ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

7. Зачем?

Настройки текста

POV SALLY.

Когда я зашёл в комнату Ларри, то сразу почувствовал запах масляных красок, акварели и гуаши, в общем, отчётливо пахло краской. Комната патлатого увешана разными постерами, но на самом деле – это не так интересно, ибо мои стены тоже обклеены ими. Самое интересное в комнате – это нереально красиво написанные картины. Каждая деталь, каждая частичка картины проработана до мелочей, тени, блики... Это же надо так научиться. В глаза мне бросился немного повёрнутый в противоположную сторону от меня мольберт с холстом, видимо Ларри недавно рисовал. Я подошёл немного ближе, чтобы посмотреть на полотно. То, что я там увидел, ввело меня в лёгкий... Шок? Панику? Что это было? Сам не могу понять. На холсте был изображён мой портрет: аккуратные хвостики в синих оттенках, венок из полевых цветов, который так же детально прорисован, и лицо... Моё лицо без протеза. Такие же шрамы, некоторые были схожи на все сто процентов. Похожие, очень похожие черты лица, можно сказать такие же, небесно-голубые глаза и лёгкая улыбка... Откуда он знает как выглядит моё лицо? Когда я мог упустить этот момент? Как я мог быть таким неаккуратным? Я рассматривал картину, каждую мелочь, каждую деталь. Меня поражал навык рисования Ларри, его работы выглядят очень достойно. Я бы с удовольствием выставил какую-нибудь картину Джонсона на выставку современных искусств или же продал на аукционе за немаленькую сумму. Но, чёрт, моё изуродованное лицо... Зачем ему такое убожество, да ещё и на таком, немаленьком, полотне? Этот вопрос меня мучал не долго...

THE END POV SALLY.

***

Домыв кружки, патлатый сразу же кинулся в комнату, хотя зачем? Всё равно Салли уже давно увидел мольберт. Конечно, он же стоял посередине комнаты, как его не заметить? Когда Ларри понял, что всё потерянно и возможно Сал может обидится на него за такие рисунки, шатен выдохнул и положил руку на дверную ручку. Почему-то сердце парня стучало, как никогда, быстро, а внутри всё переполняло эмоциями и волнением...

POV LARRY.

Меня трясло изнутри, что это вообще такое? Почему я так боюсь этого всего? Это же просто картина... Хотя, нет, не просто – это на много больше, чем простая картина. Это все мои переживания, это полотно с самым красивым и милым человеком, с самым интересным и загадочным, для меня, человеком. Я не знаю, что со мной произошло, когда Сал пришёл в мою жизнь, но это голубоглазое чудо действительно зацепило меня... Я никогда так сильно не влюблялся, да и вообще, если сравнивать какие-либо прошлые чувства к кому-то и чувства к Фишеру, то я смело могу сказать, что никогда не любил... Не могу назвать это чувство дофига светлым, но рядом с ним действительно становится лучше как морально, так и физически. Набравшись смелости, я аккуратно открыл дверь в комнату и зашёл в неё. Зайдя, я увидел синеволосого, который рассматривал холст с портретом. Я не мог понять, нравится ли ему картина или он уже готовит «пламенную речь» с вопросами, на которые ответов я точно не дам. Спустя минуту Сал всё-таки поднял на меня свой взгляд. Его лазурно-голубые глаза смотрели мне в самую душу, но я все равно не понимал эмоций Фишера. Он просто молчал, глядя то на меня, то на картину, возможно, он сам боялся задать лишних вопросов. — Этот портрет... — тихо произнёс Сал, но я его перебил, решив сказать всё сразу и отбросить все вопросы. — Прости, просто решил представить, что может быть под твоим протезом, — быстро произнёс, я отводя взгляд от Фишера. — Красиво рисуешь... — произнёс Сал, смотря на холст с рисунком. Неужели просто так переведёт тему? Но оно и к лучшему. — Спасибо, Сал, — я подошёл чуть ближе к другу. Почему-то мне было даже страшно подходить к Фишеру, он так пристально рассматривал картины. — Хоть я и художник, но рисую не часто, только когда на душе херово или, наоборот, всё прекрасно, — зачем-то продолжил я. — А я так на гитаре играю, знаешь, отвлекает от проблем. Просто погружаешься с головой в музыку и ни о чём не думаешь. Только гитарное соло в голове и ничего больше, — Салли рассматривал картину с ночным пейзажем, а затем перевёл взгляд на меня. — Знакомое чувство, чувак, — я слегка улыбнулся, глядя Салли в глаза. — Ты говорил что-то про приставку... Может сыграем? — спросил парень и поправил, без того аккуратные, хвостики. — Да, конечно, какие игры предпочитаешь? Гонки, экшн или что-нибудь другое? — поинтересовался я. — На самом деле, мне всё равно, не любитель игр, но гонки – это неплохо. — О, ну тогда хорошо... — я подошёл к полке с дисками и достал первую попавшуюся игру с гонками. Поставив диск и сев за приставку, мы начали игру. Всё начиналось как обычно, даже витало какое-то напряжение, от которого начинала болеть голова, но к середине игры всё поменялось в лучшую сторону. Сал начал рассказывать о себе, а я с интересом слушал его. Мне было действительно любопытно узнать о его прошлом, о его семье и вообще, мне было интересно всё, что с ним связанно. Я давно забил на игру, тупо проигрывая раз за разом, мне было всё равно на счёт. Просто, почему-то, я чувствовал какое-то волнение.

Так странно, прошло полгода, а я всё ещё не могу привыкнуть к волнению рядом с ним.

THE END POV LARRY.

***

Парни проиграли до самого вечера, и пришло время расходиться по домам. Ларри выключил приставку и пошёл провожать своего друга. Как всегда, Ларри не хотел прощаться с Фишером, но не закроет же он его в ванной как кота, правда ведь? Салли натянул на ноги синие конверсы и взял в руки чёрную ветровку. Вот и всё, время прощаться, но не на долго, завтра всё равно друзья встретятся на том же самом месте и пойдут в школу. От осознания этого становилось легче, ну Ларри, а Сал же не парится по этому поводу. Сейчас протезника волновало совсем другое, и это «другое» – его лицо, а если быть точнее – рисунок с его изображением. В голове всё ещё крутился вопрос: зачем? Даже после того, как Ларри ответил на него. Патлатый подошёл к синеволосому и крепко обнял того. Для Салли это просто дружеские объятия, а для Ларри – глоток свежего воздуха, как бы банально это не звучало, но это так.

***

POV SALLY.

Прошло уже достаточно времени с прихода домой, часа два точно. Я уже давно сделал все уроки и просто лежал на кровати, смотря в белый потолок. С каждой минутой в мою голову приходило всё больше и больше вопросов. Стало просто невыносимо. В голове столько всего ненужного, столько непонятных, даже мне, мыслей, что хотелось просто выбросить их из головы. Все до единой, и наконец-то услышать тишину... Мой нескончаемый поток мыслей прервал телефонный звонок, желания отвечать не было, но я всё равно встал с кровати и подошёл к столу. Посмотрев на дисплей, я увидел незнакомый номер, интересно... Не успел я ответить, как меня оглушил звонкий голос девушки – это была Эшли. Ничего особенного, у меня до сих пор не было её номера, но вот откуда у неё мой – оставалось для меня загадкой. — Эм, привет, Сал, это Эшли! — чёрт, я опять забыл убавить громкость на телефоне и в очередной раз об этом пожалел. — Угу, — с безразличием ответил я. — Слушай, Сал, я хотела извиниться за сегодняшнее... — я убавил звук, и стало намного лучше. — Я не должна была спрашивать это, — голос девушки звучал как-то... Неуверенно? — Да всё нормально, проехали, — с таким же пофигизмом ответил я. — Ну не дуйся, Фишер, я исправлюсь! — девушка звонко посмеялась в трубку, а я невольно улыбнулся. — Хех, ладно, извинения приняты, — произнёс я более жизнерадостным голосом. — Вот и отлично! Так, осталось за что-то извиниться перед Ларри... — проговорила свои планы девушка. — Перед Ларри?! — удивлённо спросил я. — Ну да, мы чёт все перессорились сегодня, ну ничего, уладим. Ладно, пока, а то я опять опаздываю к Тодду! — девушка положила трубку, а в моей голове теперь на один вопрос больше, отлично! Добавив в свои контакты номер шатенки, я назвал её банально, но понятно – Эшли Кэмпбелл. Положив телефон на стол, я направился обратно к кровати и лёг на неё. И вот опять, в моей голове десятки, нет, сотни вопросов и ещё один: что произошло, пока меня не было? Может что-нибудь банальное? Например, не понравился новый альбом любимой группы? Хотя бред, Смысловая Фальсификация – клёвая группа, как такая может не понравиться? Хах, ладно, спрошу завтра у Ларри.

THE END POV SALLY.

***

Так и пролетел весь оставшийся вечер. Ларри наконец-то решил взяться за ум и сделал пару номеров по ненавистной алгебре, пару по физике, ну и, конечно же, не обошёл стороной «любимую» химию, как же без неё? Вот веселуха-то, особенно для такого гуманитария как Джонсон. Нет, когда-то давно, классе в седьмом, Ларри ещё хоть что-то понимал, а потом стало не до учёбы. Из семьи ушёл отец, а у мамы была затяжная депрессия, даже не из-за того, что ушёл муж, а, если быть точнее, Лиза сама его выгнала за постоянные измены и ругань. Депрессия началась тогда, когда катастрофически стало не хватать денег в семье, а надо было платить налоги и ещё как-то поднимать сына. Ларри пытался хоть как-то помочь матери, поэтому устраивался на какие-то подработки, особенно летом, когда было много свободного времени. Ларри проклинал своего отца в такие моменты, когда мама приходила домой под утро и буквально через час снова уходила на работу. Ненавидел его, когда мама тихо плакала ночами от безысходности и боли, из-за предательств и унижений. С тех пор Лиза стала самым родным и близким человеком для Джонсона младшего. Она, конечно же, всегда им была, но с четырнадцати лет, когда обычно отношения наоборот портятся, она стала самой близкой и, как никогда, родной.

POV LARRY.

На часах два ночи, а я снова сижу у мольберта и рисую его. Сегодняшний, точнее уже вчерашний день запомнился мне многим, как хорошим, так и плохим. Например, я поссорился с лучшим другом детства. Надо бы извиниться, ведь он просто попал под горячую руку. Поссорился с лучшей подругой, балаболка... Хах, смешное слово... Тоже надо бы извиниться, хотя она тоже от части не права. Ладно, это всё отрицательные эмоции за прошедший день, а как на счёт положительных? Например, сегодня я написал тест на четыре... Окей, это тоже не важно. Сегодня ко мне в гости пришёл Салли, отмечу этот день красным маркером в календаре, хах... Ладно, я ещё не совсем помешался на Фишере, чтобы отмечать дни в календаре, не стирать одежду после каждых объятий и всё в таком роде. Просто влюблённость, даже что-то больше... Любовь? Боюсь произносить это вслух, слишком уж громкое это слово – любовь. Слишком больное это чувство – чувство, подающее ложные надежды на лучшее, на совместное будущее с человеком, которого так любишь. А вообще, где-то в глубине души, я понимаю, что для Салли могу быть только другом и не больше, но так хочется, чтобы он так же разглядел во мне, что-то такое, что его зацепит, что растопит лёд в его сердце. Сегодня мне показалось, что лёд в сердце Фишера потихоньку начал растапливаться.

Но скорее всего – это просто иллюзия и мне показалось...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.