах цветов и просто раствориться в нём... Из мыслей меня вытащил голос Фишера. — О, привет, Лар, а я как раз к тебе, - радостно произнёс синеволосый, даже как-то непривычно слышать его таким радостным. — Привет, а зачем я тебе понадобился?— я зашёл в лифт и нажал кнопку "один". — Ну, хотел предложить свою компанию, если ты, конечно, не против... — Сал начал теребить свой рукав. Интересно, волнуется? А из-за чего? Или мне просто кажется? — Конечно не против, отличная идея, Сал, — я улыбнулся парню, а в ответ... А в ответ ничего, ибо присутствует чёртов протез, но по глазам протезника было видно, что тот улыбается. — Ого, ну тогда можно ходить в школу вместе каждый день, — произнёс Салли. Да что с ним сегодня такое? Неужели вчерашний разговор на школьном дворе так повлиял на его отношение ко мне, на отношение к нашей дружбе? Если это так, то я был бы нереально счастлив. Лифт приехал, и его двери раскрылись, давая пройти в коридор. Салли вышел первый и направился к двери, а я вышел следом и быстро подбежал к другу. Время ещё было, но Сал куда-то торопился. Неужели так боится опоздать? Думаю, что нет, дело в чём-то другом, но в чём? Или я опять себя накручиваю, и то, что человек быстрый, меня не должно как-то волновать? Из мыслей меня опять вытащил голубоглазый парень. — Первый урок – химия, стоит поторопиться, если не хочешь выслушивать нотации, — Фишер тихо посмеялся и направился в сторону школы. — Да, думаю, ты прав. Учишься у нас только полгода, а уже знаешь все повадки учителей лучше меня, — я тоже тихо посмеялся и на равне с Фишером шёл в школу.

THE END POV LARRY.

***

Протезник и патлатый отсидели три урока вместе, а потом разошлись по разным кабинетам. Ларри с Тоддом поплелись в кабинет алгебры, а Сал и Эшли пошли в кабинет истории. По дороге в класс Эшли пытала Сала разными вопросами. Фишер отвечал на отъебись и шёл к кабинету, но тут Эшли перестала следить за языком и напрямую начала задавать довольно личные вопросы, на которые отвечать было довольно-таки неловко или просто неприятно. Салу это, конечно же, не нравилось, но он предпочитал пока что молчать. Эшли всё ещё задавала по несколько раз одни и те же вопросы Салли, и его терпение лопнуло...

POV SALLY.

Господи, да когда же эта Кэмпбелл замолчит? Эшли – реальная балаболка, несёт что надо и не надо уже минут пять. Мне это порядком надоело. — Сал, а зачем тебе эта маска? И как директор ещё не заставил тебя её снять? — девушка посмеялась. — Так, всё, с меня хватит! Ты можешь хоть на минуту заткнуться?! — я был довольно зол, давно меня так не выводили. — Сал, ты чего? — с недоумением посмотрела на меня Эш. — Да ну, блять, ты до сих пор не поняла, что мне неприятны эти вопросы? — я даже не повернулся к ней. — Что я сказала не так?! — возмущённо спросила шатенка. — Да всё, что ты несёшь – не так! — я ускорил шаг и зашёл в класс. Отлично, в очередной раз я дал волю эмоциям, выставив себя полным психопатом и придурком. Просто прекрасно. Зайдя в класс, я сел за парту рядом с главным задирой школы – Трэвисом Фелпсом. Он частенько оскорблял меня, называя: странным, синеволосым пидором, чудилой, мудилой и всё в этом духе. Я стараюсь не обращать на это внимание, хотя пипец неприятно, но иногда я даю волю эмоциям и отвечаю. Только после таких «выходок» мне приходится несладко... На моём теле давно красуются лиловые синяки поставленные именно этим человеком. Мне не привыкать, в прошлой школе было то же самое, вот только друзей не было, а тут есть, как ни странно. Я представляю из себя очень странного чувака, ибо далеко не каждый меня понимает, далеко не каждый хочет понять...

THE END POV SALLY.

***

Тем временем в другом кабинете, на этаж ниже, сидели Тодд и Ларри. Тодд как обычно уже всё написал и решил на два урока вперёд, а Ларри как всегда рисовал. На этот раз шатен рисовал предмет своего обожания – Салли. Да, именно его, ведь все мысли, вся голова забита лишь одним – синеволосым парнишкой в протезе. Ларри вспоминал аромат его густых волос, которые Джонсон так хотел потрогать вновь. Тодд периодически поглядывал в блокнот Ларри и с интересом смотрел на то, как друг аккуратно вырисовывал протез, довольно густые хвостики и эстетичные ключицы...

POV LARRY.

Урок прошёл довольно быстро, ибо я увлечённо рисовал и, можно сказать, погрузился в свои мысли с головой, не контактируя с внешним миром. Когда прозвенел звонок, все как обычно вылетели из класса как ненормальные, а я не спеша убрал всю канцелярию и учебники в рюкзак. — Ларри, давай быстрее, мы так никуда не успеем, — проворчал Моррисон. — Какой же ты зануда, Тодд, и кстати, я уже всё, — я закинул на плечо рюкзак и направился к выходу. — Ну наконец-то! — наигранно сказал рыжеволосый и пошёл за мной. Мы пошли в переход, чтобы встретиться с Салли и Эш, но придя туда, я увидел только Эшли. Ну и где этот Фишер? Может просто опаздывает? Так, не буду гадать, а просто спрошу. — И снова здрасьте, - поздоровался я с девушкой, - не знаешь, где Салли? — Хм, нет... Не знаю и знать не хочу! — фыркнула девушка. — Что там у вас случилось? — с каким-то недовольством спросил я. — Твой любимый друг – хамло, - Эшли сделала акцент на слове «любимый», наверное я покраснел, но не суть важно, — заводиться из-за обычных вопросов! Что не так в вопросе «Зачем тебе эта маска?»? — Эш, ты серьёзно спросила это у Салли?.. — удивлённо произнёс Тодд. — Да, а что в этом такого?! — всё ещё возмущённо говорила Эшли. — Да потому что это протез, тупая ты девка! — сказал я, повысив тон. — Не ори на меня! У тебя уже совсем крыша поехала с этим Фишером! — девушка фыркнула и демонстративно свалила. — Ну и уёбывай, истеричка! — выкрикнул я той в ответ и направился в столовую. Тодд же стоял в лёгком шоке, а затем рванул за мной. — Что это, блять, только что было, Джонсон?! — удивлённо спросил Моррисон. — Что видел, Тодд! Какого хрена она о себе возомнила?! — я был на пределе. — Лар, да ты же завёлся просто так! — проговорил Тодд, яро жестикулирую руками. — Тодд, свали, прошу... И не трогай меня сейчас, пока я тебе не въебал! — я ускорил шаг и направился к заднему двору школы.

***

Я быстрым шагом направился на задний двор, ибо если бы я пошёл в столовую, то разнёс бы там всех. На самом деле, я не до конца осознаю, из-за чего так завёлся, но факт остаётся фактом. Расслабиться я решил самым лёгким способом: достал пачку сигарет из рюкзака и вытащил одну сигарету. Повертев её в руках секунд десять, я достал жёлтую зажигалку. Хм, довольно-таки неплохой цвет... Подпалив конец сигареты, я затянулся и почувствовал, как мои лёгкие наполняются приятным дымом. Может, это вредно, но мне нравится. Курение действительно успокаивает – дурные и неприятные мысли улетают вместе с дымом, а в теле появляется приятная усталость. — Балаболка, — фыркнул я и потушил сигарету о здание школы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.