ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4150
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4150 Нравится 3653 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Глава 9. Тест-драйв Шиго.

Настройки текста
      Утро следующего дня началось с кофе с вафлями. Сидя на диване, я пялился на пачку денег на столе. Как только мне сказали что на моем счету куча денег, я обрадовался. Но позже, когда радость улеглась, вылезли неожиданные... проблемы.       Зачем мне деньги? Что я могу приобрести с их помощью? Еда? Алкоголь? Дорогие тряпки? Азартные игры? Все как-то не вдохновляет. Нет, не поймите меня неправильно, жизнь лучше с деньгами, чем без них. Но они лишь средство, а не цель. Если бы не щедрое финансирование со стороны Лиги, то я мог бы построить лабораторию, не самую хорошую, но свою. Но это бессмыслено, скоро мое логово будет готово, а там все удобства и крутая лаборатория входит в комплект.       Хм, вот уж не думал что у меня возникнут такие трудности...       - Динь-дон, - прозвенел дверной звонок.       Торопливо прожевав вафлю и залпом допив остывший кофе, я пошел открывать дверь.       - Доброе утро, Драккен - с некоторой ленцой поприветствовала меня Шиго, - вы сказали подойти сегодня.       - Да, входи, - освободив проход и приглашающе указав рукой, я впустил ее в дом, - Прошу, садись, где удобно.       - Итак, я пригласил тебя для того, чтобы наглядно посмотреть твои навыки в действии. Все же до этого я видел лишь строчки в твоем деле, и неплохо бы...       Подняв на нее взгляд, я осознал что меня не слушают. Собственно, похоже меня не слушали с самого начала. Проследив за направлением ее взгляда, я уперся в... да-да, в ту самую пачку долларов.       - Шиго? Шиго?! ШИГО! - почти крикнул я.       - Обязательно так орать? Я все прекрасно слышу, и так уж и быть, согласна на то чтобы сходить и потратить куда нибудь эти несколько долларов...       - Нет, я говорил совсем не это! - повысил тон и от греха подальше положил эту чертову пачку в карман - Мне нужно увидеть тебя в действии!       - Неужели? И где мы будем все это испытывать? У меня есть лицензия пилота, я умею водить практически что угодно, мастер множества боевых искусств, умею проникать незаметно на высоко охраняемые объекты, и всего этого я добилась в девятнадцать лет - она сложила руки на груди и снисходительно посмотрела на меня - тебе очень повезло со мной.       "Внушительный список умений" мысленно присвистнул я.       - Все же мне хочется увидеть тебя в действии, это же не слишком сложно для тебя? - подколол ее, тоже скрещивая руки на груди. Правда, судя по насмешливому взгляду, получилось не очень.       - Ладно, так с чего мы начнем?       - С самого простого, ты же умеешь водить?

***

      После разговора в доме мы пошли в ближайший автосалон, чтобы купить автомобиль. Я имел крайне смутные критерии хорошего автомобиля, так что свалил этот выбор на Шиго.       И она, парочкой слов отбрив консультанта, уверенно подошла к довольно красивой машине на постаменте.       - Вот лучшая малышка в этом клоповнике - уверенно указала на нее пальцем.       - Ооо, я вижу вас заинтересовала наша новинка, это Mercedes-Benz GL третьего класса, очень надежная...       - Да-да-да - перебил его, чувствуя, что если его не заткнуть, то мы останемся тут на пару часов - сколько стоит?       - Тридцать три тысячи долларов - немного помявшись, выдал он, и торопливо добавил - также в подарок к ней идут запасные шины, а также бесплатная страховка на один год!       Я задумался. Ведь это солидный процент от моего бюджета, но... как я уже говорил, зачем мне деньги? Пылиться на счету?       - Беру - решительно сказал я - чеки принимаете?       - Разумеется, вы не пожалеете о своем решении, автомобиль имеет крайне высокие отзывы от всех специалистов...       - Да-да-да, можно устроить тест-драйв?       - Конечно, вот по этой дороге можно выехать на трассу, гоняйте сколько угодно.       "Мы поедем одни? Что за мир непуганых идиотов"       - Ну что готов прокатится, док? - за рулем уже сидела Шиго.       - Ага, только давай поосторожней, не хочется разбиться сразу же в первой поездке.       - Не бойся - предвкушающе ухмыльнулась она - я профессионал.

Спустя кошмарные пятнадцать минут

      Я стоял, оперевшись на стену. Меня мутило, а желудок бунтовал и хотел выскочить через рот.       - Доктор Ди, вам плохо? - послышался из-за спины издевательски-сочувствующий голос Шиго - Или может, еще один кружок?       - Я... кха... Доктор... Драккен... - прохрипел я.       - Не будь букой, Драккен звучит слишком серьезно, а ведь мы теперь партнеры.       - Я главный - возмутился я.       - Да-да, ты "главный" - тоном выделив "главный" она насмешливо глянула на меня.       - Я сказал Я ГЛАВНЫЙ! - еще более возмущенным тоном крикнул я.       - Да-да, ты босс. Что дальше, куда поедем?       Забрав документы на машину, дальше мы поехали к... банку.       - Так что мы тут делаем, Доктор Ди? - заглушив мотор, спросила Шиго.       - Мы? Я посижу в машине, а вот твоя задача - проникнуть незаметно в банк, и на втором этаже в крайней двери слева, там находится кабинет Говарда Вуда. Там тебе нужно украсть... мячик для гольфа.       - Что? Обычный мячик? Ты с ума сошел? Почему бы мне заместо этого не обчистить кассу, а?       - Потому что это вызовет расследование, и из-за этого копы будут носом рыть в поисках преступника, а в таком маленьком городке все новые люди как на ладони. На вас выйдут очень быстро, а через вас выйдут и на меня. Поняла?       - Поняла - буркнула она - Почему именно мячик?       - Кто будет искать пропавший мячик? Решат, закатился куда-нибудь. Ты еще здесь?       - Скоро буду - недовольно выскочила Шиго из машины.       Хм, она пошла не через главный ход? Хотя логично, там любой вошедший виден и запоминается охраной.

Спустя двадцать минут

      - Вот твой гребанный шарик - кинув мне его, она устало развалилась на кресле водителя.       - Что так долго? - скучающе спросил я.       - Я не виновата, в самый неподходящий момент вошел странный тип, начал намазывать гелем волосы, а после достал зеркальце и начал лыбиться в него и говорить разную хрень!       - Да? Ха, знаешь, я почему то не удивлен - со смешком признался ей.        Недовольно застонав, она зло посмотрела на меня.       - Что дальше?       - Твои боевые качества. И тут нужны мои миньоны. Едем в твою гостиницу.       - Ха, да таких как они я несколько десятков раскидаю и не запыхаюсь!       - Вот и прекрасно, интересно будет на это поглядеть.       Уже в гостинице, собрав всех моих последователей в гостиничном спортзале, в котором никого не было и где было достаточно места с матами, двинул "речь":       - Все вы избраны мной на ответственную роль моих приспешников. Впереди вас ждут тяжкие испытания, и для того чтобы их преодолеть вам нужно стать сильнее. Для этого я хочу провести тренировочный бой между всеми вами и Шиго!       Судя по испуганным взглядам в сторону брюнетки, их эта идея не очень-то вдохновляла.       - В случае если победите вы, то каждый из вас получит премию в размере половины месячной зарплаты!       А вот это уже им понравилось, взгляды наполнились воодушевлением.        - Готовы? Начали! - чтобы не мешаться, я отошел в угол.       Ну, по крайней мере они додумались окружить ее и нападать группами по пять человек, в противном случае они бы попросту больше мешали друг-другу. Правда им это не помогло от слова совсем.       Шиго замерла, а как только первая пятерка почти навалилась на нее, практически с места прыгнула выше головы, перевернулась, и прямо в полете схватив руками головы ближайших болванов, нокаутировала их друг о друга. Оттолкнувшись от них, пока еще стоявших, она в идеальном шпагате отправила следом отдыхать другую двойку. Последний с криком попытался на всей скорости схватить ее, но бросок через себя об пол быстро его успокоил. Вторая пятерка, видя судьбу своих соратников, замерла в нерешительности. - Ну же! Смелее! - прикрикнул я на них.       С неохотой они начали наступление. Шиго на это лишь усмехнулась, и в красивом броске вырубила одного, а затем и всех остальных.       Я похлопал ей, на что она с самодовольным видом уставилась на меня.       - Да-да, ты великолепна - не мог не признать я.       - Я это говорила с самого начала.       - И я убедился в этом на практике. Похоже всё закончено, приведи всех в чувства, жду тебя в машине.       - Мы куда-то едем еще?       - Да. Я еду домой.       - А самому никак?       - Зачем, если у меня есть машина? И предупреждая твой следующий вопрос, зачем мне водить самому, если у меня есть личный водитель?        - Гррррр - ясно услышал я - ладно, скоро буду.        Выходя, я посмотрел как она с ворчанием пинает миньонов.       Уже около входа в свой дом, я окликнул Шиго.       - Что такое? - недовольно сказала она.       - Вот это за хорошую работу - протягивая ей триста долларов, сказал я - в качестве поощрения.       - С самого начала бы так - проворчала она, но все же было видно, что гнев сменился на милость.       - Лови ключи, с завтрашнего дня мы будем видеться каждый день, так что забирай машину и заезжай ко мне после обеда.       Кинув ей ключи и поглядев на ее ошарашенное лицо, я запер за собой дверь.       - Мне срочно нужна ванная - устало пробубнил себе под нос.        Вот вроде бы за весь день ничего не сделал, а из-за избытка впечатлений чувствую себя разбитым. Уже начинаю сомневаться в правильности выбора стать злодеем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.