ID работы: 7968771

Проба пера: Корпорация "Лоботомия"

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проба пера I: Улыбка

Настройки текста
      Сегодня рабочий день закончился раньше обычного. Квота была большой, но она оказалась собрана, не успей начаться Сумерки. Коридоры были вымыты от крови, а капитаны команд уже отчитались Сефиротам о проделанной за день работе. Время ночной смены ещё не пришло, и это значило одно: у агентов ещё есть время на себя и развлечения. Они даже могут пообщаться с коллегами-"ночниками", если смогут тех выловить, конечно же.       Обычно агенты разбредались по всему жилому блоку, и чаще всего их можно было найти в буфете и комнате досуга, но так как последняя уже неделю закрыта на реконструкцию (для кого, чего и почему — до сих пор остаётся загадкой), гулякам приходится забавлять себя либо походами в библиотеку, либо отсиживанием казённых штанов в своих комнатках.       Спальные комнаты чаще всего использовались агентами только как место для сна и сваливания всего накопленного за быстротечную жизнь барахла, иногда как место для посиделок с товарищами по команде или даже друзьями, и лишь единицы видели в них свою маленькую неприступную крепость.       В жилом блоке всегда было приятно светло, а температура держалась на комфортной отметке, как говорится, всё ради благосостояния сотрудников, но в комнате Капитана Команды Контроля почти всегда было темно и прохладно. Источника освещения было всего два, и оба были всего лишь небольшими светильниками, один из которых был ультрафиолетовым. Сама комната выглядела аккуратно и даже немного уютно, но было заметно, что её хозяин нечасто здесь появляется.       Но этим вечером он был здесь. Один из самых непопулярных агентов, он даже не закрывался на замок, абсолютно уверенный, что к нему если и зайдут, то, разве что, только по важному делу, так что он сидел за письменным столом в гордом одиночестве. Возле него лежал блокнот со съёмными блоками, уже потрёпанный и исписанный, но исправно заполняемый новой информацией. Сейчас он был открыт на аномалии "Королева Ненависти", свежие чернила показывали, что добавлено ещё немного деталей к блоку "предпочтений", узнанных агентом сегодня.       А рядом лежал планшет, к которому обычно прикреплены бланки работ, но сейчас там была простая бумага. Юношеская рука легко скользила по белой поверхности, оставляя графитовый след от стержня видавшего виды механического карандаша. Обычно он зарисовывал аномалий, но с тех пор, как новых "подопечных" не поступало, парень рисовал одно и то же. Так и сейчас, штришок за штришком, он прорисовывал овал лица, слегка обрамляемый длинными прямыми волосами. Чёлочка же была относительно короткой, с пробором посередине, и почти симметричной — правая часть всё же была длиннее. Некоторые пряди волос были собраны слева в аккуратный боковой хвостик, а некоторые нежно покоились на плечах и груди. Это был портрет девушки, пожалуй, слишком прекрасной, чтобы быть настоящим представителем рода человеческого. Её хрупкое тело хоть и контрастировало с довольно большой грудью, но не казалось чем-то ужасным и вульгарным. Оно имело свою, чистую красоту, не опошленную и не извращенную ничем. Касание за касанием, нежно покрывавшим всё новые участки белой бумаги графитом, появились красивые закрытые глаза с густыми ресницами, аккуратные бровки и небольшой нос. Парень был, кажется, поглощён изображением настолько, что ушел в свой мирок, отдельный от реального.       Шорох грифеля по бумаге, и вскоре на лице девушки появился слегка приоткрытый рот, застывший в слабой, но самой тёплой и милой улыбке, какую только может иметь человек, даже нарисованный. Рисунок готов, так что Капитан приподнял планшет, посмотрев на результат.       Губы юноши, немного обкусанные, скривились в улыбке, искренней, хоть и не дотягивающей до красоты изображённой. Но вдруг на край листа упала тяжёлая капля, затем другая, третья... Вскоре планшет затрясся вместе с плечами паренька, голова опустилась, закрыв лицо того волосами, а мёртвая тишина прорезалась всхлипами.

***

      — Найт... — сквозь свист открывающейся двери появился новый голос. — ...Найт? Найт, ты что, плачешь? Найт, ты в порядке?! НАЙТ, ОТВЕТЬ, НАЙТ--!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.