ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Пекин. 2022 год POV Алина Меня колотит. Я сижу в раздевалке, прижимая руки к лицу. Успокоиться не получается. Тренировка начнется через пару минут, а я все еще не переоделась, все еще трясусь, как школьница перед экзаменом. Мне страшно подумать, что будет, когда я выйду на олимпийский лед. Страшно даже представить, что случится к концу этих игр. Мой тренер говорит, что надо наплевать на всех и кататься ради себя. Надежда Александровна часто задает мне вопрос: нравится ли мне фигурное катание. Я отвечаю, что да. Нравится. — Вот и катайся так, чтобы нравилось тебе. Слова, слишком сладкие, чтобы воспринимать их всерьез, но это действует. Я катаюсь, и мне нравится это. Без боли и желания уйти. — Можно? Дверь открывается. Маленькая, такая хрупкая и тоненькая Камилла, входит в раздевалку, поглаживая свой рюкзак. Она не дожидается моего ответа, проходит, садится рядом. На ее месте должна быть Алена. Меня колотит от негодования, я стараюсь взять себя в руки. Камилла не виновата. Она не виновата… Девочка напоминает мне меня. Четыре года назад я также поглаживала свою салфетницу в надежде, что меня все же заметят. Поймут, что я тоже надеюсь на победу, которую вынашивали и готовили для Жени. Они должны были понимать — я не отступлюсь и не откажусь от своего. Всем было плевать. Даниил сжимал мои ладони, говорил, что верит в мою победу. Я не верила ни единому его слову, была уверена, что все взрослые из моего окружения заодно. Женя их чемпионка, а я — вчерашняя юниорка, которую взяли с собой для подстраховки. В этом году Этери по-прежнему выдвинула две кандидатуры из своей группы. И опять же — восемнадцатилетняя Трусова и пятнадцатилетняя Камилла. Только теперь я не в роле запасной, они любили повторять, что я украла медаль у Жени. Что ж, люди не учатся. — Тебе плохо? Алина? Может… врача? Я удивлена ее вопросу, потому что чувствую себя отлично, по крайней мере, в физическом плане. — Нет. А что такое? Она достает зеркало. Я смотрю на свое отражение и удивляюсь тому, насколько может быть бледным человек. Камилла тревожится еще сильнее, когда я бросаю сумку на пол и переодеваюсь для выхода на лед. — Все в порядке, просто я не выспалась. На самом деле я спала как убитая, укутанная теплым одеялом в обнимку с Даней. Он настоял на том, что будет сопровождать меня и поселится со мной. Надежда приняла его в штат! Это жестоко, если учесть, что я просила его остаться дома. Или, по крайней мере, сидеть на трибунах. Теперь же я буду переживать о том, что он начнет препираться с Этери. В общем, в очередной раз Даня повел себя, как идиот, решив, что так будет лучше. К моему недовольству, он собирается присутствовать на тренировке. Румяна спасают меня от вопросов. Немного больше нужного и бледности, как не бывало. Первые три прыжка я выполняю так, что даже Надежда не может сдержаться и кричит, чтобы я собралась. В попытках удержать равновесие, теряю скорость и падаю на колени, мгновенно поднимаюсь, но это не спасает меня от неадекватной реакции Дани, который стремительно несется прочь в сторону тренерского помещения. Я отвожу взгляд. Не могу не посмотреть на Этери, которой до меня, кажется, нет и дела. Она занята своими ученицами. Тогда я немного расслабляюсь. — У тебя не докрученный каскад, это никуда не годится. Алина, ты меня слышишь? — А? — Ты в порядке? Колени болят? Упала ты, кажется, больно… — Нет, Надежда Александровна, не болят. Все в порядке и под контролем. Когда приходит Даня, у него в руках бутылка воды. Он протягивает ее мне. «Выпей» — немая просьба. Я отвинчиваю крышку и пью, наслаждаясь живительной влагой. Сразу же чувствую себя лучше. Даня забирает бутылку. — Иди, поцелую, — требует он. Когда он перегибается через бортик и целует меня, я ощущаю себя на седьмом небе от счастья. И тогда моя уверенность возвращается с новой силой. А через двадцать минут я безукоризненно откатываю свою короткую программу. Это придает мне сил на то, чтобы не сбежать обратно в Москву. Ночью я не могу уснуть. POV Даниил Алина вертится, забирает у меня одеяло, накрывает меня им. И так по десять раз. Когда я окончательно просыпаюсь, она сидит на краю кровати и смотрит какой-то ролик. Я узнаю музыку Кармен. Комментатор восхищается Алининым прокатом: — Неужели Загитова наша новая Чемпионка мира? Ей так не хватало этого титула! Я радуюсь, что она смотрит это. Момент, когда она стала Чемпионкой Мира, поможет почувствовать свою уверенность снова. Спустя пару минут мой мозг понимает, что это не тот Чемпионат Мира, в котором она стала Чемпионкой. Я подскакиваю, точно от удара током и выхватываю ее планшет. — Достаточно. Не нужно тебе этого смотреть. — Не указывай мне что смотреть, а что нет! — внезапно выходит из себя девушка, я теряюсь, роняя планшет на одеяло. — Ты все время меня контролируешь! — Опустим тот факт, что я твой муж… я еще и твой тренер… — жалкая попытка показать свою значимость, но то, что Алина сейчас не в себе — это факт. Когда девушка уходит в душ, я заставляю себя сосредоточиться на том, чтобы подобрать нужные слова, поддержать ее, но на ум приходят только маты. Алина устала, да. Но устали мы все и доводить себя этим жутким прокатом, а потом срываться на мне — дело не очень благородное. — Алина! Вернись. Она не возвращается. В ванной течет вода, когда я дергаю дверь — она заперта. Алина никогда не запирает дверь ванную, позволяя мне заходить и… а сейчас, она звуком воды заглушает свой плач, я в этом уверен. И чем я могу помочь в данный момент? Завтра у нее важный день, баллы за короткую программу повлияют на общий результат. — Алина, открой дверь, пожалуйста. Моя паранойя все еще со мной. Я представляю, как девушка лежит в ванной, полной крови. Сердце едва не выпрыгивает из груди и я начинаю колотить в дверь. — Перебудишь всех, — ворчит девушка, отпирая дверь. — Нам еще за это предъявят потом. Ее глаза блестят от слез, но она больше не нервничает и выглядит спокойной. Больше всего на свете мне хочется на нее наорать. Только сейчас криками не поможешь. Мои собственные нервы сдают, Алину стоило бы обнять. Но я только качаю головой и ухожу спать, чтобы она тоже подумала над тем, что ее поведение никуда не годится. Возможно, это жестоко с моей стороны. Но черт, я сам скоро свихнусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.