ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

18. Если хочешь - пойдём.

Настройки текста

***

Спустя неделю Ларри так и не помирился с Лизой, а она так же косо смотрела на своего сына. Джонсон много раз пытался начать разговор, но, к сожалению, он не заканчивался миром между этими двоими, и оба расходились по комнатам. Ларри сдерживал эмоции, занимая себя рисованием и прочими делами. В рисунках патлатого парня можно было увидеть всю скопившуюся грусть, однако сам подросток не решался показывать эти картины другим. Даже Салли, которому он показывал каждую, даже не совсем удачную картину. На самом деле Лиза много думала на счёт этого и винила себя за то, что отвергла сына, когда этого точно делать не стоило. Тем более в таком сложном возрасте, когда подростку наоборот требуется внимание и понимание со стороны родителя. Но слова сказаны, и вечное напряжение в доме только растёт. Сал поддерживал Ларри, а Генри Лизу. Замкнутый круг, казалось бы. Но обоим это порядком надоело, и они всё же решили поговорить. Точнее Лиза, которая и оказалась виноватой во всей этой ситуации.

***

Дело шло к обеду, и Лиза, соответственно, занималась его приготовлением на кухне. Готовя какую-то итальянскую пасту, женщина думала, как начать столь сложный разговор с сыном. Можно было просто замять тему и жить как обычно, но это точно не их случай. Уж больно много сплошных мыслей и слов в голове, которые никак не хотели складываться во что-то сносное и внятное. Паста была приготовлена, а плита выключена. — Ларри, иди есть! — в ответ последовала тишина, но были слышны шаги Джонсона. Конфликт конфликтом, а есть что-то надо. Ибо, если Ларри возьмётся за приготовление той же пасты, то ремонт квартиры точно будет обеспечен. Ларри молча сел за стол, даже не посмотрев на мать. Сейчас говорила только Лиза. — Ларри, я хотела поговорить с тобой… — начала Лиза, накладывая в белоснежную тарелку пасту. — Я понимаю, что… Может, ты не хочешь меня теперь даже слушать, но я хотела бы извиниться перед тобой… — Лиза поставила тарелку на стол, и села напротив сына. Они сидели так с минуту; Ларри так и не притронулся к еде, а Лиза так и не продолжила разговор. — Ага… — не смотря на Лизу, произнёс Лар. — Ларри, я действительно была не права. Это не ненормально, просто… Я не знала, как правильно на это реагировать. Я совершенно не против ваших отношений с Салом, — эти слова Лиза говорила совершенно искренне. — Я уже всё услышал неделю назад, спасибо! — Лар, пожалуйста… — женщина встала из-за стола и подошла к сыну. — Я понимаю, какого тебе было это всё слышать… Ты не заслуживаешь подобных слов, просто прости меня, — Лиза положила свою лёгкую руку на окрепшее плечо Джонсона. — Мам, — в груди юноши что-то сжалось от этих слов. В памяти всплыли все самые сложные моменты из жизни, которые он пережил вместе с матерью. Все самые светлые моменты тоже были пройдены с ней. Ларри понял, что если не простит Лизу, то не сможет спокойно жить дальше. — Да?.. — сердце матери начало стучать быстрее с каждой секундой молчания. — Мне обидно… Я не буду этого скрывать и говорить, что всё хорошо, — парень сделал паузу, подняв взгляд на Лизу. — Но я прощу тебя, потому что ты моя мама, и я тебя действительно люблю. Ты сама знаешь об этом… — глаза цвета кофе начали поблёскивать на свету от лампы, но Лиза сдерживала себя. Лар же решил закрыть на это глаза и продолжить своё повествование. — Я просто понять не могу: я стал каким-то плохим или теперь попросту не являюсь Ларри Джонсоном? — Нет конечно! Ты тот же заботливый и понятливый сын… Просто мать у тебя непутёвая, — на последних словах Лиза всё-таки пустила слезу. — Маам, не плачь, пожалуйста… — Ларри встал со стула и обнял свою мать. — Просто пообещай принять нас с Салли… — Да, конечно, — Лиза так же обняла своего сына. — Вы мило смотритесь вместе, — мать искренне улыбнулась Ларри, и именно с этого момента напряжение пропало на прочь.

***

POV SALLY.

Уже неделю в моей жизни творится какая-то чертовщина. Сначала этот неудачный разговор с родителями, далее поникшее настроение любимого человека, а потом ещё папа со своими расспросами что да как. Мне же в свою очередь пришлось рассказывать про начало наших с Джонсоном отношений, и как так вообще получилось. Вопросы поступали ежедневно по несколько раз. Это меня выбешивает и по сей день… Ларри всё никак не может поговорить с Лизой. А вообще, я бы тоже не говорил с ней после такого скандала. Хотя, я бы многое отдал, чтобы поговорить со своей мамой… Так, сейчас не об этом. Надо как-то направить их на этот разговор… Мои раздумья прервал звонок в дверь. Немного потупив, я пошёл к входной двери. Посмотрев в глазок, я увидел Ларри. Он не выглядел поникшим, как в последнее время. — Привет, Сал, — произнёс Лар, когда я открыл дверь. — Приветик. Ну что, как дела дома? — этот вопрос я задал более уверенно, чем обычно. — Мы наконец-то помирились, — Ларри улыбнулся своей заразительной улыбкой. Как же мне её не хватало... Обычно я хожу грустный и поникший, а тут Ларри. Сложно смотреть на печаль человека, который всегда заставлял тебя улыбаться и не давал грустить. — Господи, наконец-то! — я буквально запрыгнул на шатена, крепко обнимая его. — Я так рад! — Ахах, а я-то как рад! Спасибо, солнце, — Лар так же крепко обнял меня. Хотелось бы мне быть в его объятиях вечно…

***

Порубившись некоторое время в мой «Gear Boy», мы решили выйти на улицу. На этот раз мы решили пройтись по центру Нокфелла. Я редко там бываю, так как живу на его окраине. Да и живу здесь не так уж и долго, чтобы посещать центр каждый день. Но это даже круто – не устаёшь от вечной суеты, а когда приезжаешь – поражаешься необычности архитектуры этого города. Сразу бросаются в глаза высокие кирпичные здания необычных форм. Какие-то построены в начале прошлого столетия, а какие-то совсем недавно. А самое главное, что всё смотрится гармонично и без излишеств. Всё на своих местах, и это радует глаз. — Ну что, как тебе моя мини-экскурсия по Нокфеллу? — О, мне понравилось! Ты действительно хорошо знаешь историю своего города, хех, — меня поражали знания Ларри в историческом плане. Видно, что его это действительно интересует и приносит удовольствие. — Я рад. Могу рассказать тебе про это полукруглое здание, — Ларри кивнул в сторону постройки, сооружённой из обработанного камня. — Давай. Оно красивое, кстати. — О да, это, пожалуй, одно из самых красивых зданий Нокфелла, — Ларри повёл меня ближе к зданию. — Это здание построено из белого и средиземноморского голубого мрамора. Оно представляет из себя картинную галерею. Здесь выставлены самые впечатляющие работы Нокфелльских художников, но помимо картин тут находятся различные статуи и скульптуры. Короче, там очень красиво. — Вау! А ты был там? — спросил я, рассматривая здание более детально. — Да, но, к сожалению, всего один раз, и то в спешке. Хотел бы я попасть туда ещё раз… — Ларри кинул мечтательный и, в то же время, грустный взгляд на огромную галерею. — Хм... Так давай сходим вместе? Ну, если ты так хочешь, — я глянул на здание, а затем на Джонсона. — О-о-о... Там знаешь, какие очереди? Минимум за месяц билеты бронировать надо, — Лар немного подумал, а затем выдал. — Если бы всё было так просто, ходил бы туда каждые выходные. За один раз ты и меньше половины не посмотришь. — Оу... Ну, забронируем, без проблем. По твои рассказам там просто нереальные красоты! — Так и есть, — патлатый слегка улыбнулся, переведя взгляд на меня. Его улыбка – бальзам на душу для меня. — Вот и всё, решено – покупаем билеты и идём в галерею! — гордо заявил я. — Ахах, спасибо, Сал, — Лар взял меня за руку и повёл в сторону небольшого сквера. В этом сквере было так же невероятно красиво за счёт множества вкусно пахнущих цветов. Находится там – одно удовольствие, однако у Ларри началась жуткая аллергия, и нам пришлось покинуть это место. — Не знал, что у тебя есть аллергия... — И чем ты слушаешь, Кромсали? Я же тебе говорил об этом ещё полгода назад, — произнёс парень, тихо смеясь. — Ой… Прости. Наверное, опять находился в своих мыслях. — Ну, как обычно. Ничего удивительного, — поворачивая в сторону апартаментов, сказал Ларри. — Угу. Слушай, а завтра у нас три совместных, так? — Именно, причём самые ходовые: английский, алгебра и история, — произнёс Джонсон, заправляя прядь волос за ухо. — Вот и отлично.

***

Минут через десять мы были уже в апартаментах. Настал момент прощания друг с другом, но теперь этого не хочется делать вдвойне, а то и втройне. Однако завтра среда, разгар учебной недели, и надо бы учить уроки. Мы обнялись на прощание так крепко, что после расхода по домам я ещё долго чувствовал руки Ларри на своём теле. Никогда подобного не ощущал... И знаете, мне чертовски нравится это чувство.

Хотелось бы всегда чувствовать его руки на своём теле...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.