автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Колонийцы потеряли сотню тысяч солдат, полмиллиона мирных граждан, инфраструктуру на миллиарды денежных единиц из-за бомбардировки, четыре с лишним сотни боезвёзд и корабли поддержки. Сайлоны лишились двадцати баз-звёзд (погибший экипаж воскрешается), зато заработали умеренное доверие людей. Без их героического вмешательства население Кобола ждало бы тотальное истребление. Гоа’улды устроили вторжение тремя сотнями своих боевых звёзд ха’таков. Не смотря на фактор высокой боеготовности (в связи с международными переговорами), Колонии однозначно понесли гигантский урон. Сокар утратил только половину своей армады. И это было от силы несколько процентов от общей суммы его кораблей, которые контролируют его огромные владения и наряду с Апофисом заняты сражениями против верхушки гоа’улдской империи. Если на такое способен единственный гоа’улдский мятежник, тогда что сделает вся галактическая империя?.. Данная щекотливая мысль никому не даёт покоя. Угроза перестаёт быть словами и переходит на уровень практики. Нападение отпечатывается в сознании региона. Мнение народов смягчается. Союз между Нацией Сайлонов и Двенадцатью Колониями Кобола единогласно учреждён. Творцы и творения наконец-то устанавливают гармонию и прощают друг друга.

****

Сайлоны взяли на абордаж семь ха’таков. Почти целыми, минимум повреждений. Колонийцы сыграли менее успешно, захватив всего три работоспособных ха’така. Оба союзника оказались неспособны управлять оборудованием гоа’улдов из-за барьера нейронного интерфейса, который требует от пользователей наличие тилиума (наквадаха) в нервной системе. Немного времени спустя барьер удаётся обойти, заменив все управляющие интерфейсы контрольными приборами местного производства. Ха’таки переправлены на секретные доки. Я состою в международной инженерной группе, которая разбирает трофейные ха’таки на винтики и исследует технологии. Сокар является самым продвинутым системным владыкой после Апофиса и Анубиса. Очень повезло прибрать его ценные вещички к своим очумелым ручкам. — Доктор Икс, вы сайлон! Что? Высовываю голову из разобранной стены и вижу лица ассистентов… Бывших ассистентов, когда работал на Колонии. Они выглядят несколько обиженными. — Как вы могли нас обманывать? — одна ассистентка дует щёки. — Внимательно, актёрскими навыками… — жму плечами, — наверное… Кстати, здравствуйте. — Ага. — Здравствуйте. Что им от меня нужно? — Ладно, простите, — я приношу извинения. — Теперь берите инструменты и помогайте вытаскивать кристаллы. — Нет, — наиболее смышлёный бывший ассистент гордо задирает подбородок. — Вы больше нам не начальник. Управляющий данной командой теперь я. — Поздравляю, доктор Гай Балтар, — я совсем не удивлён. — Поздравления принимаются, — Гай Болтар говорит, сложив пальцы шпилем, и важно отправляется вдоль по коридору. Куча ассистентов послушно следует. Вполне предсказуемо. В каноничной реальности Гай Балтар был величайшим учёным поколения. У него блестящее будущее. Правда хочу верить, что в этот раз халатность Гая не приведёт к падению Колоний Кобола. Итак… на чём я остановился?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.