ID работы: 7970463

Курама

Джен
NC-17
В процессе
2572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2572 Нравится 1573 Отзывы 935 В сборник Скачать

Глава 16.3

Настройки текста
      — Сегодня мы начнем, — в этот раз он на удивление подсел ко мне за стол во время завтрака.       Никогда такого не было, а тут вот оно как вышло.       Всю прошлую неделю мы только и делали, что тренировались с яки: он ей сопротивлялся, а я все более и более наращивал свой контроль. Причем это был не столько контроль яки, а контроль чакры, что было логично, ведь моя суть и есть та самая чакра.       — Сейчас? — моё обжорство так и не оставило меня, потому двух порций на завтрак было маловато.       — Жду во дворе, — на стол опустился довольно объемный сверток. — Нормальная одежда, вариант довоенного набора АНБУ Тумана, — продолжил он. — Из своего плащ можешь оставить, остальное хлам. Жду пять минут.       Плотные мешковатые штаны тёмно-синего, едва ли не чёрного цвета, водолазка, пояс с несколькими подсумками — вещи, разложенные на столе, выглядели пришельцами из будущего на фоне окружения за счет своего внешнего вида и самого качества материала. Увидеть вещи, которые может быть даже превосходили продукцию моего прошлого мира, было странно.       Надев форму и подогнав под себя ремень и подсумки я вышел на задний двор лавки. Плащ решил не брать, пусть город и стоял на берегу моря, но сегодня дождя или мерзкого тумана не было. К тому же, кто занимается в плаще?       — Жилет?       — Он тебе не нужен. — ответил масочник. — Я согласился обучать тебя искусству шиноби, — мы стояли посреди небольшого дворика, позади лавки старьёвщика. — Мы пройдем этот путь с самого начала, так, как когда-то проходил его я. Боль, кровь и пот — это будет сложно. Я пойму, если в будущем ты решишь отказаться. Одна просьба и мы закончим. Я буду считать, что свою часть договора выполнил.       — Не начну не узнаю, — пожал я плечами.       — Хорошо, — щёлкнув застежкой, он небрежно снял свой плащ, укладывая его чуть в стороне. — Поклон, — сложив перед собой руки, он поклонился мне. Со своей стороны я полностью отзеркалил этот жест. Пусть и номинально, но сейчас он был моим учителем. Стоя вот так, мы казались клонами друг друга из-за одинаковой формы.       — Нет смысла работать с плохим материалом, — начал он. — Кости, связки, мышцы, — перечислил он. — Сегодня мы проверим все. Тело должно быть готово к нагрузкам. Когда твое тело будет готово, мы начнем настоящие тренировки. Настоящих шиноби учат с младенчества, не считай, что это займет мало времени. Это будет не скоро, но только так можно стать сильнее.       — Понимаю.       — Теперь разминка, — хлопнул он ладонями.       Наклоны туловища и головы, махи руками и ногами, приседания, прыжки, а в конце и полсотни отжиманий — простые упражнения, только вот выполняемые с несколько большей скоростью и без передышки. Мне она пока что была не нужна, ему, похоже, тоже. А потом начался ад…       Мягким движением он перетек в стойку на руках, начав так отжиматься. Десяток секунд и, резко оттолкнувшись, не теряя темпа, пока я стоял, наблюдая, он встал на ноги.       Сделав несколько махов руками, он завел руки назад, выгибая грудную клетку далеко вперед, настолько сильно, что его локти соприкоснулись за спиной.       — Делай как я, — обратил он внимание на то, что я остановился. Всё также держа руки за спиной, он без малейшего напряжения поднял их над головой. — Теперь опускаем, — холодная фраза вывела меня из чувства удивления.       Отжимания стоя на руках я еще мог понять, но какая нужна гибкость для того, чтобы заведя настолько сильно руки за спину, так и не расцепив их перенести через голову в обычное положение. Что у него там с плечами, если он прямо передо мной сделал это и даже не выглядит уставшим. Обычный человек вообще способен на такое? Пример этого был у меня перед глазами.       Грудь и руки обожгло огнем боли от растянутых до предела мышц и связок, когда я попытался повторить его движения. Завести руки за спину получилось без проблем, а вот свести вместе локти не удавалось. Подойдя ко мне, он наблюдал за несколькими попытками, а потом резко дернул мои руки чуть вверх. Острая боль пронзила меня, когда я все же смог соединить локти за спиной. Эти две секунды, когда я удерживался в таком положении, растянулись во времени в несколько раз.       — Жаль, — безразлично произнес он, тогда как его руки опали, безжизненно опустившись вдоль тела.       Теперь Кролик просто наблюдал за тем, как я пытаюсь пошевелить двумя горящими огнем конечностями. Внутри копилась злость на то, что он специально навредил мне. Ну да, специально навредить на тренировке, чтобы отбить всякое желание продолжать или даже искалечить мне руки — это так логично и в его духе.       — Ты потянул связки, нет смысла продолжать, — развернувшись он пошел в дом.       — Мы продолжим, — гнев, что достался мне от биджу, шевельнулся в груди.       Руки не реагировали на приказы, продолжая висеть безжизненными кусками мяса. А еще я «знал», что это было не растяжение, а разрыв связок, который за пару дней не проходит. Не проходит у всех, кроме меня, бурлящая в теле чакра уже восстанавливала повреждения, а я лишь еще немного ускорил её ток.       — Ты не способен поднять руку, — покачал он головой. — Я принесу лед и наложу повязки. Продолжим через пару дней.       — Я могу поднять руку, — чакра внутри тела полыхала, продолжая излечивать повреждения. — Смотри, — поднял я левую руку перед собой до уровня плеча. — Я в норме.       Левая рука едва заметно подрагивала, тогда как правая все еще «горела огнем», как от боли, так и от чудовищной концентрации чакры в ней. Как бы то ни было, но я уже мог управлять ими. Хороший урок, настолько быстро и, самое главное, осознанно я себя еще не лечил. Болезненный урок, который показал, насколько я отстаю от не самого сильного шиноби. Вопрос лишь в том, насколько быстро я преодолею эту пропасть.       — Вот как, — если я хотел увидеть хоть немного удивления, то у меня ничего не вышло. — Продолжим, — вернулся он на своё место. — Повторяю, ты можешь остановиться в любой момент.       Нет, какова бы ни была боль от многочисленных растяжений и даже разрывов связок я не отступлюсь. Ему не удастся быстро закончить занятия, выводя меня из строя травмами. Это было хорошей идеей, просто заставить меня получить травму, ведь для тренировки яки, мне рабочие руки не нужны, вот только он ошибся. Эта боль не идет ни в какое сравнение с тем, что я испытал, когда перемещался в это тело. Раз за разом, я буду повторять его уроки. Пусть пока что это всего лишь простые упражнения, но с моей регенерацией, со скоростью адаптации, я пройду этот этап очень быстро. Что же будет дальше? А дальше ему придется учить меня настоящему бою, именно тому, чего мне так не хватает. Иметь силу, несомненно, важно, вот только правильно применять её ещё важнее.       

***

      Уже три дня подряд мы только и делали, что тренировались и все это время было адом для меня. Упражнения также изменились, а сегодня он добавил, что скоро мы перейдем к непосредственному изучению элементов рукопашного боя. Причем сказал это так, словно делая акцент на этом или на как бы намекая.       — Я похож на наёмника? — между делом спросил я его этим вечером.       Мирная обстановка, когда я занимался готовкой для себя, а он медитировал в углу кухни, стала довольно привычна за эти дни. А может быть, он не медитировал, а спал, тоже возможно. Если я после настолько напряженного дня просто падал в кровать и засыпал, то вот Кролик со своей стороны словно вообще не спал, обходясь только медитациями вечером и исчезая на ночь.       — …       — Это ответ? — его мнение интересовало меня перед тем делом, которым я хочу заняться завтра.       — Если будешь молчать, то похож, — всё же ответил масочник.       — В чем ещё проблема?       Еще раз окинув меня взглядом, он поднялся из позы медитации и подобрал мой головной платок.       — Любой поймет, что ты не из народа пустыни, когда увидит, что ты просто замотал лицо платком, а не уложил его, — встряхнул он ткань и сложил её треугольником. — Показываю один раз, — еще раз встряхнув, он накинул платок мне на голову. Для того, чтобы сделать это, ему пришлось привстать на носки. — Край немного скручиваем и кладем платок на лоб и голову. Сбрасываем на спину два конца платка, они должны быть разной длины. Длинным концом перехлестываем короткий и закрываем лицо, — полоса ткани закрыла мне рот и нос. — Теперь завязать конец на затылке, а для надежности и скрепить чем-то, чтобы не сорвало в бою, — закончил он. — Ну что же, если повезет, то люди поверят, что ты из страны Ветра. Позже покажу ещё несколько особенностей, и поговорим о цветах — это тоже важно.       — Цветах?       — Да.       — Если повезет?       — Именно.       

***

      В тот день Такахаши как обычно выполнял свою монотонную и скучную работу, ведя наблюдение за зданием городской администрации. Выходец из крестьян, он не мог получить доступа к по-настоящему сильным техникам своей стихии во время правления Мизукаге, потому с радостью примкнул к повстанцам. Да-да, тот самый парадокс, когда редкие клановые шиноби-повстанцы охотнее делились своими техниками, чем официальные шиноби-простолюдины.       Время шло, и с вступлением в тогда еще немногочисленные ряды повстанцев, он смог достигнуть звания чунина. Не такая уже и редкость на континенте, но в Стране Воды, в условиях многолетнего внутреннего конфликта, это уже было весомым званием. Тех же джонинов к этому времени осталось едва ли две сотни, и это если считать обе воюющие стороны. Только вот старики вечно ворчали, что еще пять-десять лет назад этим чунинам и генина не дали бы, а сам Такахаши стал бы смазкой для клинка на выпускном экзамене.       Численность войск необходимо было поддерживать, а людей, как это обычно бывает, ни на что не хватало. Да даже на этот город у повстанцев была всего одна полноценная команда, членом которой и был Такахаши. Жаль только, что джонина-наставника сейчас отозвали, оставив на время трёх чунинов в городе под командованием одного из полевых командиров, тоже чунина, пусть и намного опытнее их.       Незваный гость появился рядом с ним незаметно — едва он моргнул, как чужая тяжёлая рука опустилась на плечо.       Сама тяжесть этого прикосновения, холод, от которого у него задрожали колени, заставили его замереть без движения. Перед этим человеком не сработали ни вбитые суровым наставником на тренировках рефлексы, ни инстинкт самосохранения. Хотя нет, именно последний и сработал, парализовав его, с надеждой, что неизвестный просто уйдет.       От неизвестного гостя просто шибало опасностью. Опасностью и противным запахом, который мягкой волной забирался в нос, — запахом пепла… с легкой примесью запечённого мяса, от которого его желудок едва не взбунтовался. Всё чувства парня требовали немедленно, вот прямо сейчас бежать от неизвестного, но пошевелиться так и не смог.       — Ответишь на несколько вопросов, — блеснули в темноте глаза незнакомца, — и не случится ничего страшного.       

***

      — День добрый, — мужчина закинул свою удочку, намереваясь вытащить ценный улов. — Син Хираяма. Рад нашей встрече.       — Лис, — посетитель решил принять правила игры и «заглотил наживку». — Что вы предлагаете?       Слишком банально. Позывные в виде названий животных использовали все кому не лень.       — Я нанимаю людей, но…       — Я встретил одного из «ваших», — гость пальцами слегка указал кавычки, — и он был столь любезен, что рассказал о этом месте и пообещал сообщить о моём приходе. Сдержал ли он слово? — он словно слегка задумался.       — Да, конечно, — сейчас Сину хотелось как никогда вытереть пот со лба. — Ваши навыки? — вопрос повис в воздухе.       Не то, чтобы за гостя не говорила его внешность и аура опасности, повисшая в воздухе, но убедиться в навыках было просто необходимо.       На стол легла ориентировка, что ещё вчера успела переполошить весь город. Убитый джонин и сгоревший почти дотла порт — это серьезные причины не пытаться искать встречи с человеком способным на такое.       — Доказательства? — вскинул бровь Син.       Сорвать ориентировку со стены мог кто угодно, а вот внешностью разыскиваемого обладало слишком мало людей. Да и слухи разные гуляли по городу по поводу того, что же на самом деле произошло в порту, а там повстанцы и сами много интересного нарыли.       — Я сам, — слегка приоткрыл полу своего чуждого головного убора наемник, позволяя увидеть своё лицо.       — Кай, — проверил себя на гендзюцу командир повстанцев. — Я согласен. Контракт на месяц, — долго разглагольствовать не было смысла, гость был немногословен и явно пришел с понятной им обоим целью. — Усиление нашего отряда, задача — охрана лица во время переговоров. Подчинение лично мне и, во время сопровождения, командиру отряда.       — Цены вы знаете?       — Плачу по рынку, — поднял он перед собой руки, — миссия ранга-B — сто пятьдесят тысяч рё, пятьдесят вперед.       — Двести, — ответил гость.       — Сто шестьдесят.       — Двести десять. Вы собираетесь одержать победу? Вас пять чунинов на город.       — Я согласен.       

***

      — Фух, — осел в кресле, едва только за наемником закрылась дверь, «Посредник». Тяжела работа вербовщика в повстанческой организации и особенно часто возникали проблемы не с «мясом», а как раз с сильными шиноби, которые по неизвестной причине имели проблемы с психикой. Хотя, какой он к биджу повстанец, если под контролем Теруми Мей уже находилась почти вся страна за исключением самой Скрытой Деревни и нескольких районов вокруг неё?       — Это что, мать его, было? — на стул рядом с ним рухнул крепкий старик, в его глазах плясал страх, а руки подрагивали. — Кто это такой был?       Вербовщик вытащил из кармана фляжку, задержал на секунду дыхание и сделал несколько глотков отборного коньяка.       — А это твой будущий подчинённый. Ты уж там аккуратнее, ха-ха, — хохотнул он, глядя на округлившиеся глаза соратника.       — Ёк, — икнул взрослый мужчина, понимая, что это не шутка. — Это вообще как? Син, ты чего? Как я ему приказывать буду, если у меня колени трясутся?       — В усиление. Такие люди не работают на нашем с тобой уровне, они взлетают ввысь, ну а там либо парят, либо разбиваются о твердь земную, — философски протянул вербовщик.       — Это что у тебя за байда такая в фляге? Ну-ка, дай сюда, — фляжка перешла в другие руки. — Ну, чтоб нервы успокоить, — три мощных глотка добили содержимое. — Эээ… — замотал он головой.       — … такие люди… может быть и мне перепадёт чего? — на столе споро появилось еще несколько бутылок, а служка поднес закусок.       — Не бери его, — старик наконец перестал хватать воздух после слишком крепкого пойла. — Зачем нам эти проблемы? Он когда к тебе шел, так на наших парней посмотрел, что они едва ли строем не встали! Син, мы же с тобой уже лет десять вместе, сначала на службе у Ягуры, а теперь вот с Мей… Син…       — Шелест, дурья твоя башка, да он никого не тронет. Он пришел к нам сам! Сам нашел нашего человека, сам пришел сюда, зная, что мы подготовимся! Ты скажешь, что он нас всех положит? Если бы я хотел, то это его уже положили! Да, потеряли людей, но положили. Обычный наемник, ну жутковат, так и такие бывают. Мы ему нужны, Шелест, — перешел на почти бессвязный шепот вербовщик. — Уж не знаю его целей — может быть он хочет прикрыться нашим именем? — но пока мы ему нужны он вредить не будет. Мы только недавно пришли в город, но у него там мутная история с сгоревшим портом, может потому к нам и пошел? Да он за весь разговор даже бровью не дернул, хотя у него за спиной мои ребята прошли в наглую несколько раз!       — Держаться от этого мутного типа нам надо, — убедить старика было сложно. — А ты его еще ко мне отправляешь.       — Подумай скольким твоим парням он может спасти жизнь, если вас припрёт? — надавил он на больное, снова хлебнув из своей фляжки. — Ты думаешь я не знаю, что тебе поручили? Зайдете в чужой дом и вас всех там положат, — шваркнул он кулаком по столу. — А этот тип — ваш шанс выбраться! Твой шанс! Говоришь, что взглядом построил твоих парней? Да он просто глянет на этих чинуш и они обделаются на месте!       — Все-то ты со своими планами… — тяжело он вздохнул. — Ох, подведет тебя твоя удача, рано или поздно.       — Я знаю, что делаю… — полевой командир повстанцев Мей потянулся к рюмке с алкоголем, но едва не рухнул лицом в тарелку с закусками. — Проклятье…       — Уф, где же ты берешь такое пойло? — опрокинул в себя еще одну рюмку Шелест, уже почти смирившись с тем, какое пополнение к нему прибудет совсем скоро.       — Там где брал, уже нет! — абсолютно трезвым голос выдал вербовщик и рухнул без сознания прямо на стол.       — Не умеешь пить, не берись, — протянул старик, стягивая друга на пол и кладя его на бок. — Кто о тебе позаботится еще, а?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.