ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

16. Всё будет хорошо.

Настройки текста

POV LARRY.

Придя домой с прогулки, я не застал мать дома. Задержалась на работе или опять у подруги? Хм, подруги… А может друга? Ахах, да нет, мама мне всё же рассказала бы, если у неё кто-то появился. Пройдя в комнату, я не придумал ничего умнее, чем просто лечь на кровать со скетчбуком и карандашом в руке. Очередной быстрый набросок какого-то пейзажа, непонятного даже для меня. Разноцветные листья, тот самый мост из тёмной породы дерева, пышные кусты — всё это было серым, на столько серым, что становилось тошно. Я не поленился и встал с кровати, взяв со стола разбросанные цветные карандаши красных, оранжевых и жёлтых оттенков. Конечно мне понадобились коричневые и зелёные цвета для листвы и самого моста. Забрав всё нужное, я снова переместился на мягкую кровать. Я частенько рисую на кровати, на полу — в общем везде, кроме самого стола. Эта ещё одна моя вредная привычка, так сказать, потому что вся кровать потом засыпана опилками и частичками ластика, если не краской. Мама давно перестала ругать меня за это, ведь переубедить меня в чём-либо — это то же самое, что слона сдвинуть с места. Буквально через десять минут после завершения моего пейзажа в квартиру зашла мама, ну, просто больше некому. Она тихо пыталась пробраться в свою комнату, но зацепила что-то в коридоре, и это «что-то» с грохотом упало на пол. Хах, мама порой бывает очень неуклюжей — это у нас семейное. Эх, чего не скажешь о Салли… Он всегда делает всё аккуратно и неторопливо, будто для него время — это ничто. Так, мои мысли снова поплыли не в то русло. Надо бы посмотреть, что произошло за пределами бет-пещеры. Встав с кровати, я направился в коридор. Открыв дверь своей комнаты, я увидел маму, которая собирала осколки глиняной вазы, которой я никогда раньше не замечал. — Ну и где ты так долго была? — сразу спросил я, стоя в дверном проёме. — Ой, Ларри, ты меня напугал! Я думала, ты уже спишь, — с каким-то испугом проговорила Лиза, всё так же собирая осколки. — Как тут спать? Час ночи, а тебя дома нет! Опять у Янис была? — выдохнул я, понимая, что это не лучшая претендентка на дружбу с мамой. — Оу, нет, не у неё, — мама собрала почти все осколки и выбросила их в мусорное ведро на кухне. — А почему тебя это так интересует? — продолжила мать, с подозрением смотря на меня. — Ну, я переживаю, вдруг там что-нибудь, эм, да… — как всегда моя речь стала максимально нескладной. Я даже сам не знаю, зачем допрашиваю мать, ведь обычно всё происходит наоборот. — Ларри, за меня не стоит переживать. Я была у Генри, — спокойно произнесла Лиза. — У Генри?! — моему удивлению не было предела. Наверное, я очень странно выглядел в тот момент. — Да, а что в этом такого? Надо же мне знать, с кем общается мой сын. — Но я же не с Генри общаюсь, а с его сыном! — Хм, ну, с родителями, какая разница? — Большая, мам! Ты была у них больше пяти часов, — с таким же удивлением говорил я. — А может… А может вы мутите?! — Ларри, прекрати! Я взрослый человек, и сама прекрасно знаю, когда и во сколько мне быть дома, а тем более с кем проводить своё время! — непривычно строго сказала мне мама, но потом продолжила своим привычным тоном. — Если у меня кто-то появится, я обязательно расскажу тебе об этом. — Прости, я просто серьёзно переживаю за тебя, — ага, а ещё любопытство распирает. — Спасибо за заботу, сын. А сейчас иди, пожалуйста, спать! Уже слишком поздно, — произнесла мама и подошла ко мне. Она поцеловала меня в лоб и пожелала спокойной ночи. Я же после этого так и сделал, выключив все источники света.

THE END POV LARRY.

***

Пока Ларри спал, Салли всё ещё не решался открыть сообщения подруги, боясь увидеть там очередное признание в любви. Фишеру это не к чему, он даже начал осознавать тот факт, что ему абсолютно всё равно на чувства Эшли. Как бы жестоко это не звучало, но факт остаётся фактом. Юноша не привык к такому вниманию. Да, бывали люди, которые были заинтересованы в Фишере, но просто как в человеке. Хоть их интерес быстро пропадал, синевласый не особо печалился, ведь давно привык к подобному. И вот, Сал завис на диалоге, читая кусочек сообщения Кэмпбелл. «Просто помни об этом…» — Интригующе, — произнёс про себя Сал, представляя содержание данного сообщения. Наконец-то открыв диалог, он прочитал сообщение, а точнее сообщения, полностью.

12:33 PM

ASH

«Привет, Сал » «Знаешь, я давно подозревала, что внимание со стороны Ларри к тебе не совсем дружеское, но я до последнего не хотела в это верить. Я думала, что смогу тебе понравиться, и ты поймёшь, что я «та самая», с которой ты будешь счастлив. Но услышав твои слова, а потом увидетв вас с Ларри…» «Я поняла, что очень ошибалась, и приняла тот факт, что между нами ничего не может быть» «Я не буду вам мешать. Я желаю вам с Ларри только счастья, но не забывай, что я люблю тебя, Сал» «Просто помни об этом…» Прочитав эти сообщения, Сал ужаснулся, понимая, что ему по-прежнему всё равно на чувства Эшли. Да и зачем ему всегда помнить о том, что она любит его? Фишер видит Эш лишь в роли своей подруги, но не более. А если она будет так же косо смотреть на него и ревновать, то и вовсе в роли знакомой. А может в глубине души Салли просто боится, что подруга добьётся своего любыми способами? Конечно бред, но что на самом деле происходит в голове у голубоглазого парня, знает только он сам. Обдумав всё, Сал всё-таки написал ответные сообщения зеленоглазой подруге.

1:13 PM

SAL

«Эш, знаешь, я очень люблю Ларри и хочу быть с ним рядом» «Не трать своё время на меня, я не идеален, поверь» «А ты обязательно найдёшь себе того самого человека, который полюбит тебя за твою красоту и характер» «Я могу предложить тебе только дружбу)» Долго Фишеру ждать ответа не пришлось, сообщения были мгновенно прочитаны. А затем, через несколько минут, были отправлены новые.

ASH

«Наверное, ты прав. Прости за сегодня, просто… Сам понимаешь» «А на счёт друзей, я согласна. Ты хороший друг, Сал ;)» — Вот и отлично, — произнёс в слух Фишер, лёжа в кровати.

SAL

«Вот и отлично, балаболка, хах))»

ASH

«Эй, не называй меня так: Р»

SAL

«Я подумаю. Ладно, я спать» — уже зевая, писал Сал.

ASH

«Давай, сладких снов» «Друг» Фишер лишь просмотрел сообщение и выключил телефон. Не было смысла отвечать на него, как казалось синеволосому парню. Положив телефон рядом с собой, Салли попытался заснуть, но получилось это у него только спустя час.

***

Утро Фишера младшего началось не как обычно с потягушек, а с отцовской брани. — Какого чёрта Вы предупреждаете меня об этом за час?! — доносился крик из коридора. В очередной раз Генри вызвали на работу в единственный нормальный выходной. Работа Фишера старшего находится как раз в часе езды от апартаментов Эддисона. — Не выйти в свою смену и обвинить в этом меня?! Замечательно! Я вообще имею полное право не приходить сегодня! — всё так же на повышенных тонах возмущался Генри, надевая ботинки. — Всё, я еду! — Генри завершил звонок и зашёл в комнату Салли. — Сал, спишь? — Ага, конечно, — с сарказмом сонно произнёс голубоглазый парень. — От твоих криков, наверное, весь этаж проснулся. — Меня опять вызвали на работу в выходной! Зла на них не хватает, — так же ворчал мужчина. — Ладно, днём приду, благо не полная смена. — Отлично, буду ждать, — уже засыпая, произнёс Салли. Генри же вышел из комнаты, а затем и из квартиры, громко хлопая дверью. — Ненавижу такую хрень... — вслух произнёс Фишер и буквально через мгновение снова заснул.

***

Ближе к обеду Фишер соизволил встать с мягкой постели и просмотреть телефон. Не зря он решил это сделать – на нём было несколько пропущенных от Ларри. — Вот блин, — произнёс Сал, набирая номер Ларри. — Алло. Неужели живой?! — произнёс шатен, тихо смеясь. — Ну, почти, — зевая проговорил Сал. — Ты чего звонил-то? — Ах да, Лиза вчера была у вас? — А, ты тоже думаешь о том же, что и я? — с ухмылкой произнёс синевласый парень. — Ну, не знаю, о чём ты там думаешь, — на том конце раздался громкий смех, — но мне кажется, что они вместе. — Чёрт, ты понимаешь, что это значит? — Эм, ну, наши родители будут одной семьёй... — неуверенно произнёс патлатый парень. — Мы будем братьями, Ларри! — вскрикнул Фишер. — Бля, чё ты так орёшь? Я же оглохну, — недовольно проворчал Джонсон. — Родители не поймут нас. Мы не сможем быть вместе… — Ты думай, что говоришь! Они должны понять нас, слышишь?! — Это бред. Мой отец никогда не поймёт такого... — с какой-то грустью в голосе произнёс голубоглазый. — Ладно, надо просто поговорить, — шатен сделал паузу. — Только не грусти, солнце! — голос парня на том конце звучал довольно расслабленно. — Я постараюсь. Кстати, может зайдёшь ко мне? — эту фразу синевласый произнёс с надеждой в голосе. — Да, конечно. Жди меня, хех. — Отлично, тогда до скорого. — До скорого, Мальвина, — после этого звонок завершился, а Салли пошёл готовить себе «завтрак». Ну и что, что время уже ближе к двум? Отец должен придти днём, но точное время не знает даже сам Фишер старший. Его частенько вызывают на работу вместо нерадивого напарника, который вечно либо опаздывает на смены, либо просто не выходит. Начальник же попросту закрывает на это глаза, ссылаясь на то, что тот уж больно хороший работник, и такого он больше не найдёт. Генри уже устал слушать эти слова похвалы в сторону напарника, который не выполняет свою работу как надо из раза в раз. «Я работаю за двоих, а получаю копейки, мне это надоело!» – почти каждый день говорил синеволосый мужчина своему начальнику, который то и дело твердил одни и те же слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.