ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

15. Вот это новости...

Настройки текста

POV SALLY.

Придя в небольшой сад-сквер, в глаза мне бросились необычно-яркие растения. Так странно – вроде бы просто сад, а до чего красиво! Живописные кусты алых оттенков, плавно перетекающие в совсем багряный, зелёные кусты и слегка пожелтевшая трава разбавляют весь микс огненных и золотых красок. Всегда восхищался и восхищаюсь природой, а особенно в осенних красках. Нет, конечно, весна, например, мне тоже нравится: начинают распускаться почки, проклёвываются первые цветы и появляется куча разной живности. Люди тоже начинают просыпаться и выходить из своих берлог. Но осень мне всё равно ближе. Ведь именно в это время года можно наблюдать все самые яркие и в тоже время тёплые краски. Приятный аромат кленовых, и не только, пожухлых листьев, приятный шум ветра и умиротворение – вот что я сейчас чувствую, проходя по саду. Остановившись на мгновение, чтобы рассмотреть изумрудно-зелёный куст с рубиновыми ягодами, я решил сорвать небольшую гроздь, но вовремя остановился, отдёрнув руку. — Сал, пошли. Я покажу тебе более значимое и впечатляющее место этого сквера, — Ларри улыбнулся мне и повёл в самый конец так называемого сада. — Хорошо. Ты меня прям заинтриговал, — я шёл за Ларри, стараясь смотреть под ноги, ибо тропа здесь была, мягко говоря, не очень удобной, и споткнуться здесь не составляло никакого труда. — Я редко тут бываю, но если и прихожу, то только для того, чтобы взглянуть на это, — шатен заправил прядь своих волос за ухо и махнул рукой на миниатюрный мост, расположившийся над таким же небольшим водоёмом. — Ого! — без малейшего испуга, я сразу рванул на этот дубовый мост. — Ахах, я знал, что тебе здесь понравится, — проговорил Лар, плетясь за мной. — В Нью-Джерси был похожий мост. Мы там частенько гуляли всей семьёй... — я облокотился на ограду и посмотрел вниз на водную гладь. — Помню, ты рассказывал, — Ларри так же стоял рядом со мной, смотря куда-то в даль. — Я и привёл тебя сюда из-за этого. — Спасибо… — За что? — удивлённо спросил шатен в красном. — Ну, я же рассказывал тебе, что иногда скучаю по Нью-Джерси, а это место помогло мне хотя бы ментально оказаться там, хех… — Всё равно не за что, — Ларри положил свою руку на мою и слегка сжал. — Главное, чтобы ты был счастлив, а остальное не столь важно. — Наверное…

***

Мы провели в саду ещё как минимум час и вскоре поспешили направиться обратно домой. К счастью, никаких задир из школы мы не встретили, иначе Ларри точно кому-нибудь из них вмазал бы с поводом или без. По дороге домой мы много разговаривали о моём прошлом в Нью-Джерси и о прошлом Ларри. Когда я рассказывал о школьной поре, на лице Ларри читалось сочувствие и грусть. М-да, по моим историям можно писать жалостливые рассказы для тех самых любителей поплакать за чтением любимой книги. Я бы мог написать туда сотню повествований о том, как меня избивали в школьных коридорах, прижимали к стенке за школой, поджидая после окончания уроков и зная, в какую сторону я направлюсь. Да и вообще, я могу написать целую поэму о своих душевных переживаниях, описывая всё это в мельчайших подробностях. Нет, так над людьми издеваться нельзя… Какой ужас, ахах, моя жизнь по-максимому была полна боли, но сейчас её стало намного меньше. Спасибо за это Ларри ну и моим, уже нынешним, друзьям. Мы начали подходить к апартаментам примерно через полчаса. Я увидел два знакомых силуэта вдалеке – это оказались рыжеволосый парень и Эш. Чёрт, только этого не хватало... Ларри быстро отпустил мою руку, осознав всю ситуацию. Хорошо, что никто не увидел этого или… — О, какие люди! — произнёс Тодд, когда мы подошли к входной двери. — Привет, — тихо сказала Эш, смотря куда-то вниз. Я тоже поздоровался вместе с Ларри. — Это вы откуда? — так же поинтересовался черноглазый рыжый парень. — Да так, просто гуляли, — сказал Ларри, кидая взгляд то на Эшли, то на Тодда. — Ясно всё с вами, — Тодд подмигнул Ларри, а тот только смущённо отвёл взгляд. Эшли заметила это и нахмурилась. — Ну, понятно тогда всё, — девушка зашла в апартаменты, не хило захлопнув дверь. — Она не знает, что вы мутите? — спросил рыжеволосый парень, поправляя свои очки. — Тодд! — вскрикнул Джонсон. — А что? Я же видел, как вы за ручку держитесь, хех. — Я ей нравлюсь… — Вот это новости, Кромсали, — Моррисон похлопал меня по плечу. — Ну, ничего, ей просто нужно время, и она будет в норме. — Ты-то сам в это веришь? — спросил у Тодда Ларри, всё ещё смотря куда-то в сторону. — Конечно. Она же висла на мне примерно год назад, хотя мы с Нилом уже встречались продолжительное время. — Правда знал об этом только я... — посмеялся Лар. — Ахах, ну да, позже пришлось и Эшли рассказать, — рыжеволосый парень почесал затылок и продолжил своё повествование. — Она месяц избегала меня. Итог: она иногда гуляет с нами, — Моррисон посмеялся, убрав руку с моего плеча. — У них с Нилом много общего, что меня удивило. — Второй раз на те же грабли, — посмеялся я. — Ага, не везёт нашей Эш с парнями, — проговорил патлатый шатен. — Может с девушками повезёт? Мэйпл неплохая, — Моррисон хитро дёрнул бровями. — О боже, она же такая зануда, — Ларри скривил лицо. — Зато терпит вечную болтовню Эш, — так же посмеялся Моррисон. — Ладно, пойду-ка я объяснять этой даме новый материал. Если что, залетайте. — Хорошо, — одновременно произнесли мы с Ларри. Моррисон быстро убежал, а мы с патлатым ещё какое-то время пробыли на улице.

THE END POV SALLY.

***

Время близилось к вечеру, и Фишер направился домой. Как всегда на пороге его встретил рыжий друг по имени Гизмо. Кот крутился под ногами, не давая никакой возможности Салли снять обувь. — Гиз, я тоже очень рад тебя видеть, но всё же позволь мне переобуться, — тихо проговорил синеволосый парень, усердно пытаясь стянуть синие кроссовки. Кот будто бы сам понял, что мешает, и немного отошёл. На удивление Фишера, в квартире было довольно тихо, хотя у отца намечался выходной. Пройдя в гостиную, Салли увидел отца и Лизу, с интересом рассматривавших какие-то фотографии. Выглядели они счастливо, а вот Сал прибывал в таком ахуе, что ни в сказке сказать ни пером описать. Лиза и мой отец знакомы?.. — пронеслось в голове голубоглазого парня. Мало того, они сидели в обнимку, как самая настоящая пара. Фишера младшего окутал страх и обида. Страх из-за того, что отец и Лиза точно не примут такую «парочку», а обиду, потому что отец нагло врал сыну о том, что у него не хватает времени на всякие романы и ни о какой паре речи идти не может. Пока парень стоял в проходе и залипал на сие событие, его уже успели заметить родители и всеми возможными способами пытались превести в чувства. — Сал, ау, ты с нами? — посмеялся Генри. — А, да, я тут! — протараторил парень, немного вздрагивая. — Я думала, вы с Ларри ещё долго будете гулять, поэтому решила зайти к вам... — А вы, типа, знакомы? — так же удивлённо спросил Сал. — Конечно знакомы, Сал, мы же соседи. Да и должен же я знать родителей друзей своего сына, — улыбчиво произнёс Фишер старший. — А-а-а, ну да, наверное... — неуверенно произнёс протезник. — Ну, вот и всё. Садись с нами, фотки посмотрим! — посмеялся отец.  — Не, спасибо, я у себя побуду, — сказав это, Салли ускользнул к себе. — Хорошо. Если что, ужин на плите! — крикнул отец из гостиной. — Хорошо! Нихера себе, наши родители знакомы... А если ещё и вместе? А если уже свадьбу планируют? Ахах, да не... — только эти глубочайшие размышления возникали в синей голове парня.

***

Весь оставшийся день Лиза провела у Фишеров. Иногда из гостиной доносился смех. Пару раз Сал выходил из комнаты, дабы взять себе какой-нибудь еды, и, естественно, в такие моменты завязывался разговор. Мой отец выглядит таким счастливым с Лизой... Наверное, это даже к лучшему, что он выбрал именно её. Хотя, стоп, может они просто общаются как друзья? — проносилось в голове протезника. — Ахах, ну у тебя и работка, Генри, – не заскучаешь, — произнесла Лиза, вытирая подступающую слезу смеха. — Это уж точно! Рад, что попал именно туда, — Сал слушал разговор краем уха, пока брал себе очередную пачку чипсов и пакет какого-то сока. Придя обратно в комнату, Салли включил какой-то фильм и устроился поудобнее со всем натыренным добром. При просмотре фильма Фишеру написывал Ларри, что уже успело стать нормой. Синеволосый удивился, когда ему начала писать Эш.

Интересно, что на этот раз хочет донести Кэмпбелл? — спросил сам у себя Фишер, смотря куда-то в сторону.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.