ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
POV Алина Он меня поздравляет. Больше ничего не происходит, мир, точно замирает, разглядывая немую сцену двух влюбленных, чья жизнь в один миг кардинально меняется. Я становлюсь Чемпионкой мира в тот момент, когда Даня лишается значительной и очень важной части в его жизни. — Алина, Алина! Дайте, пожалуйста, интервью, Вы собрали золотой шлем! Каковы ощущения? Он уходит за пределы kiss & cry, оставляя меня репортерам. Я не могу позволить себе сейчас быть в центре внимания. Они просто не отпустят меня, если я дам им хоть одно интервью. Больше всего на свете мне хочется оказаться рядом с мужем. — Алина Загитова, как это-- вернуться в спорт и получить такие результаты? У вас есть секрет? Мне удается обойти журналистов. Наконец, охрана окружает их, пропуская меня к спасительному выходу. Его нет в общем холле, я не нахожу Даню и в тренерском помещении. Зато там я вижу Этери и прячусь, прежде чем она меня замечает. Воспользовавшись заминкой одного из тренеров, пробегаю мимо. Мой телефон остался у Дани и, единственное, что я могу сделать — это найти Алену. Это не сложно. Девушка сидит в раздевалке, заплетая свои волосы в тугой хвост. Она даже не старается спрятать покрасневшие от слез глаза, когда видит меня. — Эта стерва еще заплатит мне за… какого черта она уволила Даню? Девушка бросается ко мне в объятия и смеется, целуя меня в щеку. Она плачет, смеется и снова ревет. Взять себя в руки? Наверное, она о таком не слышала. Когда ее имя сместилось на третью строчку, уступая Туктамышевой, она поняла, что ее уничтожит Этери, едва они уйдут от камер. Видимо, так и случилось, потому что весь ее вид говорил о том, что она вряд ли переживет этот чемпионат. Так, видимо, и случилось. Она услышала о себе достаточно, чтобы сдержать эмоции. — Алинка, я поздравляю тебя. Я… в это не могу поверить, ты — чемпионка мира! Я не ощущаю должной радости. Люди, которых я люблю, в эту минуту погружены в личные переживания. Алена присаживается обратно на скамейку. Я рискую задать ей свой вопрос, так осторожно. — Что сделала Этери? Она тебя… выгнала? Алена кивает. Поджимает губы, старается держаться, но ее выдает дрожь. — Не выгнала. Но это был очень неприятный разговор. Она считает, что я должна сделать выбор. Сказала, что Глейх уже сделал… а теперь должна и я. Я понимаю, о каком выборе идет речь. Медаль тяжелым грузом падает на сердце и я сжимаю ее в ладонях. Мне становится противно от мысли, что какая-то железка испортила все. «Ты готова отказаться от семьи ради куска железа?». Слова Надежды становятся пророческими. Когда я сажусь рядом с Аленой, она прижимается ко мне и плачет, причитая, что до конца терпела унижения и оскорбления в свой адрес. Она рассказывает о тех двух годах, которые прошли в Хрустальном без меня. Она рассказывает о Розанове. Плачет и признается, что это самое дикое, что случалось с ней. — Этери узнала о нас. Конечно, это не разглашалось, но нам пришлось выслушать о себе много нового. А сегодня она сказала, что я поддалась. Понимаешь? Падала специально, чтобы уступить тебе место. Я… я уйду из ее группы. У меня есть квота на Олимпиаду. К черту Этери, пусть разгребает все дерьмо. Слезы ее катятся по щекам, а я крепче прижимаю к себе подругу, чувствуя груз ответственности за ее состояние. Она так горько плачет, прежде я не видела никогда такого. Любой человек со временем ломается. Сегодня поломались два близких мне человека. Через час меня ждет машина. — Алина, нам пора, — Надежда берет меня за руку, но я замечаю Этери и бросаюсь в ее сторону. — Чертовка, — слышу я в свой адрес, но мне уже плевать. Посмотреть ей в глаза и увидеть сожаление, покаяние, хоть что-то. Но все, что я вижу — это холодную невозмутимость. Она смотрит на меня без капли сочувствия, будто она не разрушила несколько девичьих жизней. Словно, ничего не произошло и я снова ее провинившаяся ученица. Страх сковывает мои движения, я больше не чувствую ни капли той уверенности. Все, что я собиралась высказать ей — забылось, как забывается что-то очень важное. И никак не вспомнить. — Поздравляю, Алина. Ты получила «большой шлем». Можно считать это нашей общей победой. Когда-то она сказала: «сошел с пьедестала — ты никто». Однажды, произнесла: «они продукты нашей фабрики». А сегодня она выкинула Даню, будто он не был предан ей столько лет. Даже после того, что произошло со мной, он остался. Он был ее правой рукой, а она решила, что он работает на два фронта. И что это? Благодарность? Алена была ее единственной надеждой, но Этери прекрасно понимала, что я не сдамся и никому не уступлю, раз уж решила вернуться. И такое отношение к своей ученице — пренебрежение, подозрения и недоверчивость. — Это никогда не было вашей победой. И даже моей. Кровью, вымазанные медали. Так разве должно быть? Она подходит ко мне ближе, а я шарахаюсь назад, теряясь в собственных словах. Панический страх накрывает меня, когда ее рука касается моей щеки. Мгновение и я стряхиваю ее ладонь с себя. — Тебе все нравилось до тех пор, пока… — Мне не нравилось. — Так почему ты не жаловалась? Мы могли все исправить, Алина. В том, что происходит, ты виновата не меньше, чем я. Неужели твой новый тренер дает тебе больше опыта, чем давала тебе я? Меня колотит, когда я думаю о том, что я сама виновата в произошедшем. Когда я открыла глаза, лежа на кушетке, я почувствовала, что моя жизнь сломалась. Когда я не смогла пошевелить ногами от боли — поняла, что все кончено. Этери ни разу не навестила свою ученицу-инвалидку. Она не звонила, а в интервью я читала то, что Загитова Алина уничтожила ее шансы на будущие победы. Мне хотелось, чтобы она пришла… — Она дает мне заботу. Слышали такое слово? Иногда тренеры заботятся о своих спортсменах. Вы меняете нас. Когда ломаемся — выбрасываете на помойку, поломанные куклы никому не нужны. А чинить их дорого и сложно. Такой была Юля. Такой была Женя и я. Такой вы делаете Алену. Она вскидывает голову в привычной ей манере. Ее деланная улыбка говорит мне о том, что она не сожалеет и виноватой себя не чувствует. Мороз по коже от этого взгляда. Она подходит еще ближе и не останавливается, пока я не вжимаюсь в стену. — У тебя все впереди, Алина Загитова. Но ты не получишь Олимпийскую медаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.