ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Алина — Ты готова к Гран-при? — Не совсем. Сложно соревноваться с Сашей, видеть ее уверенность. Да и свой провал на Чемпионате мира я не скоро забуду. Мы сидим с Аленой, кутаясь в теплый плед. С деревьев падают листья на наши головы. Девушка каждый раз заразительно смеется и стряхивает с моих волос пожелтевшие листья. Алена приехала ко мне пару часов назад, мы договорились вместе поехать в Хрустальный. Выступление младшей группы Этери Георгиевны начнутся через пару часов. Я все еще готовлю себя к этому зрелищу. Алена в этом деле моя поддержка и опора. Но и ей сейчас очень нелегко. Серия поражений больно ударила по ее самолюбию и самооценке. Девушка на тренировках успешно исполняет тройной аксель, но выходя на международные старты, она теряется. Все идет к черту. Алена успокаивает себя тем, что все это временно и ей еще удастся собраться. — Саша отказывается исполнять четверные, — вспоминаю я слова Дани.— Вроде как не хочет гробить свое тело… — Отказывалась, пока не поняла, что без них у нее практически нет шансов обойти Рику и Соню. Триксель вещь серьезная. — Ты же можешь их обойти! — Я знаю. Ей не хватает уверенности в себе. Я вспоминаю, как на меня подействовали интернет-хейтеры после олимпиады. «Однодневка» и «попрыгушка» так остро врезалась в память, что я была готова бросить все. После моего неудачного проката, они пришли к всеобщему выводу, что оказались правы. Это было жестоко. Что касается Алены, то ее катание то самое искусство, которого так не хватает в фигурном катании. Еще Этери Георгиевна говорила, что у Алены огромный потенциал, несмотря на четверные Ани и Саши. Что происходит сейчас? — И еще я боюсь упасть. Алена бросает взгляд на мои ноги. Прячу их под плед и крепко обнимаю ее. — К счастью, ты пресекла то, что не смогла я. Не дала себя погубить. Мое падение — результат дикой боли в коленях. Если ты чувствуешь себя хорошо, то почему бы не кататься? Страх… он всегда будет. Ты или делаешь, или нет. Алена качает головой. Мы поднимаемся. Бредем в сторону дороги, дожидаясь такси. Алена оглядывается назад. — Тебе нравится школа? — Нет, — я качаю головой. С Аленой можно быть собой и мне нравится это. — Здесь очень плохо. Каждый день я вижу десятки опечаленных, поломанных детей. Без надежды на исцеление. Некоторые… совсем маленькие. В общем, здесь очень мрачная атмосфера. Поверь мне, этого лучше не видеть. — Ты готова? Алена переводит тему разговора и я ее не виню. То еще удовольствие ощущать эту безысходность, связанную с болезнями и травмами. — Готова? Я надеялась быть очень незаметным зрителем. Но Сабину хочу очень сильно увидеть… *** — Алина! Сабина кидается мне на шею и мы обнимаемся так крепко… я не видела эту девочку несколько месяцев. Сестра улыбается, она такая счастливая. Милая девочка, как же ее не хватает в моей жизни. Ее одели в легкое серебристое платье. Для меня будет сюрпризом то, какую программу Даня ей поставил. — Привет. Ну что, ты готова? — Да. Немного волнуюсь, но это ничего. Сегодня у нас просто показательные выступления. Смотри ,что мне дала Этери Георгиевна. Только сейчас замечаю на ее шее цепочку. Она достает ее из-под ворота платья и показывает на кулончик. Миниатюрный конек сверкает на лучах солнца. — Она сказала, что он поможет мне. Что тебе всегда помогал. Впервые этот ''счастливый конек» оказался на мне несколько лет назад, на моем первом Чемпионате России. Этот конек служил неким талисманом для всех фигуристок нашей группы. С ним выступала Женя, Юля. И теперь, он у Сабины. Я невольно ищу взглядом Этери Георгиевну, но ее нигде нет. Это к лучшему. К нам подходит Даня. — Даниил Маркович сказал, что у меня твой характер! — радостно заявила девочка. — Да неужели? — Заходить на риттбергер после трехчасовой полировки льда — это нужно иметь сильную выдержку. — Мне пора. Но мы же еще увидимся? Я целую девочку в лоб, а она улыбается нам с Даней и уходит к арене. — Я пойду на трибуны. Лучше поскорее. — Сегодня я приготовлю для тебя ужин. Сам. Настоящий, а не пиццу заказную. Завтра же суббота. Ты вполне можешь остаться у меня. Мои щеки незамедлительно начинают гореть. Его предложение — это даже не предложение. Звучит как факт и мне этот факт… нравится. — Ты сваришь пельмени? Я думала это верх твоих кулинарных способностей. — Ага. В чайнике. — Что?! Даня качает головой и смотрит на каток. — Ничего. В общем, после прокатов я тебя жду. Он быстро целует меня в щеку и убегает к девочкам. Я же плетусь в сторону трибун. Настроение поднято на весь день вперед, я уже предвкушаю этот Данин ужин. Не то, чтобы я не верила в своего любимого… но надеюсь, он знает что делает. Этери Георгиевну я вижу издалека. Она стоит у бортика и настраивает своих подопечных. Я ничего не могу поделать и сравниваю их с собой. Они такие маленькие, такие хрупкие, счастливые. Вспоминаю себя. Я любила фигурное катание. Я люблю его до сих пор. Но жизнь--штука непредсказуемая. И мое желание бросить… воплотились в жизнь. На лед выходит моя маленькая Сабина в образе Золушки. Эта песня будоражит сознание, нежная Сабина катается уверенно. Она ловко выполняет прыжки. Она напоминает мне меня саму. Я ухожу, не досмотрев ее программу. Это слишком тяжело -проецировать на нее свои травмы и поражения. *** Пахнет действительно… вкусно. Едой. Я осторожно вхожу в квартиру и… — Маса-а-ру! Собака бросается на меня, облизывает и радостно виляет хвостом. Я так соскучилась по ней, что не могу поверить — она здесь! Сегодня она здесь! — Подумал, втроем нам будет веселее. Он подходит ко мне… и целует. Если я когда-нибудь привыкну к этим ощущениям — это будет чудо. Но пока я теряюсь в эйфорическом экстазе, наслаждаюсь этим моментом. И нет ничего лучше, чем… или есть? Воспоминания заставляют меня покраснеть снова. — О чем ты думаешь? — он, конечно, знает о чем я думаю и от этого становится еще жарче. — Давай, показывай уже! Что ты там приготовил. — Много чего. Раз уж ты решила покончить с нагрузками на льду, то в проведем лучшие выходные в жизни. — Как это? — представить не могу что он мог придумать такого, что меня бы впечатлило больше льда. — Будем два дня валяться и ничего не делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.