ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Устало окинув взглядом младенца, который так же устало глядел на меня из зеркала, я меланхолично полетел в сторону своей кроватки.       Который это раз? Я уже и сам запутался.       Но одно я мог сказать точно - я заипался.       Детство обычно являлось самой беззаботной и веселой стадией жизни, а до школьных лет так вообще. Никаких тревог и забот, самая большая проблема – как бы покушать вкусняшек и поиграть подольше. И эти истины лишь незначительно менялись независимо от миров и рас, в которые я умудрялся "попадать". Даже детские будни в виде животных были похожи как две капли воды на вышеописанное.       Вообще, жизнь любых существ оказывается очень скучна, если переживаешь ее в тысячный раз. Никогда бы не подумал, но бытие бессмертным оказалось и вправду очень скучным.       В первые раз пятьдесят было весело. Удивлять окружающих, устраивать козни "глупым" взрослым в детском возрасте, ломать стереотипы местным жителям. И просто изучать окружающий мир, ведь все было таким необычным, удивительным и незнакомым.       Классные были времена...       Каждый раз хотелось познавать новое, учиться премудростям школ магии и боевых искусств разных миров, чтобы потом захватить своей силой целый мир! Стать властелином всех и вся!       Моя идея фикс, которую я исполнил в свое седьмое перерождение.       В общем и целом, поначалу было реально интересно. Интересно было жить. Эх...       А потом мне все начало надоедать своей однообразностью. Словно тысячная книга одного единственного жанра, которая состоит из одних и тех же давно знакомых клише (Тут наверное каждый опытный читатель печально вздохнул :)).       Из многих своих жизней я даже сам начал сливаться, чтобы быстрее перейти в новые миры, познать новое и поднакопить уникальных знаний.       Время шло, миры менялись, но новые знания, которые превосходили бы уже имеющиеся, стали попадаться гораздо реже.       Последовав примеру одного бессмертного существа, я даже начал жить жизнью и бытом разных людей. Перепробовал все известные профессии, побывал в роли простых смертных, которые живут этим днем и даже не имеют представления о других мирах.       Был сапожником, который еле сводил концы с концами. Рабом в услужении жестоких хозяев. И даже обычным клерком в государственной системе. Кстати, эта попытка была одной из самых отстойных: унылее и скучнее даже бессмертного существования.       И, наверное, поэтому последующие несколько сотен перерождений были полны абсурда и экспериментов, которые уже не были настолько невинными как раньше.       Как бы окружающие прореагировали, если ребенок начнет со светящимися глазами сыпать пророчествами, заявляя, что он - посланник богов?       Начнет курить и бухать, жалуясь, что не хотел рождаться, но бог нагло выпнул его с небес... Или же вообще заявит что он - возродившийся верховный демон ада и будет бегать по городу в подгузниках с огненной аурой и ножом наперевес... Я даже в одном из перерождении принудительно остановил рост своего организма и тридцать лет ходил в облике младенца!       Но, хотя... наверное, одним из самых веселых было и остается перерождение в качестве льва! Тогда получилось пробудить с помощью магии разум у животных и поднять бунт против человечества. Было сплошным удовольствием наблюдать за взаимодействием двух разных цивилизаций. Особенно за цивилизацией животных, которые пытались урегулировать отношения между хищниками и травоядными. Межвидовые браки...       Чудные были времена, в прямом смысле этого слова.       Но потом мне и это надоело. В итоге, я с самого рождения в новом мире изучал магический фон и, подобрав среди изученных работающую школу магии, улетал из отчего дома и за несколько лет изучал всю уникальную и интересную информацию, после чего переходил в следующий мир.       Сплошной конвейер по сбору информации.       Спустя некоторое время и это занятие надоело. Я долго размышлял над тем, что мне делать дальше. Тогда мне и пришла мысль изучать разных животных в естественной среде обитания.       С того самого решения прошло уже несколько тысяч перерождений, большая часть которых заканчивалась суицидом, поскольку выбирать, в кого переродиться, не получалось, а тратить время на скучную жизнь уже изученных рас и животных не хотелось.       Вот так и проходило время, пока я не решил поменять планы и пару раз пожить жизнью гуманоида.       Теперь вот, впервые оглядывал свое тело полностью, заодно придумывая условия и ограничения, чтобы эта жизнь не была очень скучной.       Покивав своим воспоминаниям, я небрежным посылом воли пролеветировал обратно в свою кроватку.       Эх, наверное, стоит в первую очередь поставить себе условие дальше не использовать магические силы, а то уж слишком все будет скучным и легким. А без нее встречи с местными магами и колдунами наверняка будут очень интересными... Ну, я надеюсь на это.       Уж очень магический фон этого мира был специфичен. Это и вселяло в меня надежду на хоть какую-то веселую жизнь. Столько намешанных разнообразных потоков магии я давно уже не встречал за свое долгое путешествие.       Так что я сразу в голове поставил примечание в своем условии: Если будут новые интересные знания, то изучать их и использовать магию при этом можно.       Подумав еще немного, я поставил себе ограничение не убивать никого, по крайней мере, осознанно и с желанием. Ведь они, в отличие от меня, вряд ли смогут начать новую жизнь со старыми воспоминаниями и памятью. Так что мне не хотелось прерывать жизнь их личностей. Да и интереснее, когда поверженные соперники и враги могут прийти за тобой в любой момент.       Довольно покивав своим мыслям, я вновь задумался. Чем бы еще сделать свою жизнь веселее? С моим характером и удачей я был полностью уверен, что жить тихой спокойной жизнью у меня не получится.       Что уж говорить, если даже в жизни клерком наш офис трижды взрывали, десяток раз захватывали террористы, а коллега по работе оказался шпионом другой страны.       А поскольку в этой своей жизни я даже не планировал специально избегать таких поворотов судьбы, то с поставленными условиями жить должно быть не слишком скучно, как без них.       Еще немного помучив себя разными мыслями и думами, в конце концов решив оставить все на туманное будущее и злодейку судьбу, я с удовольствием погрузился в сон. Ведь во сне не так скучно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.