ID работы: 7968600

I Want Your Love.

Слэш
R
Завершён
328
автор
Renegade Foma бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

19. Друзья - это здорово.

Настройки текста

***

Обычный день типичной учебной недели в Нокфеллской школе. Все ученики ходят как зомби, и Ларри с Салли — не исключение. Вечерние прогулки — это, конечно, хорошо, но делать уроки допоздна — такое себе развлечение. Сегодня очередной тест по алгебре, к которому Джонсон не соизволил подготовиться. «Ничего страшного. Я уверен, что Сал мне поможет» — убеждал себя патлатый парень. — Ну что, готов к тесту? — улыбаясь под протезом, спросил голубоглазый. — А, эм. Ну, не совсем, — мялся Ларри. — Но ты же мне поможешь, да? — Ой, так и говори, что не готовился. — Хорошо, Фишер, я не готовился. Дашь мне?.. — Ларри немного задумался, смотря на новую картину в школьном коридоре. — Что? — у Салли чуть глаза на лоб не полезли от данного предложения. Всё-таки подросток не готов к таким непристойностям в данный промежуток времени. — А? Говорю, дашь мне списать? — произнёс рослый парень, переводя взгляд на синевласого. — Ааа, списать… Эм, да, — кажется протез начал плавиться от смущения и мыслей Салли. — Эй, что у тебя в голове вообще? — хитро улыбаясь, спросил кареглазый. — Ничего… алгебра! — протараторил Сал и ускорил свой шаг, направляясь в кабинет алгебры. Ларри же, смеясь, погнался за своим парнем.

***

POV LARRY.

Настала та самая злосчастная алгебра, а я сижу и прожигаю взглядом лист с тестом, будто там что-нибудь появится от моего пристального взгляда. Салли уже почти всё написал, а я сижу только на втором задании. Чёрт, Фишер, неужели ты не видишь, что мне необходима твоя помощь?! Блять, нет, не видит! Он так увлечён своей алгеброй, что даже не смотрит на меня. Так, я что, ревную его к тестовому листу? Ахах, вот же ты дебил, Джонсон…

***

Выйдя из кабинета алгебры, я был выжат как лимон и морально истощён. Сал так и не помог мне толком, а я… А что я? Я просто тупой гуманитарий, который нихера не шарит в предмете. Пора бы хоть что-нибудь выучить по алгебре. Все, как обычно, потащились в столовую на ланч, и мы с ребятами — не исключение. Эшли была, как и раньше, радостной и постоянно шутила о чём-то. Я рад, что всё наладилось, и нет никаких недосказанностей. Тодд рассказывал про успехи Нила в учёбе и спорте. Кстати, он учится в двенадцатом классе. А ещё теперь Нил учит Моррисона испанскому языку. Мы, конечно, изучаем его в школе, но Тодду приспичило выучить его в идеале. — Короче, я теперь могу строить целые предложения без особых усилий! — восторженно произнёс рыжий. — Ого, а за девять лет обучения ты этому не научился? — посмеялась Кэмпбелл, смотря на очкастого парня. — Ну знаешь, это не «Привет, я Тодд Моррисон, и я гей», а что-то действительно нужное, — после этих слов все залились смехом, особенно Салли. — Чёрт, а это же не менее нужная информация о тебе, — так же смеясь, проговорил Фишер. — Вот именно! Поэтому не надо тут учителей обсирать, — произнёс я. — Да идите вы, знатоки испанского, — наигранно обиженно произнёс Тодд, открывая дверь в столовую. Когда мы вошли в помещение, в нос ударил запах еды. На удивление, в этом году питание поменялось, и, хочу сказать, что в лучшую сторону. Теперь здесь можно спокойно поесть, не думая сто пятьдесят раз. Эшли взяла себе какой-то салат, в общем, как всегда — жрёт траву. Тодд взял тосты с сыром, а мы с Фишером взяли сендвичи. После того, как все набрали еды и напитков, мы уселись за довольно вместительный стол у окна. — Ого, смотрите, и Трэви нашёл себе друга! — посмеялась Эшли, смотря в сторону Трэвиса и Филиппа. Фил, так его обычно называют, — это наш одноклассник, который известен тем, что… нихера не известен. Ахах, он просто слишком тих и прост для нашего класса. У него такие же голубые волосы, как и у Салли, что довольно редко увидишь. Ещё этот парень, несмотря на свою непримечательность, довольно-таки открытый и общительный, если самому с ним заговорить. А самое необычное заключается в том, что он единственный в школе, к кому не пристаёт Фелпс. — М-да, мне очень жаль Фила, — произнёс Моррисон, беря в руки тост. — Знаете, а ведь и Трэвису тоже необходимы приятели для общения, — выдал Сал, расстёгивая нижний фиксатор протеза. — Салли, ты серьёзно? Господи, как можно быть таким добрым?! — произнёс я. — Слушай, ну это же правда, — Сал говорил это совершенно спокойно и уверенно, будто этот мудила-Трэвис — его кореш. — Блять, с тобой бесполезно говорить об этом… — я решил послать куда подальше всю эту затею с промыванием мозгов и просто начал есть. — Давайте поссорьтесь ещё из-за многоуважаемого Фелпса! — высказал ботан, смотря на нас такими взглядом, будто мы ему жизнь испортили. Хотя он всегда на нас так смотрит, хех. — Он не стоит нашего внимания, а тем более разговоров за столом! — выдала Эшли, кладя в рот очередной лист салата. — Фу, Эш, как ты ешь эту траву? — спросил я. — Ларри, это не трава! Это божественный лист салата, в котором много витаминов, — произнесла девушка, после чего засмеялась. — Аж самой смешно стало, — посмеялся Моррисон.

***

После ланча прошло уже достаточно времени. Все уроки закончились, и мы с ребятами решили, наконец-то, провести время вместе. Эшли предложила сходить в какое-то кафе, которое недавно открыли неподалёку от школы. Там было довольно уютно за счёт множества растений и яркого освещения. И вообще само помещение было оформлено в светлых тонах с акцентом на зелёный цвет. Мне подобное обычно не нравится, ибо я предпочитаю тёмные помещения, но на этот раз зашло, так сказать. Мы выпили по коктейлю, тем самым отметив окончание учебного дня и общий долгожданный сбор. Долго сидеть в кафе мы не стали и отправились на прогулку по Нокфеллу. На окраине тоже есть интересные места, точнее, начали появляться. За последние три года здесь много чего поменялась – от новых площадок и домов до новых торговых центров. Начали строить ещё одно училище искусства. В общем, город наконец-то начал преображаться. Я рад, что Нокфелл больше не будет таким серым и мрачным.

***

Погуляв с ребятами часа три, мы с Салли направились к апартаментам. А Тодд с Эшли пошли встречать Нила с тренировки. — Блин, вот это мы здорово сегодня погуляли! — восторженно произнесла Мальвина. — Это точно! Надо почаще проводить время вместе. — Чёрт, я просто не понимаю, откуда в Эшли столько нелепых, но до жути смешных шуток, — тихо смеясь, проговорил Сал, видимо вспоминая одну из шуток зеленоглазой. — Ахах, сам задаюсь этим вопросом почти каждый день. У Эш в жизни много фигни смешной происходит. Например, почти четырнадцать лет назад родители подшутили над ней и подарили Бена, — так же смеясь, сказал я, подходя к апартаментам. Бен — это младший брат Эшли. Он вредный, болтливый, да и вообще, вынесет мозг кому угодно буквально, за десять минут. Ужас! Трёх прогулок с ним мне хватило, пожалуй, на всю жизнь. — Это её брат, который постоянно тырит резинки? — спросил Сал. — А, да, именно он, — да, именно резинки. У него достаточно длинная чёлка, которую он заплетает в хвост. Выглядит действительно круто, в принципе, как и он сам. Но характер… просто жуть. — Тогда родители действительно над ней подшутили, хах. Мы с Салли зашли в апартаменты и попрощались, ибо обоим надо сделать огромное количество домашки, причём по разным предметам. Ещё этот доклад по истории Нокфелла... Ладно, справлюсь. Спустившись в подвал, я встретил Чака. Он, как всегда, выбирал себе очередной батончик. — Хэй, Чак, давно стоишь? — О, привет, Ларри! Довольно, помоги мне выбрать батончик. Клубничный или банановый? — Чак посмотрел на меня в надежде на ответ, но я даже не знаю, как ему сказать, что… Ай, ладно, всё равно купит то, что я посоветую. — Бери шоколадный, не прогадаешь! — сказал я и направился в квартиру. — Точно, шоколадный! Спасибо, Лар! — зелёноволосый быстро бросил монеты в автомат и выбрал нужный товар. Зайдя в квартиру, я не застал маму дома, но увидел записку на кухонной тумбе. — Ахринеть! — произнёс я вслух после того, как прочитал записку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.