ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

9. По уши.

Настройки текста

***

Прошли все уроки. Эшли и Тодд быстро убежали на дополнительные занятия по алгебре. Да, Эшли ходила на них, ибо не понимала весь материал, а Тодд ходил за компанию, ну или же в качестве дополнительного репетитора для Кэмпбелл. Ларри же ходить на отрез отказался, аргументируя это тем, что является гуманитарием, и понять алгебру ему никогда не удасться. Глупая отмазка, Джонсон и сам это прекрасно понимал, но лень была сильнее. Хотя даже не лень, а боязнь потратить эти несчастные два часа на совсем скучную и нудную хрень брала верх над патлатым девятиклассником. После ухода рыжего ботана и болтушки Эшли, Салли и Ларри решили немного прогуляться. А что, почему бы нет? Погода была очень даже приятная: светило яркое солнце, которое всё ещё хорошо согревало всех своими лучами, лёгкий тёплый ветерок, который разносит золотистые листья, издавая приятный для слуха шорох, и, наконец-то, самое главное: нет шумных компаний, которые вечно портили ту дружескую атмосферу. Прогуливаясь по осеннему Нокфеллу, Ларри вспомнил про доклад, который он обещал Пакертон. — Вот же чёрт, — произнёс патлатый. — Что случилось? — поинтересовался синеволосый парень. — Да блин, Пакертон сказала сделать доклад по физике к следующему уроку, а я в душе не ебу, как это делать и что писать. А Тодд на все выходные уезжает к Нилу... — с какой-то досадой произнёс Джонсон, идя по какому-то парку. — Хм, может я смогу тебе помочь? У меня по физике твёрдая четвёрка, уж доклад я тебе точно устрою, — Сал издал тихий смешок и посмотрел на друга. — Серьёзно? — удивлённо спросил рослый парень, смотря на Салли. — Если это не шутка, то я просто не знаю, как отблагодарить тебя. Чёрт, да ты послание свыше! — Джонсон тихо посмеялся после сказанного. — Хах, именно. Меня послали специально для того, чтобы я объяснял материал таким как ты, — усмехнулся Сал. Данное высказывание было похоже больше на оскорбление, нежели на шутку. — Таких тупых как я? — усмехнулся Лар. — Нет, таких заядлых гуманитариев. Я-то технарь, и мне не понять всех прелестей литературы восемнадцатого века или же историю древнего Рима. Для меня это – скука смертная, — проговорил Фишер, направляясь с какому-то небольшому пруду с утками…

POV SALLY.

Прогуливаясь по парку, я с каждой минутой всё больше понимал, на сколько же разносторонний этот человек. Столько интересного мне рассказал: про искусство в разных его проявлениях и направлениях, успел даже про ту же историю рассказать. Хоть я её терпеть не могу, но Джонсон рассказывал о ней на столько интересно и красочно, что я даже смог представить эту архитектуру древней Италии: грандиозные корриды в Колизее, и всё такое. Хах, а это и вправду интересно, Ларри мне прям глаза открыл на историю, с лучшей стороны, конечно же. Но вряд ли наша историчка-истеричка будет рассказывать нам это всё таким образом. Вряд ли все будут с удовольствием слушать её ор, а не маяться всякой хернёй на уроке. — Слушай, да ты прям историк! Так интересно на самом деле, — произнёс я, ведь действительно было интересно. — Оу, спасибо. Я и вправду нормально только историю учу, — посмеялся Джонсон. — Да и вообще, это же интересно и совсем не нудно, как, например, та же химия. — Чувак, ты химию не трогай – это святое, хех. На самом деле в каждом предмете есть что-то по-своему интересное, — сказал я, смотря на краснеющего Ларри. Так, и что это? На улице вроде не холодно, а я ничего такого не сказал... Хм, ладно. — Вообще ты прав, но меня уже давно не привлекает учёба, — произнёс шатен, доставая из кармана пачку сигарет. А я догадывался, что ты куришь, Джонсон. Не смотря на полгода общения, я ни разу не заставал Ларри за курением чего-либо, максимум за распитием энергетиков, что я и сам частенько делаю. — А что же тебя привлекает, или кто? — обожаю вбрасывать неуместные шутки или же задавать необдуманные вопросы, из-за которых, чаще всего, меня посылали нахуй, но видимо тут я попал в самую точку. Ларри быстро достал сигарету и подпалил конец ярко-красной зажигалкой. После того, как патлатый выдохнул дым мне в лицо, я почувствовал приятный запах табака, который окутал всё вокруг. Один из моих любимых запахов. Обычно все кривят лица от него, но мне нравится. — Ничего и никого, — Джонсон улыбнулся, но я-то заметил твои моментально покрасневшие щёки, которые и без этого покраснели ещё минут пять назад. — Ммм, ну-ну... — под протезом я слегка улыбнулся. — Я возьму у тебя сигарету? — Маленьким Мальвинам нельзя курить, это же вредит здоровью, — Ларри посмеялся, смотря на меня, и сделал ещё одну затяжку. И что это опять было? Мальвина, да ещё и маленькая. Нет, я, конечно, не против, чтобы меня так называли, мне даже в какой-то степени нравиться, да и ростом я, действительно, не высокий, но это странно, наверное… — Ну и ладно, буду знать, что тебе для меня сигареты жалко, — наигранно обиженным голосом сказал я. — Ох, какая обидчивая Мальвина. Я же забочусь, так сказать любя, — Ларри опять посмеялся. — А-а. ну раз так, то ладно, воздержусь, — данная ситуация заставила меня посмеяться. Ещё раз убеждаюсь в том, что Ларри довольно интересный в общении человек.

***

Погуляв где-то полтора часа, мы направились в сторону апартаментов Эддисона. На этот раз я рассказывал Ларри про игру на гитаре и разные музыкальные термины. — То есть, бемоль – повышает, а бикар — понижает ноту на пол-тона? — спросил Лар. — Нет же, бикар – отменяет диез и бемоль, а диез повышает ноту, хах, — Ларри лишь похлопал глазами. — Так, ладно. Видимо, не судьба мне быть гитаристом, — посмеялся патлатый. — Если сильно захотеть, то станешь, — сказал я, подходя к пятиэтажному зданию. — Звучит сложно, мне не запомнить такое, — произнёс кареглазый. — Да ладно, запомнишь. Если что, у меня спросишь, а я подскажу, — предложил я другу. А чего бы и нет? — Оу, спасибо, Сал. Но я вряд ли возьмусь за это дело, да и если даже захочу, то у меня нет инструмента, поэтому я в пролёте, — сказал я. — У меня есть гитара… А вообще, хочешь я научу тебя играть на ней? — спросил я смотря на Ларри. — А тебе удобно будет? Я же дуб дубом. Уверен, что тебе это нужно? — как-то более тихо спросил Джонсон. — Главное, чтобы тебе это действительно было нужно, а за меня можешь не переживать, справлюсь, — произнёс я и зашёл в здание апартаментов.

***

В очередной раз Ларри и Салли прощаются. Фишер выходит на своём этаже, а Лар решает поступить совсем иначе и останавливается на втором этаже. Всё правильно, шатен шёл именно к своему другу, который уже наверняка вернулся с дополнительных занятий. В голове патлатого шатена столько всего: сегодняшняя прогулка с «синеволосым чудом», как любит выражаться Ларри. Ему было приятно слышать комплименты от Салли, прям бальзам на душу. Заинтересованный взгляд и вопросы по теме, да и не по теме тоже, патлатый отвечал на все. Ну, почти на все... Конечно же, после подкола со стороны Фишера Ларри чувствовал себя неловко, но виду подавать не стал, просто придумал типичную отмазку. Не скажет же он: «Сал, конечно заинтересован, вот только не кем-то там, а именно тобой», бред же. Да и вообще, парень этого просто напросто не поймёт. Хотя, это всего лишь догадки Ларри...

POV LARRY.

На душе было спокойно и в то же время беспорядочно, так странно. Даже не знаю зачем иду к Тодду. Пожаловаться или наоборот рассказать о милой прогулке? Чёрт, милой?! Хах, всё, от «брутального металлиста» почти ничего не осталось. Большое спасибо, чёртова влюблённость в дорогого Сала... Стук в дверь, тишина, ещё два стука и, наконец-таки, послышались чьи-то шаги, скорее всего это Тодд. Подождав ещё буквально минутку, мне открыли дверь, но это был не рыжий ботан, а его мама – Янис. Хах, опять вся такая спокойная и жизнерадостная. Ну конечно, накурился травки и сидишь себе, радуешься жизни. Хм, надо взять на заметку, кстати. — Здравствуйте, а Тодд дома? — спросил я, не заходя в квартиру. — О, привет, мой милый друг! Тодда ещё нет, он пошёл за благовонией и придёт с минуты на минуту, — какая к чёрту благовония? Вам аромасвечей мало? — А, ну, я подожду его? — спросил я, немного покосившись на Янис. На самом деле я привык видеть её под «волшебными» травами, но сегодня она была в особенно спокойном состоянии. — Да, конечно, проходи в гостиную, а то чего тебе одному сидеть? — женщина улыбнулась. — Эм, хорошо, спасибо, - я прошёл в квартиру и, сняв кроссы, прошёл в гостиную. — Вот, посмотри телевизор, там много чего интересного, — произнесла миссис Моррисон и показала на телевизор. Ну, как сказать на "телевизор"?.. — Но у вас нет телевизора... — в недоумении я смотрел на пустую стену перед собой. Это же полный пиздец! Как Тодд с ними живёт? В последнее время прям заметно, что она употребляет, да и её муж тоже. — В этом и вся прелесть, Ларри. Смотри на мир с любовью, а не на свои гаджеты и телевизионную плазму, — произнесла Янис. — Господи, да я даже телек не смотрю... — так же растерянно сказал я. — Ладно, я, наверное, в комнату пойду. — Эх, ладно. Иди, и не забывай о моих словах, Ларри.

***

Все двадцать минут отсутствия Моррисона я страдал откровенной фигнёй: рассматривал рыбку в аквариуме, успел даже её покормить, полазить в компе Тодда. Хах, надеюсь, он не спалит, а то мне крышка. Закрыв все вкладки и выключив компьютер, я остался сидеть на стуле. — Я дома! — раздался голос рыжего из коридора. — Хорошо, положи благовонию на полку, — произнесла Янис. — Окей. Я в комнату? — спросил Тодд. — Да, конечно. Кстати, к тебе пришёл Ларри. Выглядит обеспокоено, - также спокойно сказала женщина. — Обеспокоено? Что?! Да я само спокойствие! Видимо её реально вштырило сегодня, - шипя от возмущения и злости, произнёс я также тихо сидя в комнате, чтобы Янис этого не услышала. — Пфф... Окей, но я об этом не знаю так-то, — какой-то он не радостный... Что, не хочет меня видеть? Сразу же после этих слов в комнату открылась дверь, и зашёл обладатель огненно-рыжих волос. —Привет, — с улыбкой на лице произнёс я. — Чёт ты как-то долго, я тебя уже двадцать с лишнем минут жду. — Ммм, давно не виделись... — как-то безразлично произнёс друг. — Вот только предупреждать о своих визитах надо, хорошо? А если бы я не пришёл сегодня или же был занят? — ворчал Тодд. — Чёрт, прости... — улыбка с лица сошла, а взгляд упал в пол. — Просто мне надо выговориться кому-то... — А Эш уже не катит? — поинтересовался Тодд, поправляя очки. — Эм... Катит, но она же не знает про, ну, это... — Тодд сразу же перебил меня, не в силах слушать мои междометия. — Про то, что ты, чёрт возьми, влюбился в самого странного парня в нашей школе? — я поднял взгляд и увидел лёгкую улыбку на лице ботана. — Чёрт, да, именно... И Сал не странный, а просто не такой, как другие. Он такой, прям... — говоря про Фишера, у меня словно появляются крылья, и хочется взлететь. Странное чувство. — Ооо, чувак, да ты серьёзно по уши... - Тодд усмехнулся и сел рядом. - Никогда не видел тебя таким... воодушевлённым? От прошлого тебя и след простыл. — Да всё со мной так, просто... Я серьёзно по уши, — моё лицо явно залилось краской, и появилась невольная улыбка. Опять же таки, странно всё это чувствовать. До последнего думал, что со мной такого точно не произойдёт, а если и произойдёт, то не скоро. — Понимаю... Ты прямо весь светишься. Давай рассказывай, куда пошли после уроков? — спросил Тодд, так же улыбаясь. — Ну, мы погуляли, я рассказал ему о древнем Риме, хотя знаю, что он терпеть не может историю, — я усмехнулся с самого себя. — Хах, ты сама логика, Лар, — посмеялся Моррисон. — Знаю, но ему понравилось. Он выглядел заинтересованно, — сказал я. — А потом он рассказал мне азы игры на гитаре и немного нотной грамоты. — Ого, так Сал – музыкант? — удивлённо спросил Тодд. — Ага, хотел бы я послушать его игру... — вздохнул я, представляя, как могла бы звучать игра Фишера. — Уверен, он когда-нибудь сыграет нам... Ну или тебе, — Тодд толкнул меня в плечо. — Да не будем мы вместе, он только пошлёт меня... — огорчённо произнёс я. Действительно больно осознавать это. — Хотел бы я больше не любить его... Хотя, нет. Я вру сам себе. Я бы хотел, чтобы он полюбил меня... Ведь мне нравится его любить, Господи, как странно! — я закрыл лицо руками. — Лар, ну ты чего? — обеспокоено спросил Тодд. — Прям ничего такого между вами? — Да какой там... Мы даже нормально поговорить не можем... Только сегодня всё налаживаться начало, — Господи, да что со мной твориться?! Ком в горле от этого разговора. — Ну вот, видишь, всё к лучшему. Не вешай нос, — Тодд потрепал меня за волосы и тихо посмеялся. — Спасибо, чел, серьёзно... Никогда не думал, что окажусь в такой заднице, — я издал тихий смешок, который больше напоминал нервный. — Да не за что. Просто я знаю, каково это... — Моррисон сделал небольшую паузу, видимо задумался о чём-то. — У нас же с Нилом тоже не сразу всё закрутилось. Я тоже много переживал, примерно как ты, хах. — Серьёзно? Ты вообще виду не подавал! — немного удивлённо произнёс я. — А зачем? Мне не нужны были лишние вопросы. Да и я знал, что не то что Эш, а ты будешь донимать меня расспросами, — сказал рыжий, смотря куда-то в стену. — М-да, отрицать не буду, - я слишком любопытный, и иногда мне это вредит. — Ну вот. Всё равно ты первый, кто узнал обо мне, то есть, о моей ориентации и о нас с Нилом, - Тодд посмотрел на меня, слегка улыбаясь. — Знаешь, я был уверен, что ты меня примешь, и не ошибся. — Ага, и вот теперь я сижу у тебя, и ною о том как сильно мне нравится парень, — я усмехнулся с этой ситуации, смотря на Тодда. — Гейство какое-то! — рыжеволосый залился смехом. — И не говори. У нас в компании два натурала, - посмеялся я, хотя было не особо смешно, учитывая то, что я взял Фишера в этот счёт. — Да я отвечаю, у Сала не только глаза голубые, но и ориентация, — Тодд пытался меня приободрить, спасибо... Но я понимаю, что никаких доказательств нет, и, скорее всего, Сал не по парням. Да я уверен, что он уже нашёл себе какую-нибудь милую девушку, которая полюбила его всей душой и сердцем. Так, хватит, Джонсон! Хватит себя накручивать, только хуже делаешь! — Ахах, ну не знаю... — моя попытка посмеяться оказалась на столько провальной, что я даже перестал притворяться. — Прости... — виновато сказал ботан. — Всё нормально, Тодд, я в порядке... — нет, я всё-таки выдавил из себя улыбку.

***

Мы просидели с Моррисоном почти до десяти вечера, проболтав о всяком. Успели сделать уроки, и Тодд опять послушал рассказы про безответную любовь и несчастного меня. Как же мне за это стыдно, но ещё хуже мне от той мысли, что я не могу ничего с этим сделать...

О да, я по уши влюблён в тебя, Салли Фишер...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.