ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

5. Новый друг лучше старых двух?

Настройки текста

***

Пока Ларри был на заднем дворе школы, он злился на болтливый язык подруги, а точнее на саму Эш. Джонсон не раз говорил девушке про протез голубоглазого парня и про то, что не стоит задавать такие вопросы, под предлогом:

«Салли сам расскажет нам, когда придёт время»

Вот только когда придёт это время – никто не знал, даже сам Фишер… Но в ответ Эшли лишь кивала головой и продолжала трепать языком о каком-то «ноунэйме». Тем временем Сал пошёл в столовую за чаем, чтобы, так сказать, остудить свой пыл, после не совсем приятного разговора с Кэмпбелл. В столовой было много школьников, которые бурно обсуждали что-то, сидя за столиками. Кто-то сидел группами, кто-то вдвоём, а кто-то – один, и этим "кто-то" был Трэвис Фелпс. Он прожигал Сала взглядом, изучая каждый миллиметр его тела. Блондин рассматривал его с ног до головы и наоборот. Фишер уже привык, что изо дня в день Трэвис пялился на него то на уроках, то в столовой. Бывали моменты, когда они встречались на нейтральной территории — то есть на улице. Сал старался обходить этого «ненормального и набожного мудилу» десятой дорогой. Видя его издалека, подходя к апартаментам, Фишер не ленился свернуть с привычного пути и пойти другой дорогой, которая задержит его ещё минут на десять.

***

POW SALLY.

Купив в столовой чашку чая, я направился к столику у окна. Обычно там никого не бывает, поэтому я могу спокойно посидеть один. Подойдя к тому самому столику, я сел за него и приподнял протез, после чего принялся пить довольно приятный на вкус чай. Я любовался пейзажем за окном и даже успел успокоитья, только вот не пойму – от чая или от красочной картины за окном. Там бушевал ветер, странно, ведь утром была довольно спокойная погода. Немного задумавшись о своём, я не заметил, как к столику подошёл «враг народа». Хах, даже смешно его так называть, ведь он так жалко выглядит, когда пытается меня унизить или оскорбить. Обидчик опускается в глазах всей школы, когда все узнают об очередном избиении. Вот только жаль, что никто не знает, что избивают именно меня. Хотя, оно же к лучшему. Почему жаль? Все бы жалели меня, а я терпеть не могу жалость, или же называли беспомощной тряпкой, не лучше, правда? Поэтому я даже рад, что никто не знает об этом. Никто, даже Ларри, Тодд и… Эшли – балаболка… — Привеет, Са-алли-и, — неприятно, даже раздражающе произнёс Фелпс. — Ну привет, Трэ-эви-ис, — я опустил протез обратно и застегнул фиксатор, после чего так же ужасно и отвратно произнёс это всё, даже не посмотрев в сторону Трэвиса. — А чего это ты один? Твои пидорковатые дружки кинули тебя? Как печально, — с наигранной грустью произнёс блондин, конкретно действуя мне на нервы. — Фелпс, какого хуя ты припёрся сюда и выносишь мне мозги? Не с кем поговорить? Поговори сам с собой, лучше собеседника тебе, думаю, вряд ли найти, — усмехнулся я и встал со стола, направляясь к выходу, но не тут то было. Трэвис схватил меня за руку и крепко её сжал. — Отпусти меня, мудила! — я пытался вырваться, но у меня не особо получалось это сделать. Отлично, ещё один болезненный синяк на руке мне точно обеспечен. — Такой беспомощный и беззащитный, словно мышь в мышеловке, — Фелпс посмотрел мне прямо в глаза, в них читалась злость на всех, на весь мир. Ему было приятно смотреть на мучения людей… Садист… — И что с тобой в детстве делали, что ты вырос такой тварью? — почти без эмоций произнёс я. — Мне жаль тебя, Трэ… Я не успел договорить, как в лицо прилетел удар кулаком. Вот же сука, бьёт меня уже перед всеми… — Заткни свой ебливый рот и не смей рыпаться, мелкий ты пидор! — орал Фелпс, сжимая мою руку на столько сильно, что я перестал её чувствовать. Через мгновение он отпустил руку и быстрым шагом направился к выходу из столовой. А я, а что я должен был сделать? Я просто провёл его взглядом, а затем почувствовал на себе десятки таких же. Это очень неприятно: все пялятся на тебя и перешёптываются, а кто-нибудь может даже показать пальцем. Уверен,один из таких учеников точно пустит грязный слушок про меня. Не хотелось бы, но я просто ничего не могу с этим сделать...

THE END POV SALLY.

***

POV LARRY.

Идя по коридору школы, я слышал, как люди бурно обсуждали чью-то «недодраку» в столовой, но к сожалению я слышал только имя этого мудилы Фелпса.

Интересно, кто его очередная жертва?

Увидев в коридоре Моррисона, я решил подойти к нему и извиниться, но рядом стояла Эш, и я сразу передумал идти в их сторону, тупо свернув в другой конец коридора. Постояв в одиночку минуты три, я увидел знакомые хвостики – это был Сал. Его глаза смотрели в пол, но он шёл чётко в мою сторону. Хм, что это с ним? Он, конечно, ведёт себя, обычно, сдержанно, но сейчас явно что-то не так. — Сал, слышал про драку в столовой с этим мудилой Трэвисом? — спросил я, пытаясь разглядеть глаза Салли, но он тупо не смотрел на меня. — Эм... Нет, не слышал, а что? — довольно спокойно, но как-то неуверенно произнёс синеволосый. — Да ничего, просто я так и не понял с кем... — я всё ещё смотрел на лицо, то есть на протез Фишера и увидел красную размазанную полосу на нём. — Сал, у тебя всё в порядке? — Я в норме. А что, со мной что-то не так? — спросил Салли. — У тебя на протезе кровь... Это он сделал, да? — немного со злостью в голосе спросил я, на что протезник просто промолчал и начал сверлить взглядом пол. Я схватил Салли за плечи, — Сал, не молчи, пожалуйста. Если это он, то я его... — я решил остановиться, ибо боялся испугать Фишера подобным. — Ларри, всё в порядке, не стоит... — голос парня звучал немного грустно, но он всё-таки посмотрел мне в глаза. Его глаза были как всегда прекрасны, хоть и пиздец какие грустные. На секунды три я точно залип на них. Под протезом я не видел эмоций, в принципе как и обычно, но я всё ещё не могу к этому привыкнуть. Хочется увидеть немного больше, чем просто глаза Салли. Нет, безусловно, глаза – это душа человека, да и к тому же они у него невероятного небесно-голубого цвета, но я уверен, что под протезом нет ничего противного или уродливого... — Салли, я действительно волнуюсь! Если это он, просто скажи мне, и он больше не тронет тебя, — я всё так же держал руки на плечах протезника. — Лар, не стоит... — он убрал мои руки с плеч и направился в класс. Вслед за Салли в класс зашли ещё несколько человек, а затем и весь класс, я – не исключение. Почему Сал так боится меня, моей помощи? Он же ещё вчера изливал мне душу, а сегодня опять холодный как айсберг в океане, или я себя снова накручиваю? Эх, сложно быть влюблённым в человека, который даже довериться тебе не может... Что уж там, он не может рассказать очевидную вещь. Я же не глупый, понимаю, что к чему, мне просто нужно его согласие. Сам я делать ничего не буду, чтобы не сделать только хуже...

***

Вот прошли все уроки, Эшли и Тодд куда-то умотали сразу после звонка, и я их больше не видел. Ни в коридоре, ни в раздевалке, ни у шкафчиков. Мы с Салли шли к апартаментам, и тут я решил спросить у него про инцидент в столовой. — Сал, а что у вас произошло... ну, в столовой? — неуверенно спросил я, ибо понимал, что лезу не в своё дело. — Ларри, что непонятного? Вся школа уже об этом говорит. Не делай вид, что не знаешь, — холодно ответил Фишер, даже не посмотрев на меня. — Но, я просто... Ладно, — я тупо забил на это. А что мне оставалось делать? Он же мне не ответит. — Прости, я просто не привык говорить о подобном с кем-то... — Сал сказал это с ноткой грусти в голосе. — Салли, ты всегда можешь рассказать мне о чём-то, и я не осужу тебя, поверь, — от таких слов моё сердце начало биться чаще. — Спасибо тебе, ты... — протезник сделал небольшую паузу, —... хороший друг, Лар... Честно говоря, это самое лучшее, что я слышал за день, нет, за неделю. Мне важны эти слова, очень важны. Теперь я, наконец-то, знаю, что Сал не избегал меня, а просто не привык говорить о таком. В любом случае, я должен, нет, обязан огородить этого хрупкого с виду парня от всего дерьма...

THE END POV LARRY.

***

Всю оставшуюся дорогу парни о чём-то говорили. Фишер всё-таки рассказал о драке с Фелпсом, а Ларри просто о чём-то своём. Придя в апартаменты, парни всё ещё стояли у лифта и разговаривали о разном. Пришло время прощаться, но никто этого не хотел, даже Салли.

POV LARRY.

Мы так разговорились, что просто не хотелось вот так прерывать этот момент, ведь завтра опять всё может поменяться... — Сал?.. — позвал я друга. — Чего? — ответил Сал. — А пойдём ко мне? В приставку порубимся! - на одном дыхании выдал я. Думаю, было бы интересно. — Да, пошли... — не совсем уверенно произнёс синеволосый. Я был чертовски рад тому, что могу продолжить общение с другом вне школы, ибо мы впервые так хорошо разговорились. Мы зашли в лифт и поехали в подвал. Я открыл дверь, и мы зашли в квартиру.

Сегодня я посрался со всеми, но зато Фишер у меня дома. Хах, интересно...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.