ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
POV Алина ОФП — ужас, к которому я до сих пор не могу привыкнуть. Эта та часть тренировок, откуда хочется поскорее сбежать, все усложняется тем, что это едва ли не самая важная часть. У Этери с этим было проще, времени уделялось мало, а упражнения в основном были направлены на то, чтобы поставить напротив ОФП галочку. С Надеждой все иначе. Она гоняет меня так, будто живу я последний день. — Мы подготовили для тебя индивидуальный план тренировок. До Чемпионата Мира осталось всего ничего. Я, как понимаю, у тебя только на нем нет медали? Она понимает совершенно правильно, и я загружаюсь этим по полной. Казалось бы, что тут особенного — выкатать программы и получить золото? Но после того как на Чемпионате России я взяла серебро многие уверены, что я откажусь от Чемпионата Европы. Нет. Я не откажусь. К тому же я настроена решительно, взять золото на этом соревновании. Хватит с меня серебра, которое все дальше отталкивает от Пекинской Олимпиады. А дальше Чемпионат Мира — потерпеть поражение там я не имею права. Теперь, когда я вернулась к работе. Эти мысли придают мне сил и, я возвращаюсь к усиленным тренировкам. — Хорео у нас завтра, — оповещает Надежда. — Ледовое время я немного сократила. А с понедельника у тебя недельный отпуск. Вот здесь я едва не падаю с тренажёра. Чемпионат Европы через две недели! Она шутит? Это точно шутка, потому что я не могу представить себе, как это отдыхать перед стартом, где я должна выступить, не просто хорошо, а чисто. — Вы шутите? — и озвучиваю ей свои мысли. — Какой тут отпуск, Надежда Александровна! — Не отвлекайся, — женщина бьет ногой по тренажеру, и я принимаюсь поднимать ногами груз.— У тебя не было медового месяца и все такое. И ваша молодая семья буквально погрузилась во мрак. Это катастрофа. Вам нужно провести немного времени вне льда. Я злюсь. Она действительно решает поставить мою семью превыше тренировок, которые мне так необходимы? Если когда-нибудь я захочу в отпуск, то потребую его сама. И она просто не имеет лезть в мою личную жизнь. — Надежда Александровна, у нас с Даней все хорошо. Не хочу… всего этого в ущерб моим тренировкам. Не нужно таких жертв во имя любви. У нас все хорошо. Не то, чтобы это была правда. С той ссоры прошло три дня, а дома очень тихо. Очень. Оба мы гордые, чтобы признать свои ошибки, я продолжаю дуться на него. Он старается наладить между нами мир, но каждое его слово делает только хуже. Даня старается настроить меня на соревнования — я злюсь. Он пытается отвлечь меня — я нервничаю. И в один из вечеров, когда мы смотрим фильмы, до меня доходит, что дело не в нем. Дело во мне. Я стала злая, конкуренция подстегивает, она гонит меня вперед. — Ты бы смогла честно ответить на один вопрос? — спрашивает она, пролистывая мой план тренировок. — Постараюсь. Иногда ваши вопросы меня пугают. — Это вопрос не страшный, девочка. Но ответить на него могут не все. Я спрыгиваю с тренажера и нетерпеливо смотрю на Надежду, которая так сильно любит говорить загадками. Но когда она задает вопрос, я стыдливо отступаю назад. — Ты готова принести в жертву свое семейное счастье ради куска металла? POV Даниил На Европу мы отправляем Косторную и Щербакову. Не сложно догадаться, что в Хрустальном царит полный хаос. Этери все еще не может поверить в то, что Алина действительно вернулась. У нее не хватает слов, чтобы выразить свое недовольство, и она просто психует от осознания того, что некогда ее ученица теперь главная конкурентка для ее девочек. Видеть ее такой тяжело. Слышать то, что она говорит --ужасно, если учесть, что говорит она в основном о моей жене. Алена неловко топчется возле бортика, прижимая к себе олимпийку. Она злится на то, что не может врезать Этери. — Только попробуй поддаться Загитовой, — нервничает тренер, бросая на Алену такой себе многообещающий взгляд. — Ты знаешь, что случится. Алена в гневе. А такая Алена — это последнее, что сейчас нужно нашему и без того рухнувшему миру в отделении. Я успеваю схватить девушку за руку, прежде чем она запустит кофту в женщину. Этери вздрагивает, отходит подальше. — Вы, верно, не заметили, что я не уступила Алине первое место? Очень мило с вашей стороны так «верить» в меня. То, что Алена стала главной звездочкой Этери, стало шоком даже для нее самой. Пубертат сломал всю прыжковую технику Саши и Ани, а Алена с Розановым несколько лет упорно работали над тройным акселем, который исполнила она впервые на Чемпионате России. Это было очень рискованно, но риск оправдался. Этери была недовольна тем фактом, что для Саши не нашлось места на пьедестале. Алену злило то, что тренер абсолютно не обращает внимания на то, что она с триумфом победила на этом соревновании. — Ты ее подруга. Тебе может в голову стрельнуть все что угодно, Алена. Я знаю тебя. Ты можешь плюнуть на все ради этой… дружбы. Не бывает никакой дружбы в спорте. Алена бросается прочь со льда. Я принимаю это за хороший знак, по крайней мере, удастся избежать драки. Когда и Этери успокаивается, мне, наконец, удается вернуться к работе. Через час Роз оповещает меня о сходке, которая запланирована на вечер. Я отказываюсь, и он уходит ни капли не разочарованный, чем меня немного бесит. В это нелегкое время для нас с Алиной, самое последнее, что нам нужно — это повод для ссоры. Так интересно получилось, что мы поменялись ролями. Теперь, когда она добровольно берет на себя кучу тренировок, я стараюсь ее беречь. Уверен, если бы Надя не контролировала этот процесс, то Алина вообще не покидала бы ледовый дворец. Меня нервирует этот факт. Домой возвращаюсь в полной уверенности, что девушки там все еще нет. Но едва я открываю дверь Алина пугает меня до чертиков, свалившись к моим ногам. — Все нормально? — спрашиваю я, глядя на то, как она развязывает шнурки ботинок. — Да, черт. Да. Ты знал, что самое лучшее времяпровождение зимой — это отпуск на море? — Что? — Этери тебя убьет, я думаю. Но завтра мы летим в Таиланд. Она размахивает путевками с таким виноватым лицом, будто совершила какое-то преступление. Я сам немного в шоке от такой новости. Алина всегда вела себя странно, но сейчас ее странность переросла в нечто большое и нелогичное. Последний месяц она убивалась на тренировках, забывала о том, что у нее есть муж, что у нее вообще есть жизнь вне льда. И такое тут… Впрочем, женская логика не поддается никаким законам. И она права — Этери меня похоронит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.