ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4152
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4152 Нравится 3653 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Глава 34. Завещание - ультимативный способ оставить последнее слово за собой.

Настройки текста
      — Так, постой. Может, мне послышалось, но ты только что сказала, что твои родственники устраивают праздник, и ты приглашаешь меня провести его вместе у тебя в родовом особняке? — медленно сказал я, чтобы точно исключить вероятность ошибки.       — Д-да, всё правильно, — напряжённо сказала Шиго, нервно потирая шею.       — Вместе с твоими братцами-героями? — ещё более недоверчивым тоном спросил я, удивлённо вскидывая брови.       — Да, вместе с ними, — ответила она, криво улыбаясь.       Наш разговор проходил у меня в «деловой» части лаборатории, причём мы были одни, ведь Шиго настояла на том, что наш разговор происходил с глазу на глаз. Я внимательно её оглядел. Побледневшая кожа, нервная улыбка, капельки пота и напряжённое тело указывали на то, что тут что-то нечисто. Вот только вопрос что Шиго скрывает, вообще, такое поведение для неё крайне нетипично… Возможно, что её банально перекупили, и за кучу денег она ведёт меня в ловушку, в гостеприимные объятия героев… Или… Возможно, что это не Шиго, тот же Фантом может так загримироваться, что от оригинала не отличишь, так почему бы не существовать героине с такими навыками? Хм, нужно спросить то, о чём знает Шиго, но не вероятный лазутчик.       — Моя дорогая помощница, не напомнишь мне, что ты приготовила вчера на ужин? — беззаботно улыбнувшись, спросил я, одновременно незаметно протягивая руку до своего кармана.       — Причём тут ужин? — недоуменно спросила у меня Шиго, заламывая вопросительно бровь.       — Всё же ответь мне, поверь, это важно, — всё таким же спокойным тоном заверил я её, тем временем лёгонько сгибая капсулы с паутиной, чтобы они от любого касания могли взорваться. Ненадёжно, признаю, но ничего лучше у меня в карманах просто нету.       — Суп с… клёцками? — скорее спросила, чем ответила «Шиго», ещё больше вспотев от волнения.       Я же, даже когда она ещё не договорила, начал свой превентивный удар. Уже практически не было сомнений, что это не Шиго, ведь она вчера приготовила картошку с курицей, и настоящая Шиго наверняка бы запомнила это! Быстрый бросок капсулы, но, к сожалению, бросок был слишком быстрый, капсула ещё в полёте взорвалась целым облаком паутины, не зацепив ни её, ни меня. Пока я не был в её поле зрения, бросился к интеркому и прокричал дежурному миньону:       — НАПАДЕНИЕ! ИДИОТЫ, НЕМЕДЛЕННО ИДИТ…       Тут меня берут в стальной захват и разворачивают меня лицом к лицу с фальшивой Шиго.       — Док… — начала говорить она, но я её грубо прервал тычком пальцев в глаза.       Проигнорировав её рев боли, я высвободился из захвата, со всей доступной скоростью направляясь к выходу. Буквально спиной чувствуя, что «Шиго» уже встает, я воспользовался… хотел сказать «козырем в рукаве», но он ещё ооооочень долго не дотянет до этого гордого звания.       — «Цыплёнок», фас! — проорал я одну из команд атаки живого противника, облегченно про себя вздыхая, потому что с более чем одной целью у него начинаются жуткие фризы процессора, и он начинает копировать буриданова осла.       «Цыплёнок», мирно стоявший впереди меня, включился и побежал в сторону «Шиго», вот он скрылся у меня за спиной… а секундой позже на ещё большей скорости полетел обратно. Я, затравленно обернувшись, увидел зелёную вспышку света, мигом заполонившее весь обзор.       Знаете, это были очень странные ощущения, я впервые испытал на своей шкуре суперспособности Шиго, это не было похоже на удар чего-то материального, как я думал раньше. Нет, это было, как будто пучок энергии попал ко мне в тело, просочился в него и затем равномерно придал мне сильнейший кинетический импульс. Это было даже не слишком-то больно, куда больнее было приземление прямо на пол после пары кувырков в воздухе.       — Ауч, — всё что я мог это простонать, ощущая, как у меня в голове набатом звучат колокола.       На меня приземлились сверху, одновременно фиксируя руки, а буквально в нескольких сантиметрах от себя я увидел глаза Шиго, наполненные бешенством и недоумением (… ладно, я видел только бешенство, про недоумение только догадываюсь).       — Какого чёрта ты творишь, док?! — прокричала она мне в лицо, при этом её грива начала упрямо лезть мне в глаза и нос.       — Извини, просто я… — лихорадочно начав искать объяснение, отличное от «я заподозрил, что ты фальшивая Шиго», но тут нас прервали.       — Серьёзно, не хотелось вам мешать… делать это, но ваши… подручные, в панике уже расколошматили зал. По-моему я видел, как двое вырубили друг друга во время бега, а ещё несколько застряли в проёме, когда одновременно попёрлись куда-то. Серьёзно, где вы их набрали? — с неверящими нотками произнёс Эдд, наполовину выглядывая из-за приоткрытой двери.       Я с Шиго, озадаченно на него оглянувшись, после обдумывания его последних слов устало вздохнули.       — Шиго, напомни мне, провести несколько учебных тревог.       — Как только я начну работать твоей секретаршей, сразу же напомню.

***

      — Так что за празднование? — спросил я Шиго, проходя мимо кованых ворот, ведущих к довольно-таки мрачному особняку.       — Это… сюрприз, — напряжённо ответила мне она, старательно глядя в другую сторону.       — Окей… Вечеринка-сюрприз… А для кого она предназначена? — всё ещё не понимая толком ничего, я продолжил расспрашивать Шиго.       — Для всех! Послушай, Доктор Ди, давай отложим вопросы на потом, обещаю, я всё расскажу позднее! — сказала она почти умоляющим тоном. Почему «почти»? Да потому, что её рука до хруста взяла мою руку, делая этот тон чуть ли не угрозой. — И держи мою руку!       — Зачем?!       — Надо! О боже, да… Привет, Альфред! Мы с моим… эммм… кхм… кха-кха!.. не опоздали? — произнесла Шиго, но тут входная дверь (а по размерам не уступает воротам!) открылась, и перед нами предстал дворецкий.       Типичный престарелый дворецкий, в чёрном костюме без каких-либо пылинок, идеальной осанкой, ему для полноты образа не хватало только монокля.       — Приветствую вас. Не волнуйтесь, молодая госпожа, вы прибыли как раз вовремя, молодые господа вместе с нотариусом ожидают вас в Ореховом кабинете. Позвольте вашу… эээ… пальто, — поприветствовал нас он, и ожидающе протянув ко мне руку.       — Только через мой труп! — рявкнул я, совсем не собираясь отдавать армированный костюм, скрывающий кучу «сюрпризов».       — Ох, да черт бы вас всех побрал! Альфред, можно без всех этих условностей, мы ОЧЕНЬ торопимся! — взорвалась Шиго, но тут же, мгновенно остыв, с оскалом-улыбкой попросила дворецкого быть не таким требовательным.       -… Конечно. Прошу за мной, молодая госпожа и… гость.       Я пробыл здесь совсем ничего, но сразу хочу отметить: мне не нравится этот дворецкий.       Вскоре, пройдя через роскошно обставленный дом, мы прибыли в кабинет, обставленный по единому стилю, с интерьером в ореховом цвете. Но гораздо более интересным были люди, которые сидели в креслах вокруг стола, за которым устроился толстяк-нотариус. Как вы уже поняли, это были братья Го, горе-герои, на этот раз одетые в вполне обычную для подростков одежду.       — Ты! — аж подскочив, взревев и указав на меня… чёрт, забыл его имя. Короче говоря, это тот парень, который может уменьшаться.       — Да, это я, — саркастично ответил я, издевательски вскидывая бровь (что в общем-то было незаметно из-за маски).       — Подлый злодей, ты ответишь за свои преступления и за то, что соблазнил нашу сестру на путь зла! — встав рядом со своим младшим братом, сказал парень, державший мою машину.       Я на это заявление ошарашенно оглянулся на Шиго, но она лишь страдальчески вскинула глаза вверх.       — Не знаю, как у тебя с осознанием чувства времени, но думаю, твоего мозга размером с орех хватает на понимание того, что твоя сестра стала злодейкой задолго до того, как я её встретил, — язвительно сказал я, держа руки за спиной.       — ДА Я ТЕБЯ…       — Я бы попросил всех успокоиться и сесть, все мы собрались здесь, чтобы услышать последнюю волю усопшего, и было бы крайне неприличным, прямо во время этого устраивать ссоры и свары, — ледяным тоном провозгласил дворецкий, встав по правое плечо нотариуса.       Я хотел было спросить Шиго по поводу «последней воли усопшего», но, обнаружив её уже в самом далёком от братьев кресле, пожал плечами и сел рядом.       — Вы готовы? — спросил толстяк-нотариус, и, дождавшись всеобщего утвердительного кивка, платочком вытер лоб и вскрыл конверт ножом для бумаги. — Итак, начинаем. «Я, Айго, находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, в присутствии моего свидетеля Альфреда Пенниуорта, завещаю моим внукам их геройскую базу, кроме этого, из моих капиталов им будет передано сто долларов и моё напутствие, как когда-то со мной поступил мой отец: «Пошли вон из дома, и идите — работайте». Моей любимой внучке Шиго…»       — Да зачем нам каких-то сто долларов?! Да на содержание нашей базы в час уходит больше?! Да… — снова подскочил уменьшающийся парень и взорвался негодованием.       — Миго, сядь и дослушай до конца, — арктическим тоном прочеканил дворецкий, одним взглядом заставляя упасть подростка обратно в кресло.       -… Кхм. «… Моей любимой внучке Шиго я желаю лишь всего наилучшего, я следил за твоими действиями, и не мог не заметить того, что определённый мужчина занял важную часть твоей жизни. И поэтому, я придумал особое испытание, которое послужит как проверка ваших чувств, так и укрепит ваши узы. В качестве награды, вы получите моё величайшее сокровище, которое я мог бы дать вам. Люблю вас, ваш дедушка Айго.» Подпись, дата. Желаете проверить завещание?       — Да это бред собачий! Я буду оспаривать его! Я буду…       Миго, уже буквально красного от переполняющего его ярости, парень-Супермен силой вытащил наружу. Двое близнецов, неуверенно оглядывающиеся, рванули за ними.       — Фух, «величайшее сокровище»… Ну надо же, не ожидала такого от дедушки, — смахнув пот со лба, сказала Шиго и нервно рассмеялась.       Я же, ошарашенный завещанием, мог лишь открывать и закрывать рот от удивления.       — Молодая госпожа, время уже позднее, завтра я вам расскажу про ваше испытание, а до тех пор, я надеюсь, вы проведёте здесь, ваша комната уже готова, — привлек к себе внимание и мягким голосом сказал дворецкий, открывая дверь. — Комната ваших родителей подойдёт как нельзя лучше.       — Комнату родителей?! То есть одну…?! Конечно-конечно, мы же пара, нам нужна именно одна комната! Доктор Ди, пошли, я покажу тебе её!       — Извините, молодая госпожа, я бы хотел перекинуться парой слов с вашим… избранником, — всё тем же мягким тоном, как будто общаясь с маленькой девочкой, сказал… Альфред, кажется.       Шиго, пару секунд поразглядывав нас, кивнула и быстрым шагом покинула комнату.       Я, обернувшись на дворецкого, настороженно спросил.       — Надеюсь, что ты пригласил меня на разговор не из-за того, чтобы я узнал, как вести себя за столом или что-то вроде того? Потому что я тут ненадолго и не собираюсь учить какая вилка для рыбы, а какая для салата.       — Нет, хотя на мой взгляд тебе бы это не помешало. Просто хотел поговорить с тобой из-за молодой госпожи и предостеречь тебя от необдуманных решений… Я не знаю, кто ты такой и что тебе нужно, если тебе нужны любовь и чувства молодой госпожи, сразу скажу, у меня возражений нет, но предупреждаю, у меня есть много необычных способностей, которые я приобрел за свою долгую карьеру, которые сделали меня кошмаром для таких ублюдков как ты. Будешь вместе с ней — на этом все закончится, я не буду тебя искать, и не буду преследовать, но, если ты её бросишь, я тебе обещаю, я тебя найду и убью!       На протяжении всего монолога, голос дворецкого становился всё более тихим и угрожающим. Честно говоря, я впервые слышу прямую неприкрытую угрозу убийства и это… очень впечатляет. Впечатляет до такой степени, что у меня поджилки дрожат. Этот старичок с лёгкостью обошёл Амбала и стал самым пугающим человеком, которого я встречал.       — Идите за мной, я покажу вашу комнату.

***

      — Шиго, по-моему, это просто смешно, — сказал я ей, лёжа в постели.       — Заткнись и спи! — прозвучало со другой стороны стены подушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.