ID работы: 7970170

Смерть ради неё или Сгоревший бунт.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.1. Реджи Лоретт.

Настройки текста
      Дневник Реджи Лоретт.       "Что?! Как это?! Не может быть! ПОЧЕМУ МЕНЯ ВЫГНАЛИ НА ОСТРОВ ЛУДА?! Я НЕ ЗАРАЖЕННАЯ МОРОМ!! ВЕРНИТЕ МЕНЯ В ВЕЛЛИНГТОН-УЭЛЛС!!       Я совсем не понимаю, почему меня выгнали на этот гнусный остров. Я не отказчица от радостина и не зараженная мором. Хотя... с первым я могла бы поспорить. Да, я не приняла радостин вовремя, доктора учуяли это. Ебанные доктора, как я ненавижу этих крыс! Именно из за них я попала сюда!" *лист с написанным был немного влажный от слез.*       Девушка с каштановыми волосами сидела за старым столом и писала что то в своем дневнике. Склонив голову, она писала и немного плакала. Она никак не ожидала такого от докторов, которых она стала ненавидеть ещё больше. Теперь она понимает, что назад пути нет, придется жить как все бродяги: впроголодь, в полуразрушенном доме и ходить все время в оборванном платье. Совсем недавно Реджи работала в пабе на углу, совсем недавно она прогуливалась по ярким улицам города. И в этот же день вдруг попала к бродягам. С ней осталась лишь сумочка с дневником и ручкой. Ну и ключом от двери паба.       "Зачем вообще создали этот радостин? Да, сначала вроде, хорошо, но потом, когда тебя просто так выкидывают на остров Луда, возникает вопрос: а зачем вообще создали радостин? Все равно рано или поздно злобные планы разоблачатся и крысы-доктора умрут в вечных муках. Но вдруг они создадут что то мощнее радостина, из за чего люди просто будут рабами или роботами? Нужно что то делать. Родной Веллингтон-Уэллс может сильно испортиться из за доктора Верлока и его приспешников. Надо браться за оружие и отвоевать город, отобрать его из злобных лап врачей, убедить всех веллингтонцев, что так можно погубить свою родину. Но только как?".       Это было последнее рассуждение Реджи за весь день. Закрыв дневник, она утерла слезы и убрала книжечку с ручкой в нижний шкафчик. Девушка вылезла из за стола и вышла на улицу через дыру в стене. Люди просто ходили по тротуару, копались в мусоре и камнях, патрульные проверяли, нет ли среди всех зараженных. Воздух был чист и свеж, вдали зеленела трава, деревья. Давно Реджи не видела природы, видела лишь дома, детекторы отказчиков и радугу в небесах. Девушка опять взглянула на собратьев по несчастью. Похоже, они не понимают, что надо действовать и пытаться вернуться в Веллингтон-Уэллс. Нужно собрать всех бродяг: с Ил Пая и Крысиного островов, острова Луда и с Яблонного холма. Но только как? Ей нужны были хотя бы два помощника, два друга, которые могли помочь. С такими мыслями Реджи пошла по тротуару в сторону моста, через который можно было прийти на Девичий остров. По пути она здоровалась с другими людьми и иногда утешала их. Девушке было жаль этих людей, даже очень. И вдруг неподалеку слышится чей то отчаянный плач. Кто там плачет? Реджи пошла на звук и вскоре пришла к одиноко стоящему дереву. На траве сидела девушка, одетая в милое розовое платьице. Волосы у неё были черные, как вороное крыло и длинные. Неподалеку от нее лежали белые очки. Незнакомка отчаянно плакала, закрыв лицо руками. Лоретт подошла к ней поближе и проговорила: - Не плачь. - АА!! БРОДЯГА!! - и незнакомка резко ударила Реджи по лицу сумкой. Та немного отошла назад, держась за свои щеки. - Больно же! - Что тебе надо?! - Я не желаю тебе зла! - и девушка взглянула на незнакомку. На её лице читалась злость, тушь потекла, а той омерзительной белой маски не было. Услышав слова бродяги, она перестала злиться. - Прости, что ударила тебя. - извинилась она. - Ничего страшного. - ответила Лоретт. - Я Реджи Лоретт. А ты? - Трикси Олсен. Приятно познакомиться. - Взаимно. А ты что тут делаешь? - Меня выгнали доктора, якобы я не принимала радостин. Вот и вылетела по первое число. А ты почему здесь? - Почти тоже самое, как и у тебя. - Ох и сволочи эти доктора. Людей изводят. - и Трикси встала на ноги и отряхнула свое розовое платье. - Согласна. Пошли ко мне в дом? - предложила Реджи. - А остальные меня не тронут? - Нет, не тронут. Я помогу сделать тебе одежду Садов.       И вместе новые знакомые пошли к старому и разваленному дому Реджи. Иногда на них смотрели остальные бродяги, потому что они нервничали из за присутствия человека из Веллингтон-Уэллса. Вскоре они пришли в дом. Реджи взяла обычный камень и дала его новой знакомой. - Выкини очки, порви платье и стери макияж. И выкини эту маску, она тебе не понадобиться. На втором этаже никого нет, так что можешь привести себя в порядок там. - проговорила она. Трикси кивнула. Она побежала по лестнице на второй этаж. А Лоретт опять села за стол, вытащила свой дневник с ручкой, открыла его и стала записывать:       "Сегодня я познакомилась с новой подругой Трикси Олсен. Я пока не знаю её достаточно хорошо, но знаю, что ее выгнали из за того, что она, якобы, не принимала радостин. Бедная Трикси. Но теперь я постараюсь убедить еепомочь мне в восстании против докторов. Может, она согласится.".       Тут спустилась миссис Олсен. Она была в розовом рваном платье, без тех хорошеньких очков, но с хорошо уложенной прической. Реджи осмотрела её, отложила дневник, встала, подошла и стала спутывать ей волосы. "Лучше со спутанными волосами ходить, чем с хорошо уложенной прической" - проговорила она. Трикси ничего не ответила.       Осталось только убедить её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.