ID работы: 7968771

Проба пера: Корпорация "Лоботомия"

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проба пера VI: Начало дня

Настройки текста
Примечания:
      Агент бежал по грязному коридору Дисциплинарного отдела, постукивая по уже нерабочему наушнику с микрофоном. Брюки по колено промокли в липкой жиже, и казалась, что от багровых пятен полы плаща уже не оттереть, но юноша продолжал бежать, шлёпая по кровавым лужам и пробираясь сквозь трупы клерков, болезненно щурясь от мешанины алого в глазах.       — Что б я ещё хоть раз оставил на кого-то зачитывание ведения работ с ALEPH-ом! Ноги его завтра не будет в Контроле! — причитал он, направляясь в сторону комнаты с лифтом. Правая рука лежала на рукояти рапиры, болтающейся из стороны в сторону.       Неприятно завывающая вторая тревога била по ушам, а сбежавшая аномалия, что семь минут назад была замечена в нижней части отдела Гебуры и которую и необходимо было найти, могла быть уже где угодно. Чертыхаясь, молодой человек подбежал к двери, только чтобы при её открытии увидеть неприятный сюрприз.       Отвратительная груда мышц и органов под три метра, напоминавшая человека, расплющивала мясной дубинкой заместо руки последнего живого клерка Дисциплинарного отдела. С шипением двери десяток глаз на теле аномалии устремились на агента. Пропажа нашла его сама.       Рука на голове аномалии дёрнулась, и та медленно подняла дубину из мышц и зубов, отделяя её от кучки мяса, костей и ткани на полу и начиная разворачиваться к помешавшему ей агенту. Явно занервничав, тот выхватил рапиру и перекинул её в левую руку, выставив оружие перед собой.       “Где носит других агентов,” пронеслось у него в голове, пока он, подрагивая и тяжело дыша от усталости после спринта через половину комплекса (включая злополучные лестницы Центрального отдела Контроля) следил за каждым движением аномалии.       Здесь Ничего Нет сделал первый шаг и замахнулся булавой над головой агента. Цыкнув, юноша прыжком назад увернулся от атаки и мясная груда ударилась об пол, вызвав сильную дрожь. Восстановив равновесие, молодой человек рывком бросился в сторону аномалии и несколько раз проткнул её быстрыми движениями рапиры.       Аномалия попыталась схватить того второй рукой, но тот вновь увернулся, лишившись пряди волос от “укуса” рта на ладони. Удар, отскок, несколько ударов, уворот — эта тактика никогда не подводила молодого человека, когда ему приходилось усмирять аномалий класса HE, но сражаться в одиночку с аномалией класса ALEPH было крайне тяжкой задачей.       Получив несколько раз дубинкой при неудачном уклонениии, агент с трудом стоял на ногах, но пытался держаться. Даже если он умрёт здесь, ему необходимо продержать это чудовище на одном месте как можно дольше, чтобы другие смогли его найти.       Вдруг, позади послышалось шипение дверей и шум человеческой речи. Юноша от неожиданности развернулся.       Несколько человек в WAW и ALEPH обмундировании бежали к аномалии. Агент вновь чертыхнулся.       — Чёрт подери, где вас только но… — но, отвлечённый подмогой, договорить он не успел.       Через весь коридор звучно пронеслось единственное слово.       “Goodbye.”

***

      Проснувшись от сильного жжения через всю спину и бок, юноша резко сел и, тяжело дыша от страха, попытался переварить то, что увидел. Ощупав торс и удостоверившись, что он жив и новых шрамов не появилось, он постарался перевести дыхание.       “Это всего лишь сон, это всего лишь сон…”       На часах было 7 часов утра. Выпутавшись из одеяла, молодой агент поднялся на ноги и подошёл к столу. Не включая свет, он небрежно поправил кулон на шее и заметил, что проспал будильник. Сдерживая ком в горле после сна, он прошёл к двери и, перед тем, как положить руку на датчик, тяжело выдохнул в последний раз.       — Доброе утро, ребята! — с широкой улыбкой он поприветствовал спешно собиравшихся в основной комнате людей, на что услышал шокированные возгласы.       — Господи, прикройся! — воскликнул коротковолосый брюнет с бараньими рогами. — И штаны подтяни, пока совсем не потерял!       — Божечки, Найт, ты в порядке?! — прикрыв рот, произнёс самый молодой паренёк в комнате. — У тебя кровь со лба течёт!       — Глядите-ка, какая цаца проспала! — усмехнулся длинноволосый юноша, завязав второй хвостик на макушке и начав надевать на голову очки ночного видения. — А я думал, ты снова убежал раньше всех и даже не поговоришь со своими знакомыми!       Найт неловко рассмеялся и подтянул начавшие сползать с ночи штаны.       — Да, Кристофер, всё хорошо, всё хорошо… — постарался убедить он остальных и неспешно пошёл к холодильнику, располагавшемся в углу, служащему своеобразной “кухней” маленького кусочка общежития.       Большинство сотрудников питалось в столовой при общежитии корпорации “Лоботомия”, но некоторые по тем или иным причинам предпочитали забирать еду и содержимое буфетов с собой. Открыв холодильник, юноша в венце Раскаяния достал коробку с пончиками и открыл её.       — Эй, а ну положил, это моё! — огрызнулся “рогатый” агент.       — Ты задолжал за сделанные за тебя отчётности по Магическим девочкам, и сейчас я забираю плату, — невозмутимо произнёс молодой человек и откусил от клубничного пончика четверть.       Агенты переглянулись.       — Погодь, ты делал за него больше одной отчётности? — спросил голубоволосый парень с хвостиками.       — …Вы уламывали кого-то делать отчётности за вас, а не писали их сами? — удивился Кристофер, глядя на сидящих на диване людей из-под копны зелёных волос.       — …закрыли тему, — прорычал брюнет.       Довольный, Найт вместе с быстро пустеющей коробкой пончиков ушёл обратно в свою комнату, чтобы через пару минут выйти с полотенцем. Пора в душ, красить вместе с ночными сменщиками воду в красный цвет.

***

      Понимая, что сегодня он получит от Малхут нагоняй за опоздание, юноша решил привести себя в порядок. Уложив волосы и выгладив рубашку, он сидел на кровати и искривлял руки, пытаясь завязать галстук “как положено”, а не “как привык”. Наконец, сделав всё по инструкции, он обулся, взял со стола ручку и блокнот, и направился прочь из комнаты, к хранилищу Э.Г.О..       Пройдя через обыкновенную процедуру получения Э.Г.О. брони и оружия, юноша прошёл в раздевалку, дабы переодеть брюки и переобуться. Так уж вышло, что добрая половина одежды является частью Э.Г.О., а забрать в общежитие его строго-настрого запрещается. Переодевшись и переобувшись, Найт надел поверх куртки с пластинами плащ, мерцавший подобно ночному небу, привязал к поясу рапиру и, закрыв шкафчик со своей одеждой на замок, направился к лифту в комплекс.

***

      Работа проходила спокойно и без происшествий. С наушником и микрофоном, агент стоял перед камерами в основных комнатах Контроля и консультировал агентов во время работы с аномалиями, когда не работал с ними сам.       Малхут сделала выговор своему Капитану и чуть не отправила того в “утиль”, однако смиловалась, вспомнив про лидирующее место её отдела среди работников по выработке Энкефалина. Жаль, что только на этот раз.       И, пока Найт подсказывал агенту, что нужно сказать Королеве ненависти, по его плечу постучали. Паренёк выключил микрофон на наушнике и обернулся.       — Можно я помогу своему другу с работой со Здесь Ничего Нет?       Ответ капитана Контроля был молниеносен.       — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.