ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Даниил Алина старательно делает вид, что ничего особенного не происходит в том, что я помогаю ей держаться на ногах. Ее неуклюжие движения не становятся лучше, но с гордо поднятой головой девушка осматривает далеко не идеальный лед. Второй вечер подряд я сопровождаю ее на тренировку. (Я бы назвал это истязанием.) — Вы когда-нибудь учили маленьких детей стоять на коньках? — интересуется она, отталкивая меня в сторону бортика. — Нет. Но ты даешь мне уникальный опыт. Она бросает на меня взгляд, который на самом деле не такой сердитый, как ей хотелось бы. Я тепло улыбаюсь девушке. — У тебя получается лучше, Алина. На самом деле нет, но она сияет. Лучше так, чем думать, что ты совсем безнадежен. Сказать по-правде, я не верю в чудеса. Но ей не обязательно все знать. Сейчас для нее важна надежда. Я не тот тип, который может по-настоящему дать ей нужную поддержку, в ее глазах это выглядит словно мольба о прощении. Возможно, это так. Одно я знаю точно — она не гонит меня прочь и я счастлив. — Эй, осторожно! Алина падает, споткнувшись о зубец конька. Она не кричит, не кривится от боли, но встать не может. Я опускаюсь рядом, касаясь ее хрупких плеч. Она все еще слишком худая для своего возраста, но уже лучше, чем было во время тренировок в Хрустальном. Алина борется не только за возможность вернуться на лед, она борется за свое подпорченное здоровье. — В три года было проще встать на коньки, — смеется девушка, но смех настолько печальный, я не нахожу что ей ответить. Она вкладывает свои руки в мои раскрытые ладони. POV Алина Я на самом деле думала, что это будет куда проще. Жизнь не готовила меня к тому, что придется заново учиться ходить, а затем снова вставать на коньки. Последнее оказалось намного сложнее, чем казалось. Встать с инвалидной коляски у меня получилось спустя несколько месяцев после операции. Превозмогая боль, страх, я поднималась со своей коляски. Падала снова и снова. Мама была против таких методов. Я же мечтала вернуть то, что у меня отняли. А что сейчас? Так просто сдаюсь, встав один раз на коньки? Умом я понимаю, что если бы не Даниил Маркович, то вряд ли бы мне даже от бортика удалось бы уйти. И сейчас, когда он опускается на колени, чтобы расшнуровать мои коньки, я не сопротивляюсь. Моих собственных сил не осталось. Мне не хочется ругаться с ним. Я понимаю, что он и сам не понимает причину моего негодования. Может, он думает, что я просто срываю злость на нем? В любом случае это не так. Я злюсь на него. Я злюсь на себя.  — Я довезу тебя до дома. Мы прощаемся у моей двери. Нервно перебираю ключи, пока он держит мой рюкзак. Я не могу выдавить из себя банальное «спасибо». Я даже не могу посмотреть ему в глаза. «Не можешь сказать — напиши». Наша с ним игра в записки продолжалась до тех пор пока я не вышла на лед в самый последний раз. Что мне мешает… Нет. Мы больше не те, кто может дурачиться, играть. Вести себя так, словно ничего не произошло? Это сильнее меня. — Спасибо, Даниил Маркович. Мы расходимся. Я прячусь за дверью своей квартиры, стараясь унять свое сердцебиение. Будет ли в моей жизни еще что-то кроме невыносимой горечи? Я все еще ощущаю его руки на своей талии, так нежно придерживающие меня, пока я неуклюже стараюсь справиться с собственным телом. Его одеколон, который только Даниил считает идеальным, он раздражает окружающих, раздражал и меня. Но сегодня я чувствовала, что мне не хватало этого. Ощущения, что мой друг здесь, рядом. Друг ли? Его нежные, обжигающие кожу поцелуи навсегда останутся в моей памяти. Это немое признание сильнее любых слов. Но все в прошлом, как и моя прежняя жизнь. — Алина Загитова, Олимпийская Чемпионка! Посмотрим на ее усовершенствованную Кармен! Я не выкатаю. Это сложно, тяжело. Они усложнили, добавили дорожки, элементы… вращения. Они не понимают. Неужели он не видит, что я безнадежна? Не может не видеть. Лед под ногами скользкий, как никогда. Я стараюсь держать себя в руках, не поддаваться панике. На тренировке не получилось. Почему должно сейчас? «Ты справишься.» Почему он думает так? Это самообман, который не приведет ни к чему хорошему. Кармен не покорялась мне в прошлом сезоне, в этом и подавно. Я не Кармен. И никогда не была такой как она. «Ты же сама хотела ее катать, Алина.» Хотела, потому что он горел желанием воплотить этот образ в жизнь. Показать, слепить из меня ее. Не имело значения что в этом случае хочу я. Но мы не договаривались. Так нет. — Это очередное испытание, — я стараюсь подбодрить себя сама. Мне еще никогда не было так жутко выходить на лед. Я вскидываю руки, приветствую болельщиков. Алина Загитова не может преодолеть себя. Боль в коленях, плохое предчувствие. Записка лежит под плюшевой салфетницей, ожидая, когда ее станут перечитывать вновь и вновь, стараясь загладить свою вину в том, что произойдет. Аксель. Кривой, неровный, но мне удается устоять на ногах. Зал аплодирует моему позору, но я иду дальше. Выполняю ряд элементов, стараюсь кататься как можно увереннее, но быстро устаю. Лутц. Я просыпаюсь от собственного крика. Подскакиваю на кровати, озираясь по сторонам. Мне снится этот чертов сон раз за разом. Я — живое напоминание того, что случилось год назад. Впервые за этот год я желаю навсегда забыть о том, что произошло. Но как? Простить? Отпустить это? — Алина, ты кричала… Бабушка входит в комнату, впуская ко мне и Масару. Собака прыгает на кровать, начинает меня облизывать и радоваться. --Все в порядке, мне приснился кошмар. К тому же, — бросаю взгляд на часы, — опаздываю. Тренировка вот-вот начнется. По ее взгляду видно, что она не одобряет того, что я терзаю свое собственное тело. Только она не препятствует этому. Никто не пытается. У Алены нет желания танцевать и она показывает это всем своим видом. Девушка прячется в углу, подобрав несколько мячей. Сначала хочу пойти следом, но затем слышу знакомую музыку. Под нее я исполняла показательную программу в прошлом сезоне. Лара Крофт — это то, что я готова катать вечно. «Теперь, когда вы убрались из моей жизни, мне гораздо лучше» Хореограф показывает нам движения. Мы опускаемся на колено, повторяем за ним. Слова песни как никогда подходят к тому, что происходит в моей жизни. Мы танцуем, отдаваясь музыке, танцу. Я теряюсь в своих желаниях, мечтах, целях. Желание бросить спорт. Выкинуть коньки и больше никогда не вставать на них. Мечта стать знаменитым художником. Цель — стать Олимпийской Чемпионкой, даже жертвуя своим собственным здоровьем. Надежда на возрождение, на шанс. «Я не отступлю»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.