ID работы: 7968771

Проба пера: Корпорация "Лоботомия"

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проба Пера IV: Жизнь в Переулках

Настройки текста
      «Каково это, жить без страха в мире, где жизни твоей цена — ни гроша?» — раздумывал Дари, небрежно расчёсывая свою шевелюру и глядя в окно своей спальни. Уже давно стемнело, а осенний ветер меланхолично завывал, разбивая о стекло капли начинающегося дождя. Снизу послышались царапающие звуки попыток открыть дверь ключом, и младший Найт, разочарованно вздохнув, слез со своей старой кровати и спешно побежал по лестнице вниз.       На пороге оказался молодой человек лет двадцати трёх, пошатываясь перебиравший связку ключей в своих руках. От него несло алкоголем и дешёвым одеколоном, и когда тот размашисто шагнул в дом, Дари с недовольным лицом принялся снимать с него начавшую мокнуть куртку.       — Ты где опять так напился, Дел?! — выпалил он, достаточно тихо, чтобы не разозлить пьяного брата. — То, что я младше тебя на четыре года, не значит, что я должен быть твоей прислугой и ждать, пока твоя пьяная задница нагуляется и соизволит прийти домой!       — Мы всего лишь отмывали с друганами удавшееся дельцо, вот и всё-ё-ё, — соизволил протянуть Делсин, выползая из куртки. Наконец разглядев брата под светом, Найт младший заметил, что вся его одежда запачкана в крови, что заставило того ругнуться ещё раз.       — Ну и сколько же людей ты забил сегодня? — рассматривая куртку, процедил Дари. Джинсовая куртка брата также была заляпана кровью, так что подлежала скорой стирке, если не выкидке. — А если тебя увидит отец?!       На это заявление Дел лишь рассмеялся, оперевшись о стену и раскидав грязные кроссовки по всей прихожей. Он был слишком пьян и слишком своеобразен, чтобы его заботило мнение отца.       — Зато я не пресмыкаюсь, как некоторые, — довольно высказал Делсин Найт, прошагав в сторону кухни. — Коленочки ещё не стёр, бра-ти-к?       «Но я честно работаю, а не гнию в организации!» — хотел выпалить Дари, но промолчал, надувшись и сжав кулаки. Это бесполезно доказывать пьяному человеку, так что юноша лишь ругнулся в пустоту и пошёл стирать пресловутую куртку своего братца.       Возможно, он бы давно ушёл от семьи куда-нибудь ещё, вообще куда угодно, но по жестокой шутке судьбы «честная работа» крайне плохо оплачивается; ему едва хватит на ночлег, а что говорить о еде и одежде. Обычный уборщик в кафе не сможет выжить в Переулках, особенно возле 23 Района, где не только орудуют ворующие органы крысы, но и каннибализм стал более, чем нормой. От этих мыслей Дари меланхолично выдохнул, начав отстирывать кровь с куртки брата. Вода начала окрашиваться в красный; скольким людям она принадлежала? Никто не узнает, и это останется грязным секретом организации, к которой присоединился Дел.

***

      Спустя почти час стирки, Найт младший вывесил куртку на балконе и пошёл собирать мусор по дому. Постучав три раза в дверь комнаты, Дари крикнул:       — Сдавай мусор, чорт! — И в комнате послышалось недовольное шуршание. Дверь приоткрылась, и из неё выглянул похожий на Дела парень в очках.       — Э-э-э, ты как общаешься с братом! — воскликнул он, протягивая средний мусорный пакет в руки младшего брата.       — Делсин опять напился, — монотонно прошипел «младший», приняв пакет.       — Не мои проблемы, — начав жевать Поки, бросил парень в очках. — А теперь не мешай, я занят. — и дверь закрылась.       «Занят он, конечно же!» — прошипел Дари и пошёл с пакетом вниз. Спустившись по лестнице, Найт младщий собрал раскиданные кроссовки возле входа и прошёл на кухню.       Там за столом сидел Делсин, окружённый четырьмя пустыми банками от пива. Парень преспокойно спал головой на столе, пока раскиданные вокруг банки дополняли и без того жалкий вид пьяного человека. Дари поморщился, увидев окровавленные кастеты, лежащие сбоку от брата, но собрал банки и кинул их в кухонный мусорный пакет, который также забрал из комнаты, а перед выходом выключил свет.

***

      На улице было холодно, а дождь противно хлестал ледяными каплями в лицо. Пройдя чуть поотдаль от дома, Найт младший небрежно бросил пакеты в бак, но его отвлек крысиный писк. Юноша развернулся и увидел растерзанное тело молодого человека, чуть старше его братьев. Дари подошёл к мертвецу и наклонился. Мужчина сжимал в руке письмо, которое Найт из любопытства вытащил и взглянул на отправителя.       — Письмо из Крыла, да ещё и свежее. Это был ваш лучший и худший день в жизни, мистер Доу. — усмехнулся он и сунул письмо в карман своей куртки. — Как будет время, я передам его вашим родным раньше, чем какая-то тварь прикинется вами, мистер.       Дари встал и отошёл от окоченевшего трупа. Достаточно промокнув под проливным дождём, он развернулся и помаршировал домой.       Открыв входную дверь, Найт младший врезался в форму ассоциации Цвай. Отшатнувшись, парень посмотрел в лицо стоящего на пороге.       — З…здравствуй, отец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.