ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
POV Даниил — Она упала. Я все еще не открываю глаза. Она упала. Весь мир замирает, когда Алина Загитова падает на лед. И аплодисменты, когда она поднимается. Мое сердце готово выпрыгнуть из груди. К черту этот пьедестал. Она должна прекратить это все, прежде чем случится непоправимое. Клянусь всем на свете, если бы Этери не схватила меня за руку, я бы выпрыгнул на лед за Алиной. Она матерится. «Это всего лишь падение, — говорю я себе, — как бывало много раз на тренировках. Алина справится». Так или иначе, Чемпионкой России она не станет. Но это самое меньшее из зол, если учесть, то с какой силой она шлепнулась о лед. Бывали моменты в моей жизни, когда я хотел запереть Алину дома. Неделю назад, например, когда она сообщила, что ей дают предварительную квоту на Чемпионат Европы, если она займет место на пьедестале. Все твердила мне, как это важно для нее. Конечно, я и сам это прекрасно понимаю. Но все же.

But you see it's not me, It's not my family In your head, in your head they are fighting With their tanks and their bombs And their bombs and their guns In your head In your head they are cryin' In your head, in your head Zombie, zombie, zombie What's in your head, in your head Zombie, zombie, zombie

На финальном вращении Алина зарабатывает достаточно очков, чтобы занять промежуточное второе место. Произвольная откатана. Алина крепко вцепилась в эту песню, и переубедить ее было нельзя. И откатала она… отлично. Пусть с падением. Но все в порядке. Она поднялась. — Можешь дышать, — ворчит Этери, отбирая у меня бедную алинину игрушку.— Иди встречай свою женушку. Вряд ли салфетница переживет еще один старт, если утешаться ей буду я. Забираю ее у Этери и бросаюсь к бортику. Зал ликует. Огромный медведь, ставший уже традицией, летит на лед. А Загитова машет своим болельщикам ладонью, улыбается. Но улыбка исчезает, едва она подкатывает к бортику. И тогда она цепляется в меня так сильно. — Я боялась не встать, — признается она так тихо, чтобы только я ее слышал.— Боялась. — Ничего. Все хорошо. Когда Алина бросается в объятия Надежды, я отхожу в сторону. Безумное чувство незащищенности. Если Алина решит продолжить карьеру после Олимпиады, то я, скорее всего, состарюсь буквально за пару лет. Это невыносимо. Моя жена может остаться вдовой. Ужасно. Этери бросает на меня взгляд, полный неодобрения. Задержался? Видимо. Ее итак бесило то, что я разрываюсь между двумя «командами». Пока лидирует Косторная, которая собиралась биться о лед, лишь бы Алина смогла пробиться на пьедестал. Алина заявила, что будет очень зла, если девушка хоть немного ей поддастся. «Это спорт, — сказала она подруге.— Здесь не до дружбы». Обе пришли к выводу, что это хорошая позиция. Мы с Розом только покрутили у виска и отправили девушек разбираться в кафе. И теперь, я слежу за взглядом Этери, которая тем временем наблюдает за Алиной. Они не разговаривают. От слова совсем. После того как Алина врезала ей, я вообще не уверен, что они перекинулись хотя бы словечком. Мне от этого не плохо. Обе прекратили досаждать. Алина больше не заводит разговор о том, какая Этери стерва, погубит ее сестру. Сабина с переменным успехом радует нас результатами на юниорском уровне. Этери прекратила тиранить меня тем, что я не посвящаю их команде все свое свободное время. Она смирилась, если это можно так назвать. — Аня занимает третье место. Сейчас… сейчас катает Медведева. Я ухожу к Алене. Девушка сидит на кресле, прижимая к себе телефон. — Вот знаешь, Даниил Маркович, как я переживала, когда упала Алина, — начинает она с ходу.— Может, мы больше не пустим ее на лед? Я присаживаюсь рядом. — Может. Она нас убьет. Мы переводим дух. Сегодня для нас все кончилось, но впереди бесконечные тренировки, чемпионаты, и, наконец, Олимпиада. Я бросаю взгляд на Алену. Она… она сегодня станет Чемпионкой России. А спустя несколько месяцев я повезу этих двух подруг на Олимпиаду. Алена готова отполировать собой лед ради Алины. Но Алина никогда не позволит ей этого. И эта дружба меня убивает. POV Алина — Моя фамилия Глейхенгауз. С гордостью так шепчу я. И пусть меня до сих пор кличут Алиной Загитовой, но мы-то знаем правду. Колечко на моей руке подтверждает, что я жена самого милого придурка на свете. И даже серебро этого чемпионата не может отравить мне настроение. Я научилась не обращать внимание на общественное мнение. Мне плевать, что они считают меня проигравшей. Глядя на то, как Алена занимает высшую ступень пьедестала, я радуюсь. Радуюсь тому, что могу разделить с ней это счастье. Мы обе понимаем, что в этом мире есть нечто поважнее медалей. — Этери бесится, что ты сдвинула Аню на третье место, — заявляет Алена, когда мы собираемся в ее номере, — а Саша так вообще… Боже, она так плачет. Мне становится совестно. Но Алене, похоже, нет. Она уплетает уже второе пироженое, жалуясь на то, что совсем не ела сладкого в последнее время. И ей обязательно нужно было уточнить, что «на сладкое» у нее было кое-что другое. Я улыбаюсь и так крепко сжимаю ее в объятиях. — Аленка! Мы смеемся, наслаждаясь обществом друг друга. Когда в комнату вваливаются Даня и Розанов, мы ничуть не удивляемся. Если Даня здесь по долгу службы, то Роз помчался сюда за Аленой. Но, конечно, уверял, что совсем не за ней. Мы только кивали, мол, конечно. — Девочки, мы вас поздравляем. Я проделал великолепную работу! Самооценка у Дани всегда была завышена. Алена показывает ему жест, который тренеру не показывают. Она гордо вскидывает голову. Сегодня она впервые прыгнула триксель на соревнованиях. И к этому девушка шла не один год. Меня и саму берет гордость за нее, когда я вспоминаю, как успокаивала ее, уверяла, что она еще поборется. Впрочем, выпив немного шампанского, я вспоминаю, как два месяца назад была в ужасе от собственной свадьбы. Это было ужасно! Казалось, что после замужества нет жизни. Ничего не изменилось. Все также стираю грязные рубашки мужа, он все также читает фанфики, делая вид, что его это не заводит. Иногда мне стыдно признавать, что некоторые вещи выглядят действительно интересными. Иной раз хочется задушить автора. Но так или иначе, наша жизнь идёт своим чередом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.