ID работы: 7969043

Фигуристы второго поколения

Гет
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 20
Witch_Eva бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Том l. 5. Китай, часть 1.

Настройки текста
— Ты уверен, что тебе сто́ит лететь? — спрашивает Юля тихим голосом, пока утюг гладил под натиском ее руки федин гольф. С утра она очень трудно соображала, вечно зевала и тёрла глаза, в надежде проснуться. Почему Федя улетает? Зачем? Разве им не хорошо вместе? — Я не видел родителей около двух лет. Мне сто́ит лететь. — Федя снял с зарядки павербанк и положил его в рюкзак. Следом положил блочок зарядки и всякие провода, которые ему были нужны. — У меня всё равно предчувствие дурное. Надевай. — Не волнуйся, через два дня уже буду дома. Тебе привезти что-то? — он надел свитер и теперь поправлял на ощупь горловину.       Юля отрицательно кивает головой, без особой радости наблюдая за сборами. Она поджала губы, поправляя ворот футболки, смотрит грустно на его спину, пока он складывает в дорожный рюкзак всякие вещи. Самолёт через пару часов. Сначала в Москву, потом пересадка и прямой рейс до Пекина. Один путь в воздухе займет около тринадцати часов. Федя урвал билеты в самый последний момент. Вчера он весь день был подавленный, а после похода на квартиру стал немного воодушевленный. А ночью буквально не выпускал ее из объятий, шептал на ухо всякие милости и так нежно целовал… Это была очень нежная и тихая любовь. И уже после, лёжа на его груди, Юля строила планы на завтра, едва заметно улыбаясь. Она слышала, как бьётся его сердце, ощущала, насколько глубоко он дышит. Юля была очень счастлива находится рядом с ним, в этот момент. Она даже не представляла, что через несколько часов, рано с утра, он ее разбудит, и сообщит, что улетает в Китай. Юля не была рада узнать новость о полете за четыре часа до вылета. — Передавай Яне и Алексею привет от меня. — Обязательно, — произнёс он, прежде чем чувственно поцеловать. Плисецкая ощущала, что тает в его руках, от поцелуев, от ощущения его горячих ладоней на лопатках…

***

      Федя долго бродил по частному сектору, не имея возможности зайти в карты в телефоне — в Китае запрещены некоторые соцсети и приложения. Сначала Рябов не смог договориться с таксистом, так как второй Федю попросту не понимал. С трудом объяснив ему на пальцах, что оплачивать он будет наличкой, Федя тыкнул ему телефон в руки, где был указан адрес в заметках. Таксист высадил его в полукилометре от нужного места, так как дальше дорога была плохого качества.       Рябов нажимает на звонок на воротах. Федя уставший после длительного перелета. Он утомился сидеть в неудобном кресле, слышать плач детей и не иметь возможности расслабиться. Он забыл наушники, забыл маску для сна. Не было мясного меню в самолёте, осталась только рыба, которую он не любил. Он не был доволен полетом, абсолютно. Зато билеты за день до вылета купил, идиот.       Федя прикрывает глаза и надеется услышать русскую речь из динамика, а не китайскую, которой он уже наслушался… — Да-да? — знакомый мамин голос. Он не ошибся домом! — Это я, — его захлестнула радость от простого голоса мамы, от ощущения, что он пойдет во двор и увидит ее, она так близко, намного ближе чем он думает. И папа рядом. — Ну, в смысле, Федя! — Открыла!       Замок щёлкнул, Федя надавил на ручку и зашёл во двор. Как только он закрыл калитку, замок снова щёлкнул металлом, закрывшись.       Во дворе было много каменных львов, цвела вишня, а на маленьких аккуратненьких кустах были белые цветочки. В Пекине в конце марта было уже тепло, плюс восемнадцать, пока в Питере температура уверенно держится на плюс трёх градусах. Плитка выложена от ворот до входа в дом. Этот двор казался и родным и далёким одновременно. Федя не понимал, что его отталкивает от этого места, наверное, расположение, Пекин далеко от Москвы и Питера, нет никого рядом из знакомых…       Дверь в дом приоткрылась. Федя так и остался стоять возле ворот, наблюдая как мама плотнее закутывается в палантин, На её голове светлый пучок, а на лице счастливая улыбка. Федя не замечает, что на его лице точно такая же, мамина, как говорили знакомые родителей. Из-за её спины появляется силуэт папы. Он выше её примерно на голову, может чуть больше.       Как Федя давно их не видел.        Рябов подходит чуть ближе к ним, медленно, потому что ноги будто ватные и одновременно тяжёлые. Он безмерно счастлив. Мама тут же обнимает его, крепко-крепко обвивая руки вокруг его тела. Он подхватывает ее на руки и кружит-кружит ее на руках, пока мама смеётся и просит опустить. Он аккуратно ставит ее на пол, папа стоит прислонившись плечом к косяку двери. Рябов видит в его позе что-то такое знакомое и родное… В федином детстве папа часто принимал такую позу, независимо от настроения. Но одно, что Федя точно знал, за этой позой стояли долгие рассуждения о чем-то и последующий разговор тет-а-тет. Рябов готов к этому диалогу. Ему он нужен, очень.       Он пожимает папе руку, приблизившись. У него появилось больше морщин, те самые лучики у глаз стали ещё выразительней. Он постарел. — Мальчики, заходите, чего вы стоите на пороге? Прохладно. — Заходим, — одновременно произносят Федя и Алексей, а Яна думает, до чего же похожи их голоса.

***

      Юля ждала звонка Феди всю ночь. С вечера она завела будильник на полвосьмого утра, чтобы позвонить или принять его вызов, как он прилетит. Но почему-то Юля засыпала совсем ненадолго, спала по часу от силы. Она беспокойно спала ночью, пару раз просыпалась и проверяла время. — Ещё летит.       Можно ещё поспать. А через полчаса все повторяется по новой. Снова Юля просыпается в холодном поту и судорожно смотрит на часы, а голову посещают мысли, что Федя разбился на самолете. Так она вообще не выспится к утру. Выпить успокоительное в таком случае самый лучший вариант.       Стоя на кухне, она сонно смотрит через стекло на падающие хлопья снега, на оранжевый свет фонаря, освещающий детскую площадку во дворе, в котором кристально тихо. Никого на улице, ни единой живой души. Ну конечно, четыре часа утра. Интересно, что делает сейчас Федя? Спит? Завтракает? А где летит? А что если он умер, самолёт разбился, а спасательная операция ещё не началась… Вот бы узнать скорее, когда он приземлится и не беспокоится.        Юля поежилась от неприятных чувств и вернулась в свою спальню. Она достает из шкафа плед и расстилает его поверх одеяла, чтобы было теплее спать… Хотя, возможно, мозг на подсознательном уровне сделал одеяло тяжелее, чтобы было ощущение того, что тело кто-то обнимает. Плисецкая засыпает, чувствуя, что в этот раз проспит до будильника…       Она проснулась от стука в дверь. Юля сперва даже не поняла что это, просто повернулась на другой бок, но когда звук повторился, она встала. На часах семь утра, она уснула на пару часов. Плисецкая, поплотнее кутаясь в теплый махровый халат, пошла открывать дверь. За ней оказалась ее соседка ниже по этажу. Она держала в руках одного маленького котенка, который громко пищал и пытался выползти из ее рук. — Юля, здравствуй, извини, что так рано. В подъезд кто-то подкинул коробку с котятами, их там семь штук было. Возьмёшь? Последний остался.       Плисецкой было трудно соображать с утра, но она, схватившись одной рукой за ручку двери, говорит: — Я не знаю, разрешит хозяйка или нет.       И тянется закрыть дверь, но соседка ставит ногу и не даёт даже попытаться закрыть её. — Я прошу тебя. Я уже всем соседям раздала, приюты переполнены, а на улице он не выживет. Я бы себе взяла, но у меня собаки в квартире, не уживутся.       Юля зажмурилась, в попытке проснуться. В конце концов, если она возьмёт этого кота, то она уйдет и даст ей поспать. — Давайте возьму. — Спасибо большое!       Юля закрыла дверь, прижимая котенка к груди. Он все также громко пищал, шерсть была какой-то влажной, а сквозь светлую шерсть виднелись темные точки. Котенок с блохами. Мордочка темная, как и лапки с хвостом. Наверное, кто-то из родителей был породистым. Но тогда почему котят вынесли на улицу? А может он голодный? Поэтому так громко пищит? — Боже, — Юля поняла, что у нее нет ни шампуня, ни еды для кошек. Во что она только что, блять, ввязалась.       Усадив его в высокую картонную коробку, валявшуюся в коридоре, Юля побежала мыть руки. Она взяла телефон в руки, нашла адрес ближайшей ветклиники. Вспомнила про Федю, что он уже должен был долететь. Радость, она счастлива, что скоро узнает, все ли с ним в порядке. Изначально она хотела набрать Федю, но не зная, прилетел ли он или нет, по времени уже должен был, она скинула сообщение:

«Мне отдали котёнка, еду в ветклинику с ним»

      Она быстро надевает джинсы и свитер, едва не забыв про носки. Она вызывает такси, предупредив водителя, что она будет с животным. От обуви ее отвлекло уведомление: «Я доехал, всё в порядке. Извини, что отписываюсь только сейчас, интернет только у мамы с папой появился. Откуда котёнок? Не забудь паспорт! Тебе привет от родителей: -)»       А только Юля дочитала его сообщение, как на телефоне засветился входящий вызов, который она с огромной радостью приняла. — Привет, Юль! — голос у Феди немного уставший. Она расслабленно выдохнула, заулыбалась. Живой. — Привееет. Как долетел? — Хорошо! Выспался в самолёте, хотя немного устал, спина затекла. — Я так переживала за тебя всю эту ночь, ты себе просто не представляешь. Я почти не спала. Я очень рада, что все в порядке! — Оу, Юль, а вот это не надо было, — Федя смеётся. — Я же не в космос полетел. — Для меня ты улетел на Марс, по ощущениям. Как родители? — В порядке! Тебе привет, вот, передавали. — Им тоже от меня привет! — Мам, пап, вам привет от Юли! Скинешь фотку котенка? Откуда он вообще? — Да, но чуть позже, сейчас такси подъедет уже. Долгая история, позже расскажу. — Буду ждать! — Ты не голодный? — Немного. Скоро обедать будем. — Приятного аппетита! Я побежала тогда! — Спасибо! Люблю тебя. Юля смущается, но быстро отвечает. — И я тебя.

***

      Рис с кисло-сладкой курицей и овощами, зашёл на «ура». Федя ел быстро и жадно, а наблюдавшие за ним родители отмечали все новые и новые детали. Мама все приговаривала, как он повзрослел, возмужал. Папа просто кивал маме, удивлённо поднимая брови. Сам Федя не замечал столь серьезных изменений в себе. Интересно, что имеют ввиду родители под словом возмужал? Стал более накаченным? Стал взрослее и адекватнее? Наверное, его просто давно не видели.       Казалось, они уже обсудили все на свете кроме фигурного катания. Как погода, как жизнь в России, не затронули Якова, начали обсуждать уже даже какие семена лучше взять Феде в Питер, чтобы посадить в горшок. Они так и не обсудили проигрыш на чемпионате Мира. Рябов чувствовал, что папа старательно обходит эту тему, раз за разом меняя темы на совсем неважные, вроде погоды и приправ для мяса. — Вкусно? — спрашивает мама, когда Федя опустошил тарелку и отставил в сторону. — Да, очень! Спасибо. — Пей чай, — напоминает она, подвигая ближе чашку. Черный, крупнолистовой, сладкий чай. Ее рука была покрыта мурашками, что не укрылось от взгляда мужа. — Ян, тебе не холодно? — Немного.       Папа встал из-за стола и подошёл к лежащему на диване пледу. Он накинул ткань на ее плечи. Мама сразу же закуталась в него, хотя все ещё была с палантином под пледом. Мама странно мёрзла, хотя раньше и не славилась своей закалкой. В доме было относительно тепло, а мама в свитере, с палантином и пледом на плечах. И ещё поправилась чуть-чуть совсем… — У нас есть для тебя новость.       Он смотрит на родителей с интересом. Что за новость такая? И почему мама мёрзнет… Федя с интересом уставился на родителей, теребя пальцем край свитера. — Новость хорошая. У тебя будет сестра.       Рябов не смог не улыбнуться, чувствуя, что безумно рад. И за родителей, и за себя, что станет старшим братом. Он не знает как реагировать, ноги становятся ватными, а кончики пальцев покалывают. Он закрывает лицо ладонями, смеётся. Федя произносит одно лишь «Вау». Он нелепо приоткрыл рот, смотря то на маму, то на папу. Яна широко улыбалась, а Алексей сдержанно улыбнулся, не показывая зубов. Эта новость стала очень неожиданной. Федя даже почувствовал, что по его щекам быстро скатились пару слезинок, которые он смахнул тыльной стороной ладони. — Правда? — Да. Уже шестой месяц. — Это замечательно, я рад. Безумно.       Федя встал со стула и пока обходил стол, мама с папой обняли его, встав со стульев. Теперь всё стало по своим местам. Почему мама поправилась и стала странно мёрзнуть. — Она уже пинается, хочешь потрогать? — Конечно!

***

      Юля сидела в коридоре в ветклинике. Пока ее котенка забрал ветеринар для осмотра, она нещадно зевала, жмурила глаза и пыталась хоть не намного, но подремать. Рядом с ней сидел парень с немецкой овчаркой, которая поскуливала из-за переломанной лапы. Как поняла Юля, эту собаку сбила машина, из-за того что она вырвалась из поводка. Плисецкой было безумно жаль животное, и будь у нее возможность, она бы пропустила их вперёд, но как только ее котенка забрали, вошёл этот парень с овчаркой. Ветеринар в любом случае был уже занят.       У нее каждый раз разрывалось сердце, когда она слышала скулеж справа от себя. Ей до безумия жалко эту собаку. Плисецкая прикрывает глаза, чуть жмурит их и молится, чтобы ее котенка уже поскорей отдали.       Какое же неожиданное у нее выдалось утро. Она-то думала выспится, полежит в кровати столько, сколько захочет и только потом встанет. Нет, нашлась же соседка с этим котом. Теперь Юля даже придя домой не уснет, а будет носится с животным. Ещё и Феди нет. Он вообще далеко, аж в Пекине, и от этой мысли становится вообще не по себе. Раньше Юля знала, что Федя даже если не рядом, то у себя на квартире, в паре кварталов от ее дома. А сейчас она понимала, что его нет даже в России, огромной и как кажется необъятной. Ее в одно мгновение охватила такая тоска, что рука в кармане пальто неосознанно сжалась в кулак. Юля поежилась и открыла глаза, оглянувшись. Дверь в кабинет приоткрылась, из нее выглянул ветеринар.       Он позвал Юлю в приемный кабинет. Котенок мурчал на руках у помощницы врача, запускал малюсенькие коготки в ее спецформу. Ветеринар объяснил, что они сделали ему, котенку, который оказался мальчиком, объяснили чем его кормить и что его лучше искупать шампунем от блох. — А оплата? — У администратора. — Спасибо.       Котенок вцепился коготками за пальто Юли, когда она приложила его к себе. У него было круглое пузико из-за паразитов, а сам он очень громко мяукал тоненьким кошачьим голоском. Она аккуратно погладила его за ушком, не дав ему поползти выше. Оплатив процедуру, Юля засунула котенка в широченный карман пальто и вышла из ветклиники. Она гладила котенка в кармане, пока шла до своего такси.       Машина тронулась с места и выехала на дорогу с парковки. Конечно, котенку не место в кармане. Юля положила его обратно в коробку, в его временный домик. Фотографирует специально для Феди, сразу же отправляет фотку. «ОН ТАКОЙ МИЛЫЙ, ДАВАЙ ОСТАВИМ, ЮЛЯ, ПРОШУ»

«Хорошо, оставим! Сейчас заеду только за шампунем ему и лотком.»

«Хорошо. Давай синий лоток, ему подойдёт.»

«Стереотипно, ахахах, почему синий? Будь девочка ты бы сказал розовый?»

«Кстати о девочках. Юля, я стану старшим братом! Мама беременна!»

«ААААААААА, я тебя поздравляю!!! девочка, да?»

«Девочка! Я безумно счастлив)»

«Поздравь родителей от меня! Это здорово, я рада за них!!!»

***

      Удостоверившись, что главные мужчины в ее жизни сыты, Яна пошла в спальню, подремать. Алексей помог ей укрыться, устроиться поудобнее, и только после этого вышел на кухню. Федя сидел, пил чай, разглядывая интерьер кухни. Обычная, европейского типа, со шкафчиками. Если бы он не знал где сейчас находится, то и не понял бы что в Китае. — Ты кажется хотел со мной о чем-то поговорить. Пошли на улицу.       Федя кивнул. Свежий воздух предпочтительнее для разговоров, наверное. Погода немного поменялась, солнце закрыли тучи, кажется собирался дождик. Папа присел на лавочку на заднем дворе. Участок был неровным. На вершине холма находился дом и улица, а на низине огород, росли небольшие кустики. Открывался вид на зелёное поле, небольшая гора примерно в двух километрах от дома. Линия электропередач, несущая провода с электричеством в дома. Здесь было спокойно. Федя понял, почему родители уехали в Китай, покинув Санкт-Петербург. Федя садится рядом, вздыхает. — Евгений сказал, что напишет на меня заявление за растление несовершеннолетней.       Папа кашлянул от услышанного, тихо попросил продолжить. — Мы с Юлей спали, а на раннее утро нас в постели заметил ее отец. — Ты предохранялся? — Да. — Хорошо. Я ещё не хочу стать дедом. — И Евгений сказал, что Юле уже нашли нового партнёра, но я в это не верю. Меня больше напрягает то, что он про заявление сказал. — А почему тебя первое не напрягло? — Я знаю, что никакого партнёра нового не будет. Яков бы предупредил. Да и Юля желанием не горит расставаться со мной. — Но во второе ты веришь? — Я боюсь. Всё произошло по обоюдному согласию, а Евгению… — Федя закатил глаза и выдохнул, — лучше додумать, чем принять настоящее. — Я дам номер хорошего адвоката, если ты так переживаешь. Но не напишет он ничего. — Лучше перестраховаться.       Папа кивнул, обернулся назад, на дом. Внимательно окинул его взглядом. — Окна вроде закрыты… Мама просила не говорить, но я считаю ты должен знать. Мы скоро переедем в Петербург. На время. Рожать тут не планируем, но жить в России тоже.       Федя открыл рот, чтобы сказать, что он рад этой неожиданной новости, но папа не дал и слова сказать. — Мы нашли квартиру, хотим купить. Вам с Юлей надо где-то жить, правильно?       Рябов нервно засмеялся. Он уже и забыл про мысли об отдельном жилье. — Решил сказать, после твоего рассказа про Женю. Если что, я тебе ничего не говорил, это сюрприз. — Спасибо. А, может я вложу деньги? Помогу как-то. — Не надо. Мы в состоянии купить недвижимость сыну. Как у Юли со здоровьем? — Ребра болят немного, но уже идёт на поправку. Лёгкий ушиб. — Ещё раз уронишь Юлю, я ей лично нового партнёра найду. — Спасибо за поддержку, пап! — Обращайся. И все же с неба полился ливень.

***

— Как же тебя назвать?       Котенок мяукал, пока шел от одного края кровати к другому, на котором лежала Юля. Когда он доходил до нее, она его гладила и перекладывала обратно, что он снова к ней шёл. Чистый, без блох, вкусно пахнущий котенок. Пузико правда не уменьшилось, но на это надо время. Он только что покушал молочной каши и готов уснуть на новоиспечённой хозяйке. — Может Потя?       Юля берет его руки, кладет себе на грудь. Он ползет ближе к лицу и тыкается мокрым носиком в шею Плисецкой. Наверное, это «да» на кошачьем. Она смеётся, отодвигает его чуть дальше. Ему нравится, когда его гладят между ушек, за ними. Мурчит, стоя на дрожащих лапках. А после он засыпает, не переставая мурчать. Юля тоже планирует подремать. Дневной сон, совсем не долгий: у неё есть ещё планы на день. Например снова постирать вещи и снять старые с сушилки, приготовить покушать что-то кроме пасты. А уже завтра приедет Федя. Скорее бы дождаться завтрашнего вечера, который, как кажется, будет ещё нескоро. «Будет котенок Потя. Феде понравится.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.