Часть 10
11 марта 2019 г. в 09:27
POV Даниил
Алина старательно делает вид, что ничего особенного не происходит в том, что я помогаю ей держаться на ногах. Ее неуклюжие движения не становятся лучше, но с гордо поднятой головой девушка осматривает далеко не идеальный лед. Второй вечер подряд я сопровождаю ее на тренировку. (Я бы назвал это истязанием.)
— Вы когда-нибудь учили маленьких детей стоять на коньках? — интересуется она, отталкивая меня в сторону бортика.
— Нет. Но ты даешь мне уникальный опыт.
Она бросает на меня взгляд, который на самом деле не такой сердитый, как ей хотелось бы. Я тепло улыбаюсь девушке.
— У тебя получается лучше, Алина.
На самом деле нет, но она сияет. Лучше так, чем думать, что ты совсем безнадежен. Сказать по-правде, я не верю в чудеса. Но ей не обязательно все знать. Сейчас для нее важна надежда. Я не тот тип, который может по-настоящему дать ей нужную поддержку, в ее глазах это выглядит словно мольба о прощении. Возможно, это так. Одно я знаю точно — она не гонит меня прочь и я счастлив.
— Эй, осторожно!
Алина падает, споткнувшись о зубец конька. Она не кричит, не кривится от боли, но встать не может. Я опускаюсь рядом, касаясь ее хрупких плеч. Она все еще слишком худая для своего возраста, но уже лучше, чем было во время тренировок в Хрустальном. Алина борется не только за возможность вернуться на лед, она борется за свое подпорченное здоровье.
— В три года было проще встать на коньки, — смеется девушка, но смех настолько печальный, я не нахожу что ей ответить.
Она вкладывает свои руки в мои раскрытые ладони.
POV Алина
Я на самом деле думала, что это будет куда проще. Жизнь не готовила меня к тому, что придется заново учиться ходить, а затем снова вставать на коньки. Последнее оказалось намного сложнее, чем казалось. Встать с инвалидной коляски у меня получилось спустя несколько месяцев после операции. Превозмогая боль, страх, я поднималась со своей коляски. Падала снова и снова. Мама была против таких методов. Я же мечтала вернуть то, что у меня отняли. А что сейчас? Так просто сдаюсь, встав один раз на коньки? Умом я понимаю, что если бы не Даниил Маркович, то вряд ли бы мне даже от бортика удалось бы уйти. И сейчас, когда он опускается на колени, чтобы расшнуровать мои коньки, я не сопротивляюсь. Моих собственных сил не осталось. Мне не хочется ругаться с ним. Я понимаю, что он и сам не понимает причину моего негодования. Может, он думает, что я просто срываю злость на нем? В любом случае это не так. Я злюсь на него. Я злюсь на себя.
— Я довезу тебя до дома.
Мы прощаемся у моей двери. Нервно перебираю ключи, пока он держит мой рюкзак. Я не могу выдавить из себя банальное «спасибо». Я даже не могу посмотреть ему в глаза. «Не можешь сказать — напиши». Наша с ним игра в записки продолжалась до тех пор пока я не вышла на лед в самый последний раз. Что мне мешает… Нет. Мы больше не те, кто может дурачиться, играть. Вести себя так, словно ничего не произошло? Это сильнее меня.
— Спасибо, Даниил Маркович.
Мы расходимся. Я прячусь за дверью своей квартиры, стараясь унять свое сердцебиение. Будет ли в моей жизни еще что-то кроме невыносимой горечи? Я все еще ощущаю его руки на своей талии, так нежно придерживающие меня, пока я неуклюже стараюсь справиться с собственным телом. Его одеколон, который только Даниил считает идеальным, он раздражает окружающих, раздражал и меня. Но сегодня я чувствовала, что мне не хватало этого. Ощущения, что мой друг здесь, рядом.
Друг ли?
Его нежные, обжигающие кожу поцелуи навсегда останутся в моей памяти. Это немое признание сильнее любых слов. Но все в прошлом, как и моя прежняя жизнь.
— Алина Загитова, Олимпийская Чемпионка! Посмотрим на ее усовершенствованную Кармен!
Я не выкатаю. Это сложно, тяжело. Они усложнили, добавили дорожки, элементы… вращения. Они не понимают. Неужели он не видит, что я безнадежна? Не может не видеть.
Лед под ногами скользкий, как никогда. Я стараюсь держать себя в руках, не поддаваться панике. На тренировке не получилось. Почему должно сейчас?
«Ты справишься.»
Почему он думает так? Это самообман, который не приведет ни к чему хорошему. Кармен не покорялась мне в прошлом сезоне, в этом и подавно. Я не Кармен. И никогда не была такой как она. «Ты же сама хотела ее катать, Алина.» Хотела, потому что он горел желанием воплотить этот образ в жизнь. Показать, слепить из меня ее. Не имело значения что в этом случае хочу я. Но мы не договаривались. Так нет.
— Это очередное испытание, — я стараюсь подбодрить себя сама.
Мне еще никогда не было так жутко выходить на лед. Я вскидываю руки, приветствую болельщиков. Алина Загитова не может преодолеть себя. Боль в коленях, плохое предчувствие. Записка лежит под плюшевой салфетницей, ожидая, когда ее станут перечитывать вновь и вновь, стараясь загладить свою вину в том, что произойдет.
Аксель. Кривой, неровный, но мне удается устоять на ногах. Зал аплодирует моему позору, но я иду дальше. Выполняю ряд элементов, стараюсь кататься как можно увереннее, но быстро устаю.
Лутц.
Я просыпаюсь от собственного крика. Подскакиваю на кровати, озираясь по сторонам. Мне снится этот чертов сон раз за разом. Я — живое напоминание того, что случилось год назад. Впервые за этот год я желаю навсегда забыть о том, что произошло. Но как? Простить? Отпустить это?
— Алина, ты кричала…
Бабушка входит в комнату, впуская ко мне и Масару. Собака прыгает на кровать, начинает меня облизывать и радоваться.
--Все в порядке, мне приснился кошмар. К тому же, — бросаю взгляд на часы, — опаздываю. Тренировка вот-вот начнется.
По ее взгляду видно, что она не одобряет того, что я терзаю свое собственное тело. Только она не препятствует этому. Никто не пытается.
У Алены нет желания танцевать и она показывает это всем своим видом. Девушка прячется в углу, подобрав несколько мячей. Сначала хочу пойти следом, но затем слышу знакомую музыку. Под нее я исполняла показательную программу в прошлом сезоне. Лара Крофт — это то, что я готова катать вечно.
«Теперь, когда вы убрались из моей жизни, мне гораздо лучше»
Хореограф показывает нам движения. Мы опускаемся на колено, повторяем за ним. Слова песни как никогда подходят к тому, что происходит в моей жизни. Мы танцуем, отдаваясь музыке, танцу. Я теряюсь в своих желаниях, мечтах, целях.
Желание бросить спорт. Выкинуть коньки и больше никогда не вставать на них. Мечта стать знаменитым художником. Цель — стать Олимпийской Чемпионкой, даже жертвуя своим собственным здоровьем. Надежда на возрождение, на шанс.
«Я не отступлю»