ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Хм...       — Ну давай, парень, решайся. Первая порция абсолютно бесплатно! Тебе остаётся только попробовать! Поверь мне, это абсолютный шикос, получше всяких игровых автоматов! Просто офигительная бомба!       Хм... Это был реально тяжёлый выбор...       — Эх, ладно. - Вдруг воспылал этот субтильный индивидуум. — Давай даже так: я не только отсыплю тебе сейчас, но и дам с собой малую порцию на потом. И всё абсолютно бесплатно! Давай - давай. Идём в тот переулок, там и поделюсь порошком.       Глядя на его бегающий по сторонам взгляд и дрожащие руки, я окончательно решился.       Вмажу с левой.       — Ну и... Угхууу... - смачный пендель не дал ему закончить его очередное заманчивое предложение.       — Суслик, я же тебя просил - начал усталым тоном монолог над корчащимся на земле пацаном лет на пять постарше. — Не буду я брать твой дешёвый товар. Что за фиговый дилер, который сидит на своей же травке? Тьфу на тебя, ни капли профессионализма. - сокрушался я.       И даже не поддавшись на его молящиеся глаза, жестоко добавил:       — И денег не займу.       Презрительно цыкнув на него и, сделав на месте оборот на 180 градусов, я неспешно влился в людскую массу.       Времени было море, так что неплохо было бы подзаработать ещё зелёных фантиков, которые так любили Нью-Йоркцы. Хотя почему я должен их винить? Эти бумажки с мёртвыми президентами любят все!       Мягко обойти прохожего встречного в самый последний момент и продолжить дальше путь.       Но бедный пешеход продолжит путь уже без бумажника, а я ещё с некоторой долей банкнотиков.       Ловкость рук и никакой магии.       Конечно это было не самым честным путем обогащения, но мне, откровенно говоря, было пофиг. Хотелось вкусно кушать, а работать было лень. Да и кто возьмёт тринадцатилетнего пацана на работу? Вряд ли кто-то захочет. А даже если бы и брали, я бы не пошёл. Потому что мне лень. Гы.       А эта подработка была не напряжной и очень прибыльной. На место работы годились любые скопления людей. И не было никого над тобой, кто портил бы тебе нервы. Разве что местная криминальная банда, которая стабильно получая свою долю, не лезла с претензиями. В общем, сказка, а не работа. Главное, иметь кое-какие навыки и можно неплохо устроиться.       Довольно покивав своим мыслям, я на ходу обчистил ещё одного прохожего...       — Сопля, тебя разве не учили, что совать руку куда попало плохо?       ... То есть, попытался.       Вообще, я был в шоке, что какой-то лохматый и звероватый мужик, смог меня, МЕНЯ, поймать за руку во время дела. Кто он вообще такой? С виду дуб дубом. Я и руку то сунул по привычке, хотя с виду он не был похож на человека с деньгами. И теперь я не знал то ли радоваться, то ли печалиться ситуации. С одной стороны, интересный поворот судьбы, который надеюсь поможет мне побороть скуку. С другой стороны, только что растоптали мою профессиональную гордость!       Тем временем "сильно" сжав мне руку, мужик с тихим рыком произнёс:       — Ведь руку могут и отрезать...       Тихо и беззвучно выскочившее лезвие между пальцами заставило меня радостно воскликнуть.       — Нифига ж себе, наконец-то!

***

      Радостная улыбка пацана не соответствовала ожиданиям Логана. От слова совсем. Очень странная реакция. Хотя пацан сам по себе был странным. А его ловкость рук вообще была чем-то запредельным.       Даже он, учитывая звериные инстинкты и немалое мастерство в Боевых Искусствах, лишь в последний момент смог ощутить еле заметное прикосновение паренька и среагировать.       Не хотелось, чтобы такой ловкий и умелый парень тратил свои таланты на поприще карманника.       Так что из самых светлых побуждений Логан решил немного вспугнуть мальчика, чтобы он бросил эту работу и занялся чем-нибудь другим.       Но в итоге...       — Так ты из тех самых мутантов, да? Крутяяяг. А ты знаешь ещё других мутантов и таких же крутых парней? Познакомь меня с ними, а? -от такого радостного возбуждения Росомаха немного оху...удивился.       Отпустив паренька и со вздохом помассировав переносицу, он как можно строже обратился к блондинистому пацану.       — В общем ты это бросай и лучше займись чем-нибудь полезным. А то в один не самый прекрасный день попадешь к тем, у кого совсем не стоило красть и в итоге лишишься жизни.       Посчитав что свой долг сознательного и хорошего гражданина он выполнил, Логан быстрым шагом пошел дальше.       Но как говорится - не тут то было…       — Ну познакомьте меня пожалуйста с ними, я тоже мутант. Честно-пречестно. Хочу познакомиться с себе подобными! Найти людей, которые меня поймут и примут таким... какой я есть...       Не знамо почему, но Логану не верилось не единому слову ловкого паренька.       — Слушай шкет, я одиночка. И понятие не имею о других сверхах. Так что если так жаждешь с ними познакомиться, ищи их сам. И не еб...кхм, и не доставай уже.       Еще раз рыкнув для весомости своих слов и с неудовольствием отметив полное отсутствие реакции, он хмуро зыркнув, прибавил шагу.       Его слова были почти правдой. До недавнего времени у него полностью отсутствовали знакомые среди других мутантов... То есть среди мирных мутантов, с которыми можно было бы не опасаясь за его здоровье, в том числе и моральное, познакомить маленького мальчика.       Но всего месяц назад, после знакомства и спасения девчушки-мутанта Шельмы, он вдруг неожиданно обнаружил целое сообщество мирных сверхов, которые жили без притеснений и боязни, учась контролировать свои силы в особняке профессора Ксавьера.       Но перед тем, как отвести парня в место, что стало и для него пристанищем, Логан все же решил сначала посоветоваться с самим профессором. Пацан совсем не был похож на того, кто тяготел от своих способностей и еле уживался в обычном социуме. Да и почему-то доверия совсем не внушал. Так что мужчина решил оставить все на попечение начальства. Потерпит пару деньков, пока профессор сам не встретится с ним и не решит, что с ним делать.       — А как вас зов...       — Заткнись. И отстань. Послезавтра жди на этом же месте. Познакомлю кое с кем. Только отстань.       С облегчением отметив довольную моську пацана, он еще прибавил шагу. Но ему принесло облегчение не сама мордочка мальчишки, а то, что он наконец отстал от него.       Месяца было мало, очень мало для того, чтобы привыкнуть к этим надоедливым созданиям под названием дети. Да и в школе мутантов он занимался преподавательской деятельностью с более взрослой возрастной группой.       Еще раз бросив взгляд назад и отметив отсутствие прилипучки, он остановил такси и поехал в сторону Бруклинских баров как и планировал. Ведь мог же он, в конце концов, позволить себе отдохнуть без мелких непосед?       А отсутствие бумажника, денег и даже кредитной карты бедный Логан обнаружил лишь тогда, когда доехал до места назначения и пришло время оплатить такси...

***

      — Ха, лох! Вот и наступил тот день, когда ты не смог украсть и тебя даже поймали за руку! Ну что мелюзга, понял теперь, что ты не самый крутой в этом мире, а? Лошара...– самодовольное бахвальство Эша или, в простонародье, Суслика, изрядно позабавило меня. Радуется так, будто сам меня поймал.       Увидев мою издевательскую улыбку и кожаный бумажник, который я подкидывал в руке, он резко замолк. Потом, подумав несколько секунд, удивленно спросил:       — Ты что, в итоге все равно спер у него кошелек? Он же видел твое лицо и знает, что это ты пытался спереть у него в первый раз. Что если он обратится в полицию или сам поймает тебя? Тебе же пиздец, пацан...       — Не боись, Суслище. Все под контролем, ничего он мне не сделает...– Видя, что он ни на грош не доверяет моим словам, добавил. — Ну, по крайней мере, ничего такого с летальным исходом.       Недоверчиво фыркнув моим словам, Суслик пошел дальше по своим делам, то есть дальше толкать свою дурь.       Вообще Эш был очень даже неплохим парнем, которому не повезло подсесть на иглу еще в раннем возрасте. Семнадцать лет всего, а уже наркоман с немалым стажем. Шутка ли – пять лет!       Я до сих пор не понимал, что могло сподвигнуть двенадцатилетнего мальчика из вполне благополучной и любящей семьи начать употреблять наркотики. Наверное, извечное детское любопытство и бунтарский дух. Хех.       Познакомился я с ним тут же, в районе Бруклинского моста, где у него была точка. Он подрабатывал по своему, я по своему. Часто замечали друг друга в данном районе, понимали, чем каждый занимается, но молчаливо сохраняли статус-кво, поскольку сферы интереса почти и не пересекались. А какая то странная дружба-знакомство у нас образовалась после того, как он меня однажды спас от облавы, заранее предупредив о намечающейся акции со стороны полиции. А когда он помог мне связаться и вступить в роли свободного карманника в местное гетто, то стал, можно сказать, моим лучшим другом.       Я в ответ подкидывал ему деньги, с которыми у него в последнее время всегда было туго и помогал временами бить морды оборзевшим клиентам. В общем, взаимный симбиоз уличного отребья.       И каждый в принципе был доволен своей ролью и не лез помыкать другим. Я - из-за лени, а он, наверное, потому, что не раз видел, как я валил огроменных шкафов направо и налево.       Вот и была наша дружба хорошей и крепкой.        Махнув рукой стоящему на своем излюбленном месте Эшу, я пошел в сторону своего связного. Хозяина местного потрепанного ломбарда.       Надо было сдать ему тридцать процентов от награбленного, плюс к этому он покупал у меня все лишнее, что оставалось после промысла. Телефоны, драгоценные цацки, кредитные карточки и даже сами бумажники. Он, конечно, не давал мне даже и половины цены за все это, но вкупе с процентами от дохода, которые они забирали, все это гарантировало мне спокойный и тихий промысел.       От желания поубивать всех этих мелких бандитиков и работать только на себя, меня удерживало лишь данное обещание никого не убивать. Я надеялся, что так будет интереснее, но пока все получалось наоборот, йэх...       Рассовав по карманам полученную за день прибыль в размере чуть больше полтысячи долларов, я спокойно отправился на автобусную остановку. Надо было еще домой доехать до начала пробок, если не желал потратить на дорогу несколько часов. Эти пробки большого мегаполиса жутко бесили меня до такой степени, что хотелось наплевать на все и попрыгать с крыши на крышу, усилив мышцы с помощью ЦИ. Но я просто не представлял, как в этом случае буду отбиваться от любопытных без использования магии и даже не убивая.       Печально повздыхав пару раз, я с обычной полуулыбкой уселся в свой маршрутный автобус, который за полчаса домчал меня в откровенные трущобы Бруклина. Эх, дом, милый дом!       Прыгучей веселой походкой, обходя остатки мусора и различных стройматериалов, я поскакал в сторону своего дома.       На небе светило солнце, на улицах лежали бомжи и наркоманы, все было как обычно. Все было прекрасно!       — Ма...– услышав сопение и пыхтение со стороны спальни, я лишь хмыкнул и пошел в сторону кухни. Похоже, моя мама обслуживала своего очередного клиента.       Было очень иронично и забавно, что в этой жизни я родился сыном шлюхи. Да еще не простой, а человека с такой натурой. Даже несмотря на то, что я зарабатывал немало денег и их вполне хватило бы для нас с лихвой, она занималась этим для себя, лишь для самого процесса.       Видя, что мне в принципе фиолетово на все ее постельные шашни, она начала водить своих клиентов и просто бойфрендов, даже когда я был дома.       А я-то что? Мне и вправду было пофиг на все это. Я ее матерью-то не особо воспринимал (Трудно вообще кого-то воспринимать родителем, когда их у тебя были тысячи). А ее занятие... В мире много профессий, а ей нравится заниматься именно этим. Так кто я такой, чтобы запрещать ей это? Пусть занимается тем, чем хочет. Это никак не влияло на мое чувство благодарности и признательности к ней. Ведь у меня было немало родителей, которые бросали меня в младенческие годы, продавали в рабство или просто люто ненавидели, словно мое тело и не их ребенок вовсе. А Марта, хоть и не была образцовой матерью, но по своему любила и заботилась.       Послышался легкий скрип старой двери и из комнаты матери выскочил молодой мужчина, поспешно надевая часы и лихорадочно смотря на циферблат. А за ним, походкой наевшейся сметаны кошки, вышла Марта и с ходу впилась в него страстным поцелуем. Задержав этим поцелуем его еще на минуту, она с довольной улыбкой сама сопроводила его до дверей.       — Сладкое на верхней полке, а остатки вчерашнего ужина в холодильнике. Меня можешь не ждать, я наверное посплю, а то утомилась немного...– На ходу отдав мне ЦУ (1), она ушла обратно в свою комнату.       Если подумать, кое-что изменилось с тех пор, как я стал зарабатывать побольше нее. Она теперь могла сама выбирать себе клиентов и стала больше ухаживать за собой. Да так, что расцветала с каждым днем, потихоньку возвращая свою былую красоту. Все же всего 33 года и вся жизнь еще впереди, даже будь она простым человеком, а не сверх существом вроде меня. Кстати насчет сверх существ...       Как-то вдруг неожиданно мысли перескочили на мужика, которого встретил днем. То есть непростого мужика, а мутанта. Крутыша этого мира.       Вообще, с тех пор как я узнал об этих мутантах, всегда мечтал встретиться с ними. Скорее всего, у них жизнь полна приключений, интриг и вражды. Ведь у разумных так было всегда! А у них должно быть гораздо высшего уровня, чем возня простых людишек. То, что доктор прописал, отличное средство от скуки!       Но что обиднее всего, никак не получалось окунуться в их мирок. Очень уж малочисленными оказались, жучары. Только по телику удавалось посмотреть на них или, в редких случаях, на результаты их работы вживую. Но сегодня наконец повезло, и я встретил их представителя. И если тот волосатик не врал, то скоро познакомлюсь с еще одним сверхом, а дальше уже можно будет по-тихому влиться в их общество.       Похихикав над своими коварными мыслями, я с удовольствием впился в офигенно вкусное пирожное, и, плюнув на напряжные размышления, с головой погрузился в сладкую нирвану.       Ведь что бы там не получилось, все покажет будущий день. А мысли и размышления сегодня никак в этом не помогут...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.