автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мне жаль обманутых джаффа, рабов, которые отдали жизни ради Лавашни. При таковых обстоятельствах без жертв исторический процесс не произойдёт. Ибо психически больные гоа’улды жадно сосут кровь галактики в течение десятков тысяч лет, не думая прерываться. Хватит. Гоа’улдская империя (в каноничной реальности) рухнула из-за следующих причин. Апофис победил Ра и сослал на убогий Абидос, сделав чучелом с короной. Политический катаклизм пошатнул закостеневшую иерархию. Системные владыки на волне перемен вспомнили старые амбиции. Восторженные земляне с бухты-барахты прискакали на Абидос через звёздные врата, чтобы раздвинуть горизонты кругозора. Обалдевший Ра схватил туристов и вознамерился сделать Землю филиалом ада. Далее он долго не жил. Убили. Гоа’улды сцепились с друг другом. Междоусобица дала свободу для манёвра. Пошли удары от ток’ра, стремительно прогрессирующих землян и многих других. Откуда-то вылез ренегат Анубис, развязал войну сразу против всех. Вспыхнуло крупномасштабное восстание джаффа, рабов. На осколках разваливающейся империи сформировались бессчётные независимые враждебные государства. Затем накатила чума репликаторов. После произошло вторжение Ораев. И гегемонии гоа’улдов бесповоротно настал конец… Вот так было. Здесь сосланный Ра ещё живой. Не знаю что там у землян. Возвращение Анубиса вряд ли получится предотвратить. Крупномасштабным восстанием пока не пахнет. Нашествие репликаторов может случится в любой момент: прессуемые Азгарды проиграют, если им никто не поможет. Орай до сих пор верят, якобы Млечный Путь навсегда вымер, и будут верить, пока коммуникационное устройство тайника Мерлина остаётся выключенным. Я обязан уничтожить данное устройство и поддержать азгардов. Интервенция ораев и репликаторов заберёт триллионы жизней по всей галактике. Это неприемлемо. Нужно бороться с гоа’улдскими подонками, не подставляя население Млечного Пути. Сбитый хеопс доказывает, что Колонии Кобола действительно обладают потенциалом. План продвигается успешно. Колонийцы станут силой, которая сравнится с государством одного системного владыки. Тоже самое ждёт сайлонов, когда я отправлю однёрок на покой. Таким образом мы получаем две фракции уровня системного владыки каждая. Однако по-прежнему недостаточно. Эх, привлечь бы спасённых азгардов. Мечты. Азгардам итак херово. Генетическое вырождение и орды агрессивных синтетиков рядышком. После подобного кризиса предстоит длительное восстановление. Наверное мне лучше отправить дипломатическую экспедицию в сектор Копрулу и сектор беженцев Mass Effect, чтобы найти дополнительных союзников. Экипаж Валькирии без проблем завладевает луной Дионисом. Мы быстро делаем, что хотели, и прыгаем отсюда.

****

Безобразно, прискорбно, нахально. Мрачная фигура в балахоне бредёт по холмам возле центрального селения Диониса. За ней следуют существа демонической наружности. Унасы. Мрачная фигура откидывает капюшон, являя мертвецки белое лицо, и вяло-дикой повадкой обозревает окраины, на которых виднеются следы сражения. Владыка Сокар так огорчён и оскорблён внезапной смертью верного слуги, подававшего большие надежды, что лично ниспустился в этот низменный мирок. Кто дерзнул напасть на его собственность? Как обманул локаторы гиперпространства? Дерзость должна быть наказана. Кроме этого, если неизвестный враг обладает столь необычной технологией, которая помогает обойти гиперпространственный мониторинг, то ситуация достойна тщательного рассмотрения. Потенциальное преимущество в борьбе за престол маячит на горизонте… или преждевременная гибель. Глаза закрывать на сие скудоумно. Сокар замечает красные пятна на камне, неспешно подходит и изящно надавливает когтистым пальцем, чтобы прилипло. Затем соединяет кончик пальца с языком и даёт улучшенным рецепторам распробовать добытый образец вражеской крови. Гоа’улды способны анализировать генетическую информацию. Природа даже записывает в их код ДНК память. Цепочка воспоминаний так велика, что можно вызывать в уме опыт древних предков, обитавших среди водоёмов прародины Нун, питавшихся какими-то мерзкими жёлтыми водорослями. Человеческий геном, разумеется, не содержит такой подробной информации. И тем не менее там записывается родословная. В давние времена гоа’улды обладали Землей. Они похищали и переселяли племена людей в конкретные места, удовлетворяя собственные нужды. Мудрейшие иногда пробовали и анализировали кровь переселенцев, чтобы в будущем иметь возможность узнать, с чьими именно рабами они столкнулись. Как затем поступать… Нынешние поколения считают такой метод пережитком прошлого и полагаются на технологические средства. Наивная глупая молодёжь. Владыка Сокар фактически застал рассвет космической эры своей великой расы. Он крайне старый гоа’улд. Крайне опытный, сведущий. Вкус данной крови кажется знакомым. Апеннинское племя, потомственные переселенцы, вотчина Хроноса и Зевса, давно утерянная ветвь породы Кобола. Любопытно. Кобольцы пережили ядерную зиму... Порой люди живучи словно тараканы. Ничего удивительного. Когда же это именно случилось? Четыре тысячи лет назад, вероятно. Как долго жили без присмотра. Ох как долго. Солидарность гоа’улда требует навестить заблудших ягнят. Вдобавок, рабы подорожали недавно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.