ID работы: 7970197

Возрождение Кармен

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
189 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 221 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
POV Даниил Техника: 45, 35 Компоненты: 38, 06 Сумма: 83, 41 Алина молчит. Впервые в kiss and cry тихо. Замерли все. — Алина, можешь дышать, — Надежда касается плеча девушка. И она выдыхает. Встает и уходит, оставляя нас в недоумении. Когда я прихожу в себя, то вижу, как имя Камиллы на табло опускается ниже Алининого. Алина лидирует. Но то, что девушка не показывает никаких эмоций, меня пугает. Надежда хлопает себя по коленям. — Что ж. Все еще впереди. Ты видел ее прокат? Мы тоже покидает место слез и поцелуев, где сегодня Алина не устроила ни того, ни другого, впрочем, я пока не расстраиваюсь. — Я пытался не смотреть. Она откатала отлично. Я бы сказал, это было круто. Только, вы видели ее взгляд в конце программы? — Да, взгляд безнадежности. — Вообще-то, это должен быть дерзкий взгляд, ну вы помните. Когда-нибудь Алина научится рассказывать нам все, а пока она делится эмоциями после проката только с собой. А мы с Надеждой идем по коридору, прислушиваясь к крикам людей, которые все еще скандируют имя Алины. — Что будет с вами, когда Алина завершит карьеру? — У меня много работы, дорогой друг. Дети не научатся стоять на коньках сами. — Вы понимаете, что вы сделали? Надежда качает головой, я понимаю, что она никогда не признает этого. Для нее работа с Алиной — это что-то непонятное для меня. Эта женщина — загадка. Которая не хочет, чтобы ее разгадывали. — Иди, ищи свою музу. Я не уверена, что с ней все в порядке. Своди ее к врачу, нужно проверить колени. Завтра все закончится. Закончится. Я смакую это слово, представляя все то, что мне наговорила Алина в попытках убедить себя, что после завершения карьеры есть будущее. Конечно, оно есть и меня радует тот факт, что она может радоваться чему-то помимо фигурного катка. Я готов жениться на ней еще раз. Девушку я нигде не нахожу, зато находят меня. Этери хватает за локоть, вынуждая меня остановится. Мы не разговаривали с тех пор, как я забрал документы, написал заявление по собственному и укатил из Хрустального навсегда. — Поздравляю, — говорит она, — Алина хорошо выступила. — Спасибо. У вас что-то еще? — Нет. Я бы хотела поговорить об Алене Косторной. Ходит слух, что она собирается переходить в вашу группу. Это так? Меня удивляет этот вопрос. Ни я, ни Надежда ничего об этом не знали и к тому же, Алена сама сейчас где-то заграницей приходит в себя после того, как ушла из группы Этери. Но фанаты, видимо любят выдумывать сказки. — Нет, это не так. Надежда не занимается тренерством. После Олимпиады, прекращает деятельность. Это все, что мне известно. — Прекращает? — Это не то, что я бы хотел обсуждать с вами. Этери качает головой и уходит, оставляя меня одного. Алину я нахожу в номере. Она листает фотографии, которые были сделаны на ее прокате. Вообще, сидящая на кровати Алина, укутанная в одно только полотенце, делает свое дело и мне приходится взять под контроль всю свою силу воли. Присаживаюсь рядом, Алина показывает мне фотографию на планшете. В своей короткой программе она выступает в юбке и топике, которые впечатляют меня не меньше, чем полотенце. — Как пережить еще два дня? Этот вопрос звучит вслух, хотя был уверен, что задаю его себе мысленно. Алина поднимает голову. — Я тебе говорила остаться дома. Впрочем, ты никогда не слушаешь меня. — Мы это обсуждали. Как ты себя чувствуешь? Ты поела? Алина указывает на поднос с нетронутой едой. Я разглядываю непонятную жидкость в тарелке, она выглядит не вкусной, но делаю скидку на то, что это хотя бы питательно. — Я только собиралась. Хорошо себя чувствую. Я довольна баллами. Еще бы. Она не выглядит счастливой. Но такова Алина, она не станет радоваться заранее тому, чего еще нет. Ее вполне может обойти Валиева, если Алина ошибется в произвольной. Это пугает меня и точно пугает Алину. Девушка подползает ближе ко мне, а я обнимаю ее за талию, притягивая к себе. Когда она целует меня, я замечаю в ее глазах желание, которое несомненно разделяю с ней. — Тебе нужно сходить к врачу. Коснувшись ее колен, я делаю вывод, что сходить лучше сейчас. Как бы сильно я не хотел остаться сейчас в номере. POV Алина Вечером после ужина, выпроводив Даню из номера, я разговариваю с Аленой по скайпу. Она визжит, узнав то, что пока я лидирую. — Я не смотрю телевизор, — заявляет она, — отключила интернет и заперлась в комнате! Мне так страшно, Алинка. Ты выглядишь дерьмово, ты заболела? — И чувствую себя также, — признаюсь в этом только ей, — голова кружится. Я, наверное, простудилась на прошлой неделе, когда мы с Даней бесились в снегу. — Ох, это плохо. Ты уверенна, что послезавтра откатаешь без последствий? — У меня нет температуры и давление нормальное, я ходила к врачу. Может, это нервы. Знаешь, в этот раз все хуже. Надежда и Даня нервируют только своим присутствием, на тренировках я лажаю, а по ночам смотрю этот ужасный прокат на котором чуть не убилась. Наверное, я мазохитска. Алена перебирает свои волосы, старается сдержать эмоции. На ее лице появляется жалость, счастье, уныние и все это меняется за пару минут, пока мы смотрим друг на друга.  — Послезавтра все это закончится. А потом мы с тобой оставим мужиков дома и укатим куда-нибудь в Доминикану. Там напьемся и забудем все, как страшный сон. Классно я придумала? Меня радует такой расклад. Я начинаю вдохновляться этой идеей. Провести несколько недель с лучшей подругой — это ужасно круто. Даня не обидится, а я смогу привести свои чувства в порядок и подготовиться к тому, что моя жизнь теперь изменится. — Знаешь, я собираю документы для поступления. Ты бы могла пойти учиться со мной. Что тебя держит? Ты тоже хотела в медицину. Это тот случай, когда Алена вводит меня в ступор. — И что? Учить уроки? — спрашиваю я, — сидеть на парах? — Ага, а еще сдавать экзамены. Можно на неделю поселиться в общагу, почувствовать себя нормальными. — И пускать парней через окно по простыням? — я смеюсь, представляя себя студенткой, проживающей в общаге. — Да, они выстроятся к нам штабелями! Только тебе нужно будет снять кольцо. — Ну, уж нет. У меня уже есть муж! — и так гордо голову задираю. — Что ж… штабеля я возьму на себя. А ты будешь олимпийской приманкой. В общем, будет круто! Алена отвлекает меня от размышлений о произвольном прокате. Пока она рассказывает мне о прелестях студенческой жизни, я замазываю синяки под глазами, жалея о том, что Алена так далеко от меня. Мне хочется, чтобы она была рядом. Мне становится совестно. — Это не ты должна меня поддерживать, — произношу я так тихо, что Алена переспрашивает, — не ты должна поддерживать меня. А я тебя. Возможно, если бы не… — Так, Загитова-Хауз. Вот только давай без чувства вины. Если начнешь что-то такое, то я прикончу тебя через монитор ноутбука. Олимпиада — это хорошо. Конечно, я жалею, что не попала на игры. Но я пойду учиться в ВУЗ свой мечты. Почему я должна жалеть о том, что не случилось? Давай просто, порви всех. Я тебя люблю и не жалею, что меня не будет на пьедестале. Наверное, у меня не спортивный характер. Эй? Не реви. Придет Даниил Маркович и настучит мне по голове за то, что я тебя расстраиваю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.