ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Чемпионат Мира. 2022 год. POV Даниил Алена сжимает мои руки так сильно, что костяшки ее пальцев белеют. Девушка дрожит всем телом, а в ее глазах паника и страх. А бросаю взгляд на Этери, она нервно собирает волосы в хвост, расплетает его и снова старается уложить в какую-то нелепую прическу. Она дала ясно понять Алене — не возьмет золото, может прощаться с ней. Косторная на нервной почве завалила короткую программу. — Не понимаю, — шепчет Этери.— Я не понимаю! Как это возможно? Загитова снова… она не может. Она старается справиться с мыслью, что Алина обошла Алену на чемпионате Европы, где откатала чисто — без нареканий. Алена же опустилась на второе место, а третье досталось Туктамышевой. Ни для кого не секрет, что и Алену тянули из-за всех сил. У Алины больше таких привилегий нет, но она все равно набрала в сумме на три балла больше Косторной. Обе девушки переживали из-за того, что устроит Этери. И она устроила грандиозный скандал, где страдали все. В конечном итоге Алена собрала свои вещи из Хрустального и уже собиралась на выход, когда ее остановила Этери, извинилась и пообещала, что больше такого не повторится. Это удивило не только девушку, но и меня. Впрочем, за пару недель до Чемпионата мира Этери вернула свое воинственное настроение, заявив, что выкинет Алену из группы, если она снова наваляет. Гордость не позволяла Алене остаться на таких условиях, но спортивный дух был сильнее. — Это мой последний старт, — произнесла она на тренировке, когда мы остались наедине. — Она потеряла своих квадисток, вот и бесится. Посмотрим, каким «великим» тренером она будет, когда на Олимпийском пьедестале не будет ни одной девочки из ее группы. Это было сильным заявлением, но я знал, что Алена перебесится и вернется к работе. Она не перебесилась. Два падения в короткой. В противоположность Алены, боевая хватка появилась у Алины. Она погрузилась в работу, прекрасно осознавая, что ее главная конкурентка — ее подруга. На Алину давила ее же совесть. Она понимала, что Этери не простит Алене поражения на Чемпионате Европы и мира. Она боялась даже подумать, что будет с Аленой, если та плохо выступит на Олимпиаде. Но Алина очень хотела собрать золото со всех этих турниров и шла к этому, усиленно готовясь к каждому старту. Ужас в том, что она решила собрать золото любой ценой. Однажды я заметил, что ее питание изменилось, после отпуска девушка ограничила себя в некоторых блюдах, стала есть меньшие порции и возле нее больше не было воды, когда она тренировалась на льду. Тогда Надежда отказалась вести ее и дальше. — Я не собираюсь тренировать живой труп. Или ты ешь и пьешь, или уходишь. Сколько было пролито слез — не счесть. Алина винила себя в том, что вернулась к прошлым привычкам. Она винила меня за то, что я не остановил ее. Надежда вдруг показалась ей злобным тренером, который не видит в ней потенциала. — У меня ничего не выйдет! — эти слова она повторяла из раза в раз, раскидывая по квартире листочки с планом тренировок. — Льда мало! Рацион питания он… он другой! Это не то. Ничего не выйдет… Когда я заявил, что она победила на важных для нее турнирах, она задумалась. Чемпионат Европы стал решающей точкой в ее отношении к себе. Было сложно настроить ее на победу, но при этом сохранить Надину технику прыжков, которую Алина постепенно стала убивать, решив аннулировать всю работу к чертям. И сейчас, когда решающий день наступил, я здесь — с Аленой. — И ты. Тебя никогда не интересовала судьба наших топов, — произносит Этери, указывая на меня пальцем. — Всегда Алина. Всегда она была для тебя в приоритете. Для нее лучшие образы. И на прошлой Олимпиаде ты молился, чтобы золото взяла она. Женя? Ты даже не сделал вид, что расстроился. Она ушла… Женя ушла и всем было плевать. Ушла, обвинив меня. — Алена, иди, готовься, — я отпускаю руки девушки, но она все еще топчется на месте, постукивая коньком по бортику. Наконец, она уходит, но здесь остаются камеры, журналисты, зрители и другие фигуристы, которые теперь наблюдают за скандалом. Стараюсь держать себя в руках, но это дается сложнее с каждой минутой. Не стоило ей затевать скандал за час до произвольной программы.  — Хотите сказать, что уход Жени моя вина? — Нет. Но признай, что Алина для тебя всегда была на первом месте. Даже сейчас, когда она тренируется у другого тренера, ты делаешь ставки на нее. Ты ставишь ей победные программы, и это выглядит все так, будто ты специально продвигаешь свою жену. Унизительно работать, Даниил. И ты прекрасно знаешь, к чему это может привести. Нет, я не знаю — Не знаю. К чему? В ее глазах явное неодобрение. Она качает головой, проводит рукой по своим волосам, в который раз убирая их наверх. Кажется, я начинаю подозревать, что она имеет ввиду. — Ты больше не будешь хореографом в моей группе. С меня хватит этой халатности. Мы прощаемся. И она уходит. Алена касается рукой своих губ, мотает головой из стороны в сторону. А ее глаза наполняются слезами. Это ужасно, если учесть, что через пару часов ей катать свою произвольную. Успокоить ее или жалеть себя, пойти к Алине? Я остаюсь на месте. Черт, меня уволили с работы. POV Алина — Ты справишься. Наверное, да. — К тому же, у тебя есть преимущество. Я поднимаю глаза на Надежду, она нервно теребит свой рулончик, но замечает, что я на нее смотрю, и перестает это делать. В последнее время я вела себя, как избалованный ребенок, которому все мало, я могла закатить истерику, а потом удивляться, почему люди сторонятся меня. Не за горой был тот день, когда я повторила бы свою же судьбу двулетней давности. Она прошла через это со мной, конечно, не без угроз об отчислении из ее импровизированной группы. Мне стало страшно, что я останусь одна. — Какое преимущество? Заваленная короткая Алены? Я и сама откатала неидеально. — Стыдливо признаюсь, надевая на руки перчатки. — Завалили все фигуристки. В этом году ужасная подготовка. Даже с ошибками ты пока первая. «Пока» — это звучит не очень приятно. Оглядываюсь в поисках Дани, но его все нет. Надежда кладет руку мне на плечо, вынуждая повернуться лицом ко льду. Я понимаю, что она делает — не хочет, чтобы я по напрасному переживала. — Пекин нас ждет, детка. Я никогда не была в Китае. Надеюсь, ты меня туда свозишь. Позади происходит какая-то шумиха, журналисты взбунтовались, прежде чем удается уловить обрывки их фраз, Надежда Александровна надевает на меня наушники, отправляет подальше от происходящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.