5
12 мая 2019 г. в 23:50
POV Джош
после того, как Блурри исчез, я не знал, что мне делать. каким образом он собирался вернуть Тайлера? и где? поэтому я просто сел на диван и стал ждать. прошло минут 10, в животе что-то болезненно дергалось, я не мог усидеть на месте. и вдруг я вспомнил про те исписанные листы, которые не успел посмотреть. я встал и направился к полке. их было много, на всех что-то перечеркнуто. я взял парочку и принялся рассматривать. сразу же в глаза бросилось моё имя. и мелькало оно чаще, чем я ожидал. черт, да это же обо мне. Тайлер написал дофига стихов обо мне.
как же. это. прекрасно.
у меня не было слов.столько таланта, и Тайлер это держит в себе. я конечно знал, что он творческая личность, но не представлял, чтобы он так хорошо писал. я перечитал абсолютно всё,что было в это куче и запихнул себе в карман несколько листочков. это искусство должно у меня сохраниться.
POV Тайлер
без понятия, сколько я тут проторчал, но тут плохо, очень плохо. пусто и одиноко. чтобы хоть как-то почувствовать тепло, я думал о Джоше. так время тянулось быстрее. вдруг я почувствовал как пара красных глаз пялится мне в спину. я открыл глаза и повернулся.
- так когда я отсюда выберусь?
мой тон был уже безразличный, видимо пустота на меня действовала.
- а с чего ты решил, что вообще выберишься отсюда?
- ты задолбал со своим сарказмом.
- оййй, ну простите, ваше величество.
Блурри ехидно заулыбался и зашагал взад-вперед.
- так и будешь ходить? ведь ты сюда явился чтобы что-то сказать мне, а не поглазеть.
- ну вообще-то я главный здесь. я создал это место. так что хочу - хожу, хочу - говорю.
так продолжалось ещё минуты две. наконец Блурри остановился прямо передо мной и заговорил:
- значит так, сейчас я возвращаю тебя.
тут он почесал затылок.
- да неужели? так просто?
- конечно нет.
- какой ценой?
- а вот об этом ты сам узнаешь, если конечно не станет поздно.
и опять эта ухмылка.
- короче. досвидос, но ещё увидимся.
- не взаимно.
и в этот момент Блурри щёлкнул пальцами и отблеск его красных глаз, это последнее, что я увидел. через секунду я уже смотрел в глаза Джоша. но стоило мне отвести взгляд, я пошатнулся. он поймал меня.
- чувааак, ты как?
- нормально, нормально.
мы сели на диван, Джош по прежнему не отрывал от меня взгляда.
- твои глаза...
-а что, что с ними?
я быстро подбежал к зеркалу. оу черт, они же больше не красные. обычные, голубые, как небо, в котором он тонул два месяца назад. хорошая фраза, кстати, надо записать. я повернулся к Джошу, который всё ещё сидел на диване и заметил у него в руках аккуратно сложенные листы бумаги.
- что это?,- я указал на его руки.
- что? это? а, да, ничего...
он поспешно засунул всё в карман.
- нееет, погоди, что это?
я продолжал разговор, так как узнал свой почерк.
- ничего, я же говорю.
- Джош.
он попятился назад.
- Джооош.
я погнался за ним со всех ног. квартира была небольшая, поэтому долго бегать не пришлось. я залез на диван, с него прыгнул на спину Джоша и ловким движением руки выхватил из заднего кармана листы. Джош, приняв поражение, стоял в двух шагах от меня и пялился в пол. мне просто хотелось узнать, какое именно стихотворений о Джоше он прочитал и взял. оу черт, выбрал самый дерьмовый. ну да ладно, видимо ему показалось это красивым.
- ты злишься на меня?
- мм?
я оторвал глаза от листка. Джош виновато глядел в мои и надеялся, что я не буду истерить. я лишь усмехнулся.
- выбрал самое поганое, но ладно, бери, если уж так хочется.
я протянул ему листы обратно. Джош взял их и аккуратно положил в карман. раз уж речь зашла о моих слабых местах, так как я терпеть не мог, когда лезли в мой творческий уголок жизни, то я решил поставить все точки над i и выпалил:
- зачем ты поцеловал меня?
Джош явно не ожидал этого вопроса и хлопал своими маленькими глазами, пока я снова не повторил это.
Примечания:
*агрессивно делает вид, что это кто-то читает*