автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Словно мини-сверхновая вспыхивает пурпурное облако на плоскости пространства. Гиперокно. Из него последовательно выпрыгивают сотни кораблей категории боевой звезды. Облик кораблей — полые оранжевые тетраэдры с атрибутами древнеегипетских пирамид обрамлены двуярусными техногенными конструкциями чёрного цвета. Класс «ха’так», материнские корабли гоа’улдов. Вокруг вылезшей армады мгновенно следуют световые вспышки. Полутысячный флот Колоний, приставленный для защиты межударных переговоров, окружает силы вторжения и заряжает пушки. Золотистые пузыри энергии обертывают ха’таки; гоа’улды подняли щиты. Колонии требуют объяснений. Эфир засоряется ответом, который дублируется на мириадах языков. В целом смысл улавливается. — Вам вещает Бог-Властелин Сокар, низменные. Я бессмертный Дьявол! Я Воздаяние, я Боль, я Горе! Я истинный Хозяин вселенной! Плеть Преисподнии и Демоны служат Сокару! Вы — смертный помёт — рабы недалекие от животного скота. Отважились пачкать небесный план Богов, осквернять Мой космос и Мои инфернальные звёзды своим нелепым присутствием. Ежели так, Я дарую вам вечные страдания, утоплю в бездне опустошающей безысходности, доведу до беспамятства. Грешники мечтают о смерти, когда гибельные пытки и вечные муки становятся едины с бременем бессмертия. То будет ваша судьба, жалкие. Просите пощады! Повелеваю сложить оружие, склонить головы, непреложно каяться! Обещаю, содействующие рабы удостоятся поблажек… Коли отвергнете, Моё адское пламя заново сожжёт Кобол! Мёртвые души неверных попадут в Ад все-равно. Минута размышлений отведена! Время пошло! Со стороны Колоний поступает реакция. — Я Марко Гвидиче, лидер жителей Кобола. Ваши корабли вторглись в наше суверенное пространство без всякой провокации. Улетайте отсюда, иначе мы будем вынуждены обороняться... — Мнительный червь отказывается от благосклонности дьявола?! Глупец! Сокар никогда не прощает двойной дерзости! Да будет на то хрупкая воля человека. Кобол познает величайшие муки! Сгниете, низшие твари! РАЗИТЬ НЕВЕРНЫХ!

****

Яростные дожди плазмы сигают навстречу оцеплению. Против хат’таков мчатся лавины рельсовых снарядов и ракет. Первые ряды обоих построений взаимоуничтожаются за секунды. Множественные шаровые взрывы и кольцевые волны частиц освещают космическую пустоту. Оцепление разбито — хат’таки бросаются наружу. Их субсветовые двигатели вне конкуренции. Боезвёздам не угнаться. Колонийцы благодаря деятельности программы звёздных врат на порядки улучшили телепортационные двигатели (теледвигатели). Боезвёзды сверкают, массово телепортируются, преграждают пути. Снова и снова. Они навязываются. Гоа’улды понимают, что им не дадут разгуляться, и выпускают истребители, вспомогательные бомбардировщики ал’кеши и шаттлы-невидимки тел’таки. Колонийцы повторяются. По всему пространству системы протекают интенсивные бои. Тел’таки из-за систем невидимости наносят огромное количество урона. Они незаметно подкрадываются и сбрасывают ядерные бомбы тилиума (по-другому «наквадаха»), уничтожая нерасторопные боевые звёзды пачками. Гоа’улдам тоже приходится довольно несладко: всюду запрятаны минные поля, комплексы противокосмической обороны и прочие ловушки. Неудачливые ха’таки и остальной транспорт гибнут примерно с аналогичной частотой. Технологическое превосходство Сокара делает разницу. Несколько кораблей прорывается до Кобола, производит бомбардировку и сбрасывает войска. Зажатые обитатели планеты прячутся по бомбоубежищам или эвакуируются из системы. Базы-звёзды сайлонов самовольно телепортируются на орбиту и пытаются сдерживать врага при поддержке наземных комплексов ПКО. Тау Икс передал сайлонам множество технологий программы звёздных врат, но у сайлонов не было времени, чтобы применить хотя бы половину этого добра. Гоа’улды бьют сайлонов. Базы-звёзды выпускают истребители (рейдеры) и шаттлы (тяжёлые рейдеры). Истребители телепортируются вовнутрь энергетических пузырей и суицидально разносят системы точной обороны ха’таков, после чего туда же перемещаются шаттлы и оперативно выгружают десант, чем застают гоа’улдов и джаффа врасплох. Войска сайлонов проворачивают абордаж и заставляют экипажи ха’таков сдаться. Несколько командиров отказываются. Пара-тройка хат’таков самоуничтожается; обломки падают на Кобол. На поверхности армия колонийцев побеждает пехоту гоа’улдов.

****

Сердитый Сокар отслеживает голограмму тактической карты и раздаёт указания. — Мой властелин, к врагу прибывает подкрепление. Почти тысяча материнских кораблей. — Как?! — Сокар поднимается с трона. — У одиночного мира не должно быть столь крупного резерва! — Простите, мой властелин. Ваш покорный раб ничего не знает. — Преимущество на стороне коболян. Сокар садится обратно, теряя весь гонор. — Мы уходим.

****

Работоспособный транспорт гоа’улдов рассеяно прыгает в гиперпространство и остаётся таковым. Двенадцать Колоний Кобола официально отразили агрессию гоа'улдов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.