ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3653 Отзывы 1324 В сборник Скачать

Глава 8. Богатенький Ричи.

Настройки текста
      - И раз, и два - пыхтел я, используя книги. Правда, в немного другом качестве - как груз для рук во время приседания. Зачем мне это? Чтобы отвлечься от страха самого себя. Удивительное и пугающее чувство - ощущение собственного всезнания. И пугало оно меня тем, что я терял значительную часть и так не очень-то целой личности - все чувства, страхи, комплексы, все это исчезало во всепоглощающей жажде познания.       Трудно описать словами каково это, превратиться из обычного человека со средним IQ в натурального гения. Примерно как из детского велосипеда пересесть в мощный спорт кар. И разумеется, в таком случае не обошлось без аварии, к счастью не фатальной.       И так как все вполне благополучно обошлось, стоит вынести урок на будущее. "Не стоит увлекаться чем-либо дольше пары часов".       Все книги, которые я прочитал, запаковал в коробки, чтобы не мешались. И раз уже это начал, то стоит и убраться в остальном доме. Тоже помогло отвлечься. Кстати, по поводу физической подготовки этого тела, она была просто ужасной! Нет, я и в прошлой жизни не помню у себя груды мышц, но уже после десятка приседаний я еле ходил и задыхался как выброшенная из воды рыба. Надо как-то это изменить. Хм, более традиционным способом долго и муторно, а у меня и так запланировано много дел захватить весь мир. Гораздо более заманчивым выглядел метод генетических или кибернетических улучшений. Но и они были гораздо опаснее, так что отложу это решение на будущее, когда у меня будет своя лаборатория, а еще лучше украсть у кого-то их проекты по улучшению человека! На этой мысли у меня невольно вылезла ухмылка.       Итак, уборка закончена, Шиго придет только завтра, чем бы мне сегодня заняться? И тут мне вспомнился очень насущный вопрос, который я хотел бы прояснить. Деньги. На что вообще я живу?       Переодевшись, я вышел за дверь, постаравшись сделать это как можно более незаметно. Привлекать внимание моего слишком дружелюбного соседа я не желал от слова совсем.       К счастью, я знал где находится местный банк, заметил его в нескольких сотнях метрах от торгового центра. Невольно содрогнувшись от полученных там воспоминаний, я поспешил в банк.       - О, здравствуйте, мистер Липски! - поприветствовал меня клерк за стойкой - желаете снять деньги со своего счета?       - И это тоже, но прежде мне бы хотелось узнать о всех моих источниках дохода.       - В таком случае, вам нужно подняться к Говарду, он у нас заведует патентными делами. Он на втором этаже, крайняя дверь налево.       Идя к этому Говарду, я с любопытством осматривался: все эти клерки в зеленых козырьках с белыми накрахмаленными рубашками, деревянный дорогой паркет и многое другое казались мне очень экзотичными. Подойдя к двери, прочитал на табличке "Говард Вуд, начальник отдела патентной службы". Постучавшись, вошел в кабинет.       Он был довольно маленьким, но обставлен был довольно богато, чего только стоил мини-гольф в углу! А уж стол и два стула для клиентов выглядели настоящим произведением искусства.       Человек за столом отвлекся от бумаг, потом встал и с радостной белозубой улыбкой пошел мне навстречу:       - Мистер Липски! - пожал он мне руку, при этом подталкивая меня к креслу - как же я рад вас видеть!       Выглядел этот человек как очень дорогой топ-менеджер - с голливудской улыбкой, в дорогом костюме, блондинистые волосы уложены с использованием кучи геля. Мне он сразу не понравился.       - Вы знаете меня? - как можно более нейтрально спросил я.       - Конечно же! - чуть ли не солнечные зайчики пустил он своей улыбкой - И не только из-за того, что в прошлый раз из-за отказа в патенте вы устроили громкую истерику. Нет, я знаю вас по долгу службы, вы же чуть ли не единственный, кто делал патент на свои изобретения в этом городе и более того, получает солидные дивиденды с них.       "Солидные дивиденды, это мне нравится" про себя подумал я.       - Понимаете, я успел некоторые моменты подзабыть, можно ли у вас наглядно посмотреть мои доходы?        - Конечно-конечно - он встал с кресла, и подойдя к шкафу, вытащил из него солидную кожаную папку - вот, тут все нужные вам документы. Не буду вам мешать, если что я буду в отделе напротив!       Как только за ним захлопнулась дверь, я открыл папку и начал читать.

Спустя 20 минут

      Аккуратно собрав все бумаги обратно, я положил папку на стол. Информация, прочитанная мною, была довольно интересной.       Дрю Теодор П. Липски и вправду был гениальным изобретателем, еще до колледжа он придумал и запатентовал несколько отличных изобретений в области робототехники. Такие как новая на то время высокоемкая батарея, несколько новых схем внутренней начинки робота, благодаря которым гораздо уменьшился их размер, а также новый способ управлять этими железными болванчиками посредством радиоволн. Да, это было около десяти лет тому назад, тогда был рассвет современной робототехники, но эти идеи прежнего Драккена по прежнему очень широко используются, пусть и считаются дремучей "классикой".       А вот потом... Мда, вот так и рождаются суперзлодеи. Одна неудачная идея за другой, за все десять лет больше ни одно изобретение не получило всеобщего признания. Даже жаль его...       Кстати, начало конца карьеры изобретателя пришлось на момент поступления в колледж. Интересно, это совпадение или нет?       Но все равно, и благодаря удачным патентам он получал от тридцати до пятидесяти тысяч долларов в месяц. Довольно солидная сумма. Интересно, сколько у него еще на счету?       Встав и выйдя из кабинета, я попрощался с Говардом, и в некоторой прострации направился к выходу. Лишь около клерка я вспомнил о том, о чем чуть не забыл.       - Извините, можно узнать состояние моего счета?       - Мистер Липски? Минутку, погодите... Вот, на данный момент у вас на счету двести шестьдесят три тысячи четыреста долларов и сорок пять центов. Желаете снять деньги?       - Да, кха-кха - от волнения в горле запершило - я бы хотел снять тысячу долларов.       - Секунду - клерк открыл кассу и отсчитав нужную сумму, отдал ее мне - вот, пожалуйста! Желаете чего-то еще?       - Нет, благодарю.       - В таком случае, до свидания! Приходите еще!       Выйдя из здания, я задумчиво уставился вдаль. Будущее с кучей денег выглядело гораздо приятней, чем без них. Хотя, похоже, Драккену это было не слишком важно...       Встряхнувшись всем телом, я решительно направился к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.