ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

13. Счастье любит тишину.

Настройки текста

POV LARRY.

Прошло ещё два несчастных урока, и я наконец-то встретился с Фишером. Его настроение значительно отличалось от того, что было утром. Глаза смотрели в пол, а походка оказалась менее уверенной. Я решил на прямую спросить у синевласого, что произошло и почему Эшли от одного упоминания о нём залилась очередным потоком слёз. Я подошёл к Салли и сразу же решил всё спросить, но для начала про его настрой. — Сал, у тебя всё нормально? Ты какой-то не такой, — немного обеспокоено спросил я, смотря на Фишера. — Всё нормально, Лар, я в порядке, просто контрольную писал, вымотался, — врёт, но уже более умело, будто знал, что я спрошу. — Тогда может объяснишь, почему Эшли выбежала с заднего двора вся в слезах? — я серьёзно посмотрел на Салли, а ему хоть бы хрен. — Хм, мне-то откуда знать? — всё-таки решил врать… — Салли, она пыталась сказать твоё имя, но задыхалась слезами! — Ларри, давай не в школе об этом? — также спокойно говорил Фишер, уходя в сторону какого-то кабинета. — Нет уж, ты мне объясни! — я схватил Салли за руку, он лишь посмотрел на меня, а затем на мою руку, которая сжимала его хрупкие запястья. — Прости, — я ослабил хватку. — Я просто переживаю… — Эшли… Ну, как тебе сказать, питает ко мне не совсем дружеские чувства, — аккуратно проговорил Сал. — И я просто должен был сказать ей, что между нами не может быть чего-то больше, чем просто дружба. — Она влюблена в тебя?.. — немного удивлённо спросил я. — Да… Она написала мне об этом почти сразу после того, как я пришёл к тебе… Я долго думал, что ей сказать, но потом понял, что всё же должен сказать правду. — Ты рассказал ей о нас? — Нет, я сказал, что мне нравится другой человек, и она убежала… — Сал опустил голову, рассматривая светлую плитку. — М-да, она пошла домой сейчас. Выглядела пипец какой разбитой… — Не напоминай… — мы с Салли дошли до кабинета как раз под звонок. Там нас уже ждал Моррисон, который занял нам заднюю парту.

THE END POV LARRY.

***

День близился к вечеру. Тодд уехал к Нилу, а Эшли не выходила на связь, отключив все уведомления, да и телефон в принципе. Салли как-то быстро переключился с мысли об Эш на интригу Ларри. Синеволосому было интересно, что это за секретное место, с которого Ларри наблюдал рассвет, и о котором мечтают многие дети. У Салли не было об этом ни малейшего понятия, ведь единственное, о чём он мечтал, так это о верных друзьях, которые всегда поддержат его и будут рядом. — Ну что, Мальвина, всё так же никаких предположений? — спросил патлатый парень, ведя Салли к домику на дереве. — Не-а. Тебе так сложно просто сказать мне, куда мы идём? — ворчал синевласый. — Не-е, будет не интересно, а так ты будешь идти в ожидании чего-то, — патлатый парень активно жестикулировал, показывая что-то. — Разве тебе не нравится это чувство? — Ну, даже не знаю, обычно после такого целым я не ухожу… — Так, тебя больше никто не тронет, а если и тронет, то целым ему точно не остаться, — шатен с полным серьёзном проговорил это смотря на протезника. — Не стоит, Лар. Я уверен, тебе не нужны проблемы. — Ничего страшного, ты мне важнее каких-то проблем.

***

Спустя минут десять парни были уже в апартаментах Эддисона у Ларри дома. — Если честно, я до сих пор не понимаю, почему мы оказались у тебя, — произнёс Фишер, пытаясь всё же понять, что секретного в комнате шатена. — Поймёшь, зай, — парень в красном открыл потайную дверь, которая на самом деле нифига не потойная, просто не бросается в глаза. — Я же просил… — Прости, Сал, — Джонсон зашёл в дверь, позвав за собой Сала. Парни поднялись по лестнице и оказались на заднем дворе апартаментов. — А вот и моя крепость, — Джонсон с гордостью махнул в сторону домика и тихо посмеялся. — Нихера себе, вот это громадина! — синевласый парень с любопытством рассматривал каждую деталь домика. — Ага, давай поднимайся, если что – поймаю, — посмеялся Джонсон, смотря на Фишера, а тот лишь посмотрел на Ларри и полез на верх. — Отлично, ловить не пришлось, — сказал шатен и полез за Салли.

POV SALLY.

Поднявшись в домик, я был всё ещё под впечатлением. Первое, что кинулось мне в глаза, так это огромное окно. Теперь понятно, почему Ларри наблюдал рассвет именно здесь. Помещение довольно просторное, но из-за большого скопления всяких вещей кажется, что домик намного меньше. Какие-то плакаты, рисунки, огромный сундук… Хм, интересно, что в нём? — Лар, а что в этом сундуке? — я кивнул в сторону громадного деревянного сундука. — А, да там куча всего. Просто скидываю туда ненужный хлам... — сказал шатен, но я заметил, как он начал суетиться. Я подошёл к сундуку и положил на него руку. — Не против, если я открою? — Эм... А тебе прям важен этот хлам? — Угу. Уверен, там есть что-нибудь интересное, — не дождавшись разрешения, я всё-таки открыл сундук. Я удивился, ведь тут не было никакого хлама, всё разложено по стопочкам. Не понимаю, почему Ларри не хотел показывать мне всё это. В глаза мне бросилась какая-то фотография, сделанная с помощью полароида. На ней изображён мелкий Ларри, Лиза и какой-то мужчина… Возможно, это и есть отец Ларри. Так странно, я почти ничего не знаю о семье патлатого. В сундуке также были разные диски с «тяжёлым металлом» и какой-то художественный альбом. Пока Ларри что-то делал в стороне, я решил посмотреть, что же в этом альбоме, и был очень удивлён. На первом листе был изображён мой портрет, выполненный простым карандашом. На следующих страницах альбома тоже находился я и только я. Так непривычно... Никто никогда раньше не изображал меня на полотне. — Ну что, как тебе тут?.. — Ларри уставился на меня, а затем на блокнот. Было ясно, что он не совсем хотел, чтобы рисунки оказались замечены мной, но почему? — Прикольное место, а ещё прикольнее – твои рисунки, — я улыбнулся, но под протезом этого, наверное, не было видно. — Спасибо, солнце, — Ларри выдохнул и мягко улыбнулся. — Можно тебя попросить? — шатен подошёл ко мне почти в упор и положил свои руки на фиксаторы. — Не носи протез при мне, я хочу видеть твои эмоции и любоваться твоим лицом, — Ларри сказал это на столько искренне и нежно, что моё сердце будто замерло. Его глаза были наполнены любовью, и я, не задумываясь, кивнул в знак согласия. Щелчок, второй, и моя «маска» уже не скрывает лицо.  — Хорошо… — заглянув в глаза Ларри, я невольно улыбнулся. — Хах, у тебя такая милая улыбка, на кота похож, — рассмеялся шатен. — Ахах, спасибо. — Ну что, как тебе моя крепость? — произнёс Ларри, осматривая помещение. — Мне тут нравиться, но только пыльновато, — после этих слов я чихнул. — Ага, давно я тут не убирался, а точнее мама. Я здесь наводил порядок сам лет пять назад. — Ну ты даёшь! Можем убраться вместе, если тебе одному трудно. — Да не, не надо тебе тут пылью дышать, я сам справлюсь как-нибудь, — Джонсон приобнял меня за плечи и так же улыбчиво посмотрел на меня. — Окей, как скажешь, ты здесь босс, — посмеялся я. — Ммм, а такое обращение мне нравится... — Ну, мне тоже много чего нравится, Ларри, — сказал я и посмотрел на патлатого. — Например? — хитро улыбнулся Лар. — Например, когда ты рядом. — О-о-о, как мило, я сейчас расстаю, — на лице Ларри и в правду появился румянец. — Мне тоже нравится это, Мальвина, — после данных слов последовал поцелуй в щёку, от которого, наверное, покраснел уже я. — Хех, угу…

***

Прошёл где-то час. За это время мы с Ларри успели поговорить о разном: о школе, о дальнейших планах на жизнь и обо всём в этом духе. Господи, как же я удивился, когда он сказал, что собирается поступать на историка. Уже представляю его в роли учителя: учебник в руках, аккуратно собранный хвост и очки. Хах, у Ларри отличное зрение, но я представляю его в очках, странно... Посидел бы я на его… Уроках, именно, а вы о чём подумали? — Сал, — обратился ко мне патлатый, когда мы шли в апартаменты. — Ммм? — Может… Останешься у меня сегодня? Ну, поздно уже, и всё такое... — голос Ларри звучал так неуверенно, что я даже хихикнул. — Я живу на пять этажей выше, — улыбчиво произнёс я. — А, ну да… — Если ты хочешь, я останусь, — я взял Ларри за руку, немного сжав её. — Хех, спасибо, — Ларри опять покраснел и начал забавно улыбаться. Никогда не думал, что он может быть таким… Милым? Хех, да, именно таким. — Не за что, Лар. Думаю, сейчас это более чем уместно, — я улыбнулся, смотря на шатена. — Ага, до сих пор не могу привыкнуть, что теперь ты мой… парень?.. Звучит прикольно, — Лар посмеялся, поднимаясь в комнату. — Как жизненно, любимый, — так же посмеялся я, а Джонсон окончательно превратился в помидор. — Ой, прямо смущаешь меня, — произнёс Ларри, заходя в комнату. — Люблю проворачивать такое. — Это я уже понял.

***

Дело близилось к полночи. Конечно у нас были разные идеи как провести ночь: порубиться в приставку, посмотреть фильмец или… Просто лечь спать, ок да. Мы выбрали третий вариант, каким бы банальным он не был. Вот мы уже лежим в мягкой постели. Так непривычно лежать рядом с ним в одной постели, да ещё и в таких крепких и тёплых объятиях... Чёрт, не это ли рай? Мой телефон разрывался смс-ками, но кто это мог быть? Я предупредил отца, что ночую у «друга», всё отлично. Ладно, не суть важно. Важно то, что мы сейчас на столько близко, что хочется кричать об этом на всю страну.

Но счастье любит тишину…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.