ID работы: 7969696

Альянс

Джен
NC-17
Заморожен
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Следи за собой.

Настройки текста
      Пробегая всё дальше и дальше вдоль улиц, я постепенно успокаивался и замедлялся. На одном из перекрёстков я окончательно остановился и похлопал себя по щекам. Выдохнул. Вдохнул считая до восьми, отсчитал три секунды и выдохнул, опять считая до восьми. Дыхательные упражнения серьёзно помогают сосредоточиться.       Первым делом достал свой старенький потрёпанный смартфон и по интернету вернул билет на самолёт, возможно смогут вернуть деньги в течении нескольких часов, а они мне сейчас пригодятся, хотя особых надежд на это я не питал.       Так, что нужно для выживания в любой жопе? Пропитание и снаряжение. Что у меня с собой есть? Берцы, штаны и куртка военного образца, часы, смартфон, тактический рюкзак на сорок литров с двумя навесными подсумками, в одном аптечка, во втором мелочёвка типа компаса, огнива и зарядки для телефона. В самом рюкзаке сменное бельё, бутылка воды, документы, советский котелок армейский. Собирался в цивилизованную Японию я по минимуму, к тому же в самолёт нож не протащишь. Что необходимо? Вода, еда, специфическое снаряжение типа ножа и палатки.       Первым делом завернул в продуктовый и купил килограмм риса, четыре банки тушенки, двадцать пакетиков сухого супа, баночку соли. Внезапно нашел бинты, которых взял десять штук, все в аптечку не влезут, но лучше пусть их будет побольше. Пока стоял в очереди понял, что не видел охотничьих магазинов поблизости. Славься двадцать первый информационный век! С помощью гугл переводчика и навигатора умудрился найти координаты, на которые и побежал сразу же как вышел из супермаркета.       Бежать пришлось долго, как оказалось, достаточно большой полу-туристический, полу-страйкбольный магазин располагался практически на окраине города, занимая здание какой-то некогда закрытой небольшой швейной фабрики, наверное. Понял я это так как подрабатывал в магазине с похожей историей. Пройдя по отдельным помещениям, разбитым по типу выставляемых товаров прихватил плащ-палатку, обычные палатки оказались слишком громоздки и тяжелы, чтоб постоянно носить с собой, а так же взял тактические перчатки, разгрузку, и с десяток различных подсумков, отдельное внимание привлекла приспособа, делающая из любого газового баллончика портативную газовую плиту, небольшой баллончик тоже прихватил. Еле донеся всё это добро до кассы не выронив, уставился на стеллаж с ножами, который располагался рядом. Перепробовав в руке штук семь, выбрал простой с виду прямой толстый нож с длинной лезвия в восемь пальцев и говорящим названием «Выживальщик», если перевести.       После подсчёта стоимости набранного оказалось что денег у меня ещё хватает, так что на кассу были положены ещё знаменитый швейцарский мультитул, пятьдесят метров паракорда, фляга, армированные нитки с набором иголок, топорики и походный коврик. От карты постоянного покупателя, которую, когда поняли что я не говорю по-японски, мне буквально тыкали в лицо, я отказался.       Последним в списке магазинов оказался техномаркетом. На последние оставшиеся деньги взял универсальную солнечную батарею. На коробке было фото парня-туриста, который заряжал свой телефон с неё где-то в горах, а так же значки влагозащиты и противоударности.       В итоге упаковался я на полную, забитый рюкзак и немного нагруженная разгрузка, как бы глупо это не звучало. Что ещё взять я не придумал, но в случае крайней нужды можно будет вернуться и замарадёрить. Стоя на опушке леса. в последний раз развернулся в сторону города. Чёрные клубы дыма уже клубились над ним, был слышен вой сирен, и, казалось, отдалённых криков. Город агонизировал, и это было только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.