ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
POV Даниил — Даня? Проснись! Подскакиваю. Наверное, мне стоит больше спать. Но сегодня ночью мы встречали Алину. Потом долго разговаривали, обсуждая варианты для местожительства Алины. Девушка четко дала понять, что она уже взрослая и будет снимать жилье. Родители были против, но один только взгляд Алины убедил их в том, что она действительно уже взрослая. Мы с Надеждой сидели в сторонке. Она что-то проворчала, попрощалась с Алиной и уехала. А вот я продолжал тоскливо смотреть на воссоединение семейства. Иногда и Алина кидала на меня взгляды, которые я распознавал как «забери меня отсюда». Я бы с удовольствием. Но Лейсан так нежно положила руку на плечо Алины, повернула ее в сторону их машины и заявила, что бабушка уже ждет. Не то, чтобы нам нужно было время побыть наедине вот так с ходу. Хотелось бы. Однако я видел в глазах Алины ту самую радость от встречи с родственниками. Она была счастлива. Я пообещал ей, что сегодня после работы с ней встречусь. Ночью спать я не лег. А сейчас надо мной стоит Этери. Она понимающе кивает, ничего не говорит. Девочки фигуристки балуются на льду, понимая, что я отвлекся. — Как Алина? Вопрос заставляет меня задуматься. Это был ужасный год для нее. Тяжело, больно, страшно. Но она вернулась и улыбается. Вчера она сказала, что не чувствует больше боли. Но сказано это было с такой печалью в голосе, что мне показалось, будто это ее тяготит. Это должно быть приятно — не чувствовать боль. Так? Но здесь было что-то еще, чего я так и не смог разобрать.  — Она в порядке. Вы же видели новости. — Видела, но хотелось бы услышать это непосредственно от тебя. А как ты? Справляешься? От меня она не хочет слышать того, что я на самом деле думаю. Мы мало разговариваем. Весь год я нагружал себя работой, брал дополнительных детей, работал на подкатках в команде Надежды. Все для того, чтобы поскорее пролетело время. По ночам я думал, как хорошо было бы, если бы Алина лежала рядом со мной. Обнимал подушку и засыпал. Утром начиналось все по-новому. — Я тоже в порядке. Группу юниоров сменили взрослые. Алена мчалась ко мне так, что я был уверен — она снесет Этери. Женщина вовремя отошла в сторонку, когда девушка схватилась за край бортика. Но тут ее взгляд вцепился в тренера. — И тебе добрый день, Алена, — поздоровалась Этери. — Ой, доброе утро! Точнее день. Сейчас одиннадцать, значит еще утро! А вы знаете, что в некоторых странах можно законно спать на работе? Было видно, что Алена переволновалась. Ей не терпелось поговорить об Алине, но ясное дело перед Этери она не станет этого делать. Коснувшись плеча девушки, я мягко направляю ее в сторону калитки. Она вздыхает, но идет на разминку. — Ты, значит, работаешь за две команды? — спрашивает Этери, подготавливая магнитофон к работе, — ты же будешь ставить программу Алине к новому сезону? В интернет давно просочились новости о возвращении Алины в большой спорт. Надежда старалась работать аккуратно, но вездесущие журналисты писали статьи, додумывали, придумывали. Им было мало фактов, они старались преподнести эту новость красиво. Им так и не удалось узнать кто тренер Алины. Многие ставили на Мишина. Он никак не комментировал эту ситуацию, что делало почву благоприятной для слухов и предрассудков. Что касается Этери, то она догадывалась, кто восстанавливает Алину. И ей не нравилось, что я работаю с этой женщиной. — Буду. Думаю, что у нее есть шанс показать себя на открытых прокатах. Вы же сами понимаете, что я не упущу этот шанс. — Ты должен быть предан мне. Нашему общему делу. Наши девочки нуждаются в тебе и ты не можешь подвести их. Остальное время мы проводим в молчании. Она больше не пытается меня разговорить, а я выхожу на лед к девушкам. Они окружают меня, пересказывая на перебой свои пожелания к их новым программам на будущий сезон. И я понимаю… мне пережить этот день будет непросто. POV Алина Мама мягко забирает у меня из рук коньки. Это все равно что отобрать у ребенка конфету, которую он так долго желал. Я нехотя выпускаю их из рук, соглашаясь с немым молчанием мамы. Я тороплю события, но мне очень хочется ощутить это — катание без боли. Так странно. — Даня заедет за мной через полчаса, — говорю я маме, протягивая руки к конькам. — Ну, за эти полчаса мы можем немного позаниматься поиском квартир. Завтра мы с отцом уезжаем, я хочу быть уверенной, что ты устроилась хорошо. — Хорошо… давай поищем. Квартиру оказалось найти сложно. Сотни вариантов, а подходят десятки, которые в свою очередь оказываются неактуальными. Я делаю несколько глотков воды. — Найти квартиру непросто, — замечаю я, бросая взгляд на время. Мама смеется. Она толкает меня в плечо, закрывает ноутбук. — Ладно, не буду тебя мучать. Иди готовься к своему свиданию. Просить дважды меня не приходится. Когда мы с Даней вчера договаривались о месте встречи, то пришли к выводу, что каток — это идеально. А потом мы пойдем гулять… — Ты вернешься поздно? — так тихонько интересуется мама. А мне бы лицо кирпичом и кивнуть, но я заливаюсь краской. — Да, — шепчу я, — я уже предупредила бабушку, что могу и не… Мама только качает головой. А я кусаю губы, стараясь выглядеть как можно серьезней и взрослее. Теплый ветер встречает меня на улице. Я перекидываю рюкзак через плечо. А он там, он едет. Я уже вижу Данину машину, когда мои нервы натягиваются точно струна. Вопреки всему, я ощущаю некоторое волнение, будто вчера мы не виделись. Будто мы не виделись лет сто. И когда он выходит… — Ох! Вижу, что боль действительно больше не проблема, — смеется он, подхватывая бегущую со всех ног меня. И я целую его. Наслаждаюсь запахом его дурацкого одеколона. Он убирает с моего лица волосы, обхватывает талию и стискивает в объятиях. И я словно маленькая девочка таю в его руках. Удивительно, но мне даже не хочется ни на какой каток. Коньки забыты, а я готова вот так провести весь вечер — в его руках. — Я так скучала по тебе. Знаешь, как это ужасно — сидеть весь день дома и ждать, когда ты отработаешь! Даня смеется. — Я целый день спал, пока старшие не вытащили меня на лед. Алена сегодня была особенно активна. Она высказала мне все, что обо мне думает из-за того, что я сегодня иду с тобой на свидание, а она вынуждена ждать еще один день. Мне становится немного стыдно за то, что я заставляю ждать ее. Я по ней тоже безумно скучаю. И на завтра у нас запланирована пижамная вечеринка. И я все еще не могу отпустить Даню. Когда наши взгляды встречаются, я понимаю его без слов. Все получилось. Но мы оба знаем, что это только начало. Мне еще придется постараться, чтобы вернуть себе былую форму без ущерба для здоровья. Ему придется вложить в меня немало сил. Но, а пока… — Я тебя люблю! — и так крепко обнимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.