ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Алина Загитова безукоризненно откатала короткую программу! Кто бы мог подумать? Неужели Чемпионка наших сердец вернулась? Мы ждали этого и вот она — покоряет наши сердца вновь! Неустанно он восхваляет меня. Комментатор восхваляет мое катание. Они восхищаются тем, что я здесь. Они радуются. А я… — Если я выкатаю произвольную, то квота на Чемпионат России моя. А если я там… Даня где-то мельтешит в сторонке с Этери и девочками. Он не подходит ко мне намеренно. Но я не могу сдержаться и не кинуть на него взгляд, который говорит «понял, да?» Он бросает на меня не менее многозначительный взгляд, от которого у меня краснеют щеки. Надежда Александровна хлопает меня по плечу. — Не отвлекайся. Продолжай свою логическую цепочку. — Вы и сами прекрасно знаете. Знает, поэтому и кивает. Ее руки холодные, касаются моих запястий. Вздрагиваю от неожиданности, а она так стискивает их. Но мне не хочется отдернуть руки. Я смотрю на своего тренера и кусаю губы. — Оставь это дело для своего павлина. Думаю, его покусывания придутся тебе по вкусу. Как же она меня бесит… Но я мгновенно перестаю терзать губы. Не сговариваясь мы смотрим вниз. — Болят? — Немного. — Дуй к врачу. А затем, она стискивает меня в объятиях. И нас накрывает волной неверия. «Алина Загитова безукоризненно откатала короткую программу» POV Даниил — Вам нужен врач? Алена заботливо опрыскивает меня водой из бутылки. Я качаю головой, проводя рукой по лицу. Мне действительно что-то нужно. Но не врач. А бутылка чего-нибудь крепкого и, решаю, что сегодня накатить не такое уж и преступление. После самого напряженного проката в моей жизни. Алина выкатала программу. Она не рухнула ни с одного элемента. А я думаю, что поседел раньше времени. — Мне нужно выпить. Где Роза? Розанов шатается где-то неподалеку. А, может, успокаивает Этери. Кому-то нужно было привести ее в чувство после проката Алины. Она, может, и не показывает того, что копится у нее внутри, но явно готова рвать и метать. Она хотела получить Алину обратно в группу — она ее не получила. А теперь мы видим то, что девушка вполне может побороться. Надежда собирает Алинины вещи. Она бледная. Это настолько меня поражает, что врача уже предлагаю я. — Я редко бываю на таких мероприятиях, — признается она, — это все акклиматизация. Верю с трудом. Она переживает за Алину, но никогда не признает этого. Забираю Алинину салфетницу. — Как думаете, — спрашиваю я ее, — завтра Алина будет в форме? — Обязательно. Девочка хорошо поработала. Она бросает взгляд на Аню Щербакову. Единственная из всех, она упала с каскада и теперь, загнанная сидит в углу, ожидая порции выговора. Мне бы пойти успокоить ее… — Хорошая девочка. И я понимаю к чему Надежда это говорит. — Вы же не поддерживаете методы Этери, но ваши собственные работают как по маслу. Почему вы не наберете группу? Составили бы конкуренцию ей. Некоторые не прочь перевестись. Она бросает на меня взгляд, который бы я распознал, как «паника». Но Надя быстро приходит в себя, вскидывает голову. — Неважно, Даня. У каждого есть свои темные секреты. Я бы и за Алину не взялась, если бы не ее дурацкий характер. И не твой дурацкий стиль. Она оставляет меня стоять здесь. POV Алина Утром я просыпаюсь с полной уверенностью, что на лед не выйду. Мне страшно, будто на кону стоит больше, чем просто золото Олимпа. Мне, кажется, что именно сегодня Боги посмеются надо мной, подставив подножку и я рухну на этот холодный лед снова, снова буду ползти, не в силах подняться. Я снова буду бороться с самой собой, винить мир, себя. — Что за… Черт. Запах алкоголя стоит такой, что мне самой хочется броситься к белому другу, прочистить желудок. Тяжелая рука так крепко обхватила мою талию, я жестко прижата к кровати. «Только не опять!» Но вот, это так. Я засыпала одна. Действительно решила, что Даня по доброте душевной решил дать мне выспаться перед произвольной программой. Я выспалась, а он, похоже всю ночь… — Ты где так напился? Сложно разбудить мужчину, если он этого не хочет. Я бросаю взгляд на часы… — Блин! Я пропустила утреннюю тренировку. Пропустила так нехорошо! Но Даня там тоже не был… Я не думаю, что Этери довольна тем фактом, что ее хореограф решил попытать судьбу и не вышел на работу. Мои попытки разбудить Даниила не увенчались успехом. Я смываю с себя остатки сна (и, надеюсь, запаха Дани!). И рву в сторону катка. — Снежная Королева в бешенстве, — с таким довольным лицом говорит мне Надежда, — у нее ни один мужик на работу не вышел. Могу предположить, что один из них тусил с тобой? — Нет, — натягивая коньки, я стараюсь предположить насколько меня хватит — делать невинное лицо. — Ты взъерошенная. Проспала? И так виновато киваю. — Я не специально. Я не… — Завтракала? — Не успела. До тренировки меня не допускают. POV Даниил Просыпаюсь. Голова ноет, а на улице темнеет. Если бы мне сказали, что я могу проспать больше десяти часов в день, то я бы посмеялся. Сейчас не до смеха. Я хватаю телефон, на котором пропущенных звонков больше, чем, наверное, за всю мою жизнь. А рядом записка. «Я тебя будила перед самым прокатом. Этери тебя убьет. Она убьет тебя! Ты думал чем? Конечно, напиться ты горазд! Мог бы заранее сказать об этом. Я бы проконтролировала количество выпитого! И не было бы этого скандала… И ты не пришел помочь мне!» Алина расстроена. Мало того, что я действительно поступил как придурок, так еще и пропустил ее прокат, который мы так долго ждали. Что касается Этери — с этим разобраться проще, чем с обиженной невестой. И где еще ее искать. Холодный душ приводит меня в чувство, я стараюсь собраться с мыслями и звоню Алине на телефон. Она не берет трубку. Надежда меня не отчитывает, но по ее голосу я понимаю насколько по-уродски я поступил. Произвольная программа откатала отлично. — Но ты вымотал ей сегодня нервов, конечно. Кажется, мне нужно пересмотреть некоторые свои действия. Я не нахожу Алину ни у Алены (она заплаканная и я не могу понять, что произошло с ней. Спрашивать не решаюсь и перед моим носом дверь захлопывается). Алины нет и на улице, в кафе. Начинаю паниковать уже я. — Ты проснулся. Я думала, что только бульдозер способен поднять тебя. Она стоит позади меня. На улице тепло и она в платье, которое едва прикрывает ее колени (но прикрывают все же). Видеть ее такой расстроенной — желать дать себе пинка. — Алина, я… — Я еду на Чемпионат России. Представляешь? Еду… Она начинает плакать. Я понятия не имею почему она делает это. Но она начинает плакать… сначала так тихо, чтобы никто этого не видел. Она часто так делала. Выставляла себя сильной, а потом ходила с опухшими от слез глазами. Но здесь, сейчас, у нее начинается настоящая истерика. — Алина… — она ничего не говорит. Опускается на скамейку, закрывает руками лицо. — Алина. Я не знаю, как вести себя в подобной ситуации. Обнять? Уйти? Оставить одну? Или сесть рядом. Выбираю первый вариант, он менее травмоопасный для нее. И, обняв ее, я спрашиваю: — Наконец, осознала за кого выходишь замуж? Девушка смеется, стукнув меня кулаком по груди. Она утирает слезы и продолжает рыдать. Это будет интересная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.