ID работы: 7968771

Проба пера: Корпорация "Лоботомия"

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проба пера IX: Кошмар наяву

Настройки текста
Примечания:
      — Сделать… что?!

***

      Этим утром он встал с энтузиазмом, надеясь, что именно сегодня поможет команде Контроля вырваться вперёд в выработке энергии и, может быть, даже получит звание “сотрудника месяца”. Ещё не было пяти, как он, со старательно вымытой головой (даже несмотря на то, что волосы отчаянно пытались зацепиться за тернии венца), стоял перед зеркалом на двери шкафа и застёгивал чёрную, слегка намокшую от мокрой шевелюры рубашку. “Это будет замечательный день!” — думал он, подбирая с тумбочки возле кровати рабочую гарнитуру и капитанскую повязку своего отдела.       Пришёл в комплекс он раньше обычного и, закрывшись в одной из подсобок отдела, принялся заполнять недельные отчётности. Ведь чем раньше он их сдаст — тем лучше. Так незаметно пролетело время, и наступил рабочий день.       Возле новостной доски было шумно. Агенты и даже клерки стояли возле неё и что-то обсуждали. Кто-то смеялся, а кто-то кричал, в ярости смотря то в одну сторону, то в другую.       — А ну расступились, — послышался серьёзный, волевой голос Найта, пока тот шёл к доске с кипой отчётов в руках. — Что случилось?       Когда сотрудники Контроля увидели своего капитана, они разошлись, но многие не могли сдержать смешок в предвкушении реакции.       Наконец подойдя к доске, помимо привычной отметки с дневной квотой и заданий на сегодня он увидел новое оповещение. И содержание его заставило капитана побледнеть.       — Сделать… что?! Кто… чья это шутка?! — помрачнев, развернулся Найт и одарил всех собравшимся взглядом, полным яростного неверия.       — Боюсь, это не шутка, M-4703, — послышался женский роботический голос позади сотрудника.       Когда тот развернулся, то увидел, что сама Малхут появилась в дверях этой комнаты.       — Но… как же так?! — в глазах капитана читался ужас, а документы чуть не выпали из его рук.       — Это предложение поступило ещё месяц назад, и на этой неделе было одобрено самим управляющим. Сегодня будет произведена проверка, насколько эффективна подобная идея, — ответила Малхут, пролистывая свой почти развалившийся блокнот, её цифровой глаз был прикован к бумаге, и она не видела состояния своего капитана.       А того, в свою очередь, бросило в холод от этой новости.       — Ну что, когда приступите к работе, первопроходец Найт? — хихикнул один из агентов. Другие прыснули в руку или развернулись, чтобы капитан не видел их улыбок.       — Мне… надо отойти, — потерянно ответил M-4703 и, молча вручив Сефире своего отдела бумаги, вышел из комнаты.       Последнее, что он слышал, было тихое “Как бы мне хотелось стать аномалией!” девушки-клерка, что провожала того взглядом под смех других её коллег.

***

      Сняв перчатки и умыв лицо ледяной водой, агент стоял возле раковины в туалете и смотрел на себя в зеркале взглядом, полным непонимания и ужаса.       Неприятные воспоминания ворвались в его голову, выбив дверь, и он не мог сконцентрироваться. Он не сможет работать в таких условиях и он прекрасно это понимал. Весь его радостный настрой исчез и всё, что он сейчас хотел сделать — это спрятаться. Спрятаться…       Прекрасная идея посетила его голову, и впервые за рабочий день, в его глазах сверкнул луч надежды.       — Мне нужно спрятаться. Если я не могу работать, то я и не буду работать. Мисс Малхут должна понять, а сейчас… Мне нужно лишь спрятаться на время рабочего дня.       Кивнув самому себе, он вытер мокрые руки и лицо и, надев перчатки, спешно вышел из туалета.       Быстро передвигая ногами, он пошёл в самую дальнюю подсобку отдела: там его не должны будут найти первые несколько часов, а, в лучшем случае, и весь день. Проходя мимо клерков он закрывал блокнотом лицо, а рукой — повязку, и вскоре добрался до нужной двери.       Заперев дверь, он быстро соорудил себе баррикаду из коробок с документами и устаревшими инструкциями, а сам сел под стол. Остаётся только перетерпеть.       Он почувствовал вибрацию; управляющий пытается вызвать его для предстоящей работы. И он сделал то, чего не делал никогда: он отключил девайс и гарнитуру.       Остаётся только перетерпеть…

***

      Сейчас, должно быть, прошёл час работы. Юноша успел задремать, но вдруг он услышал, как дверь в подсобку со свистом открылась. Звуки металлических ног по металлическому полу.       Агент вздрогнул — ему пизда. Если вызвали саму Малхут, то ему точно конец. Всё тело капитана напряглось; он не хочет “работать” сегодня, но и не хочет “в утиль”.       — M-4703?       Её голос заставил того обнять колени, в ужасе прячась под столом. Ещё пара шагов. Она становится ближе.       — M-4703, я знаю, ты здесь. Нам нужно поговорить.       Ему было страшно. Он почувствовал, как капли пота катятся по его щеке.       Шаги остановились. Кажется, она развернулась к двери? Он молился, чтобы это было так, зажмурившись, он молился Одному Греху и даже тому, чьим посланником являлась эта аномалия. “Пожалуйста, уходи–”       — Ага, вот где ты! — внезапный радостный голос сефиры заставил того вздрогнуть и тихо вскрикнуть от ужаса. Коробка слегка наклонилась, задорно глядя под стол. — Ты правда думал, что сможешь прятаться весь день?       Слёзы проступили на испуганном лице паренька.       — Пожалуйста, мисс Малхут, смилуйтесь! Я не могу работать! Я не могу… не могу заниматься подобным!       Сефира лишь хихикнула в ответ, “прикрыв” свой цифровой глаз.       — Не беспокойся. Все сефирот не были в восторге от этой затеи. Кажется, Йесод, Хесед и Гебура ругались больше всего… Так что после срочного совещания с управляющим было решено отменить это нововведение и приступить к старой схеме работы.       — П-правда?..       — Я не могу соврать своему капитану, M-4703. Так что кыш работать! Но сначала приведи себя в порядок. Такой слой пыли и паутины на тебе составит неправильное мнение о нашей команде.       По лицу Найта потекли слёзы и он, всхлипнув, отдал Сефире честь, отбив свою руку о стол.       — Й-есть, мисс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.