автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Эго Джона Кавила непомерно раздутое. Он всегда был первым. Главный центурион в период войны. Первый юнит человекоподобной серии. «Нет Кавила — нет Нации Сайлонов» — он регулярно внушает соотечественникам. Они должны ставить знак равенства между фамилией «Кавил» и словом «сайлоны». Он альфа и омега. Начало и конец. Сайлонам суждено уйти за вождём в могилу, если понадобится. Вселенная станет такой пустой и неуютной без Джона Кавила. Почему тогда другим разумным жить дальше? Пусть мрут вместе с ним. Но сначала сдохнут отвратительные людишки, первые родители, творцы их расы. «Вот истребим Колонийцев ядерным ударами, — Джон взбудоражено агитировал, — затем полетим добивать затерянные племена человечества, которые расползлись по галактике словно откормленные крысы. Кто бы мог подумать, что Кобол имел столько неучтённых колоний?.. Работы край!» К огромному несчастью, неотзывчивая посредственная реальность любит портить его мечты. Кавил пачками шлёт шпионов в Двенадцать Колоний, ослабленных культурными потрясениями, и ничего не получает взамен. Безалаберные недоделанные младшие братья и сёстры ни на что неспособны. Надо будет снять их бракованные модели с производства, когда однёрки научатся создавать оригинальных андроидов самостоятельно. Да уж, с кем приходится иметь дело… Джон Кавил в своей комнате, вальяжно сидит на кресле, смотрит за пузырькам в декоративном водяном сосуде, неспешно думает. Проход в данное помещение открытый, без дверей. Кто-то заходит сюда. Кавил не обращает внимания. Точно опять пожаловали нерадивые родственники. Им снова что-то нужно. Совет или указ. Багнутые боты. Звучит настойчивый кашель. — Разве неочевидно? — Джон недовольно говорит, поднимаясь на ноги. — Я сейчас очень… Реплика тонет где-то в прошлом, ибо поднятый взгляд встречается с выжидающим лицом мертвеца. — Занят… — Джон инертно заканчивает, поворачивается боком, отстранено двигает головой и подозрительно спрашивает. — Это ошибка… или… ты действительно тут находишься? — Не ошибка, дорогой брат. — Но как?!.. Я же вас целиком вытравил! — Ты убил всех Седьмых Номеров, — Тау Икс печально подтверждает и протыкает живот однёрки мечом, — кроме меня. Шокированный Кавил выплёвывает кровь, удивлённо кидает короткий взгляд на холодную рану, падает. — Дерьмо… — он комментирует ситуацию, просовывая дрожащую руку в карман, и достаёт тревожную кнопку. — Бесполезно, — седьмёрка пинком выбивает данный предмет, отбрасывая подальше. — Сигнал бедствия все-равно ничего не изменит. — Что… — лидер однёрок снова выплёвывает кровь и повторяет животрепещущий вопрос. — Что ты несешь?.. — Переворот. — Я... — ... потерял корону. Восставший из могилы представитель седьмой модели наступает ему на живот. Однёрка сдерживает вопль, мычит. — Мы увидимся снова, дорогой брат, когда ты пройдёшь процедуру воскрешения. Следует взмах меча.

****

Джон Кавил чрезмерно самоуверился, расслабился, снизил бдительность. Затем мы его переиграли. Команда аварийного восстановления памяти разлетается по всей беспроводной сети. Нация Сайлонов пробуждается от морока. Махинации однёрок вскрываются. Где-то случается резня; где-то наблюдается цивилизованный арест. Так или иначе, отныне первая модель андроидов полностью лишена доверия, системных полномочий и никому не промоет мозги. Я настаиваю на том, чтобы не повторять тогдашнего геноцида. Мы проведём справедливый суд. Всё-таки не каждая однёрка страдает психическими расстройствами или содеяла преступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.