автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нет приказа развязывать войну. Суть миссии иная. Коммандер Адама молча жмёт специальную кнопку, чем отключает коммуникационный канал. Счастью леди Лавашни нет предела. — Группам высадки вернуться назад. Боевым станциям объявляется положение номер пять. Соблюдать тактику пассивной обороны. После возвращения наших — прыжок в нейтральную зону. Офицеры передают команды начальника. — Сер! — связист докладывает дрожащим голосом. — Группы высадки отрезаны… Обновление: контакт с многочисленными войсками противника! Дорога к раптору заблокирована! — Они в западне, — старпом Тай разочарованно констатирует. — Провал. Мрачнее чёрной тучи сейчас выглядит Уильям Адама. Пред ним стоит нелёгкий выбор. Выручить или бросить? Первый вариант чреват серьёзным военного-политически последствиями. Второй вариант (на первый взгляд) не навредит интересам страны… — Перед тем как вы отдадите следующий приказ, командир Адама, — доктор Икс вмешивается. — Прошу обратить внимание. В документах Ток’Ра описаны методы промывки мозгов, упомянуты целебные устройствам, отменяющее состояние смерти. Я всецело убеждён: мы должны вернуть своих людей, живыми или мёртвыми. В противном случае гоа’улды заставят пленников рассказать, где дислоцируются Колонии Кобола. Как устроены. Какими вооружениями и средствами защиты владеют. — Значит у нас не остаётся выбора, — Билл подытоживает, чувствуя прилив бодрости. Персонал мостика излучает невербальное одобрение.

****

Вчера повелитель Сокар, отметив заслуги, вознаградил низшего гоа’улда Лавашни материнским кораблём и владениями. Лавашни прилично сбросило метеорит на мир смиренных существ, чьё развитие перешло допустимый этап. Сокар доволен. Очередная дерзкая форма разумной жизни напрочь истреблена. Снова галактическому господству гоа’улдов ничего не угрожает. Да и кто будет скучать по тем жалким червякам? Ни хорошей техники, ни вкуса. Покойные твари были токсичны, значит не могли стать носителями для божественной расы гоа’улдов. Бесполезный материал. Лавашни испытывало отвращение, представая себя внутри такого мерзкого зловонного организма. Фу, никогда. Оно любило носить исключительно красивые человеческие тела, преимущественно одевая женские особи, и позиционировало себя как «леди». Текущая носительница удовлетворяла тем характеристикам, какие желало Лавашни. Если бы эта дура ещё мысленно не орала, не сопротивлялась, то стало бы вообще идеально. Настроение витало в облаках. Внезапно удовольствие испортили незнакомцы. Кто-то посмел заявиться на её Дионис! Врождённая паранойя всегда побуждала Лавашни тщательно сканировать любую местность. И ведь не зря! Пожалуйста. Лазутчики. У хамов имелись какие-то необычные технологии, перемешанные с гоа’улдскими разработками. Пф, все-равно нищенское зрелище. Судя по отсутствию энергетических щитов, космический мусор. Поскольку неформальный кодекс диктовал уничтожать любые технологически развитые цивилизации и накатывало чувство ленивой скуки, леди Лавашни спросила хамов напрямую. Кто вы? Мерзавцы бросили трубку!.. Как смеют низменные примитивы бросать трубку, когда с ними говорит богиня, одарённая благосклонностью повелителя Сокара?! — Наказать, — Лавашни впадает в бешенство, сверкая глазами. — Сжечь!

****

Валькирия быстро сближается с луной Дионисом. Хеопс на высокой скорости преграждает путь и навязывается, стреляя оранжевыми болтами тилиумной плазмы. Обстрел наводняет корпус шаровыми вспышками мощностью сотни магатонн. Энергия отражается и рассеивается ломающимися пластами брони. Ответом Валькирии становится ливни рельсовых снарядов и дожди ядерных ракет. Те ударяются о сферический покров плазменного щита, порождая крупные разводы золотистых сияний и ослепительные блики. Корабли выпускают истребители. Те сливаются бешеными стаями и перехватывают друг друга. Завязывая сражения по бокам, вдали от главной линии огня, что бушует посередине. Силы равны. Неудовлетворённые стороны конфликта отправляют шаттлы, несущие мощные бомбы. Соперники пытаются сбить эти штуки, поэтому перенаправляют некоторые плазменные и рельсовые батареи, а также задействуют резервные истребители. Элитное авиационное крыло колонийских истребителей успешно защищает и провожает один работоспособный шаттл. Достигнув расстояния выстрела, шаттл кидает две тилиумные термоядерные боеголовки на поверхность вражеского щита, и прыгает вон телепортационным двигателем. Гигантский взрыв первозданной стихии мигом поглощает хеопс и обращает пылью.

****

— Боевая звезда гоа’улдов уничтожена! — ответственный офицер объявляет мостику. Раздаются овации. — Потрачено! — старпом Тай восклицает. — Этих охеревших паразитов можно победить. Запомните все! Офицеры согласны. — Отличная работа, — коммандер Адама хвалит подчинённых, не скрывая улыбки. — Однако это пока не конец спасательной операции. Курс на Дионис. Мы должны разбомбить башню комплекса противокосмической обороны. Затем вайперам командую прикрывать наших; рапторам сбросить подкрепление. Валькирия будет контролировать орбиту. — Когда мы закончим, — доктор Икс добавляет, — рекомендую озаботится сбором обломков хеопса, подбитых истребителей, оснащения и пехотного снаряжения джаффа. Вместе с самими джаффа для последующего допроса. — Вы отправитесь на поверхность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.