ID работы: 7970463

Курама

Джен
NC-17
В процессе
2572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2572 Нравится 1573 Отзывы 935 В сборник Скачать

Глава 17.1

Настройки текста
      Проснулся я еще до рассвета от едва слышного шороха. Волна чужих эмоций толкнулась в голову, букет запахов ударил в нос, а слух отметил, что у двери в мою комнату кто-то остановился.       — Не стоит.       Замерев в дверном проёме, он медленно вытащил из-за своей спины кинжал. Пульсирующий комок злобы и ненависти — так я чувствовал этого старика сейчас.       — Это её не спасёт, ты не поможешь ей так, — напомнил я ему о его внучке, сейчас запертой в подвале. — Когда мы будем уходить, я попытаюсь спасти её. Я обещаю.       Постояв еще немного, он прикрыл дверь и шаркающей походкой ушел обратно в свою лавку.       Прикрыв глаза, я снова попытался уснуть. Пытался минут двадцать, после чего всё же поднялся с кровати, поминая несостоявшегося мстителя, что поднял меня ни свет ни заря.       Месть — местью, но я понимал его состояние, ведь даже сейчас я всё еще продолжал чувствовать его боль и злость. Несколько слабее до меня доносился страх его внучки, запертой в подвале. Я был там, посмотрел на массивную дверь, замкнутую на мощный замок, и отверстие, через которое старик передавал еду. Говорить о условиях внутри подвала не надо было.       Как-то облегчить эту ситуацию на текущий момент я мог только прямым конфликтом с Кроликом, чего не хотел уже я. Огромный источник знаний об этом мире, о обществе, да еще и отличный, пусть и жесткий, даже жестокий наставник, который пока что не скупится на информацию. Где я еще найду такой шанс? Таким образом, сейчас портить отношения я не буду, но вот потом, когда я решу покинуть это место, приложу все усилия, чтобы помочь этим людям.       Почему не бросить их? Даже за это недолгое время я понял, что этого шиноби интересуют только его мнение и цели, а остальных людей он рассматривает не больше, чем инструментами, если не хуже. Я уверен, что он не пожелает оставлять свидетелей и просто убьет эту семью, когда решит уйти отсюда. Он убил сына этого старика и шантажирует жизнью внучки для того, чтобы пользоваться его домом, связями, я видел, как они подолгу разговаривали о разных людях, и, конечно, деньгами. Деньги, почти пятьдесят тысяч рё, мне дал сам старик, упомянув указание от Кролика. Пересчитав тугую пачку, я вернул её обратно — пока что в деньгах я настолько сильно не нуждался.       

***

      — Ты выделяешься, как панталоны моей бабули на веревке, — сплюнув сквозь дырку в зубах, выдал мужчина. — Ты чьих будешь, кусотарэ? — шумно втянул он в себя несколько раз воздух, как если бы принюхивался.       — Эм, — здесь я даже несколько завис, пытаясь вообще хоть как-то понять эту ситуацию.       Неторопливо возвращался от местных революционеров, договорившись о условиях найма и вот на тебе. Значит вокруг у нас есть множество людей, а нужно прицепиться именно к человеку в полностью закрытом плаще и замотанным лицом?       — Это наша улица, а ты здесь не местный… — протянул второй бандюган. — Плати!       — Покажи личико, монашка. Настоящий мужчина покажет тебе… — протянул ко мне свою лапу третий и получил за это плюху в грудь.       Эти люди были голодны, я чувствовал это по их эмоциям. Они были полны гнева, злобы и похоти. Уж что-что, а такое надо прекращать сразу, эти тренировки выбили из меня многое оставшееся из воспитания прошлого мира. Не всё, конечно, но многое. Его пальцы успели лишь схватить воздух перед моим лицом, прежде чем он улетел в стену, с явным треском и хрустом врезавшись в неё.       — Ещё вопросы, девочки? — задал было я вопрос, но остальные мужики уже просто бросились врассыпную.       Похоже, что здравый смысл подсказал им, что связываться с человеком, который простым толчком швыряет немаленькую тушу подельника в стену, — это гиблое дело.       — Ещё один мертвец на моих руках, — здесь даже пульс не пришлось проверять, с разбитой головой люди долго не живут.       Из окон выглянуло несколько заинтересованных лиц и тут же скрылось, едва увидев забрызганную серым вперемешку с красным стену и само тело. Он всё еще был жив, несмотря на разбитую голову, продолжая дышать. Опустившись и поднявшись еще раз, его грудная клетка остановилась, а я почувствовал легкий холодок. В любом случае, я уже успел несколько понять местных, так что всего через пару минут после моего ухода мертвеца оберут, забирая вообще все — а одежда на нем была достаточно неплоха! —, ну а тело… Тело выкинут поближе к центральным улицам, где его и уберут, если не вернуться его дружки и не отобьют обратно. Впрочем, это уже не моё дело.       Вспышка интереса мигнула вдалеке, и я увидел забегающего в дом ребенка. Это был не случайный интерес — в нём было узнавание и понимание. За мной следили, это было не случайное нападение, кто-то всё это спланировал.       — Я так выделяюсь? — первым делом спросил я Кролика, едва вернулся в лавку.       Загадочный масочник, словно и не двинувшись с места после моего ухода, все также сидел в медитативной позе.       — Да, — даже не шевельнувшись ответил он почти сразу.       Учитывая, что обычно он даже если и отвечал, то делал это через некоторый промежуток: от минуты, до часа, то я явно выделяюсь.       — Понял, учту, — кивнул я, подхватывая со стола свежую булку — хлебом нас снабжал хозяин дома. — Но чем именно? Я же в форме шиноби.       — Форме АНБУ, но она скрыта под плащом. А еще ты пахнешь, — добавил он, — Тебя легко вычислить по запаху.       — Запах? — поднес я к носу рукав водолазки, принюхиваясь.       Не замечаю ничего необычного, даже несмотря на свой обострённый нюх.       — Ты пропах своей готовкой, — все же ответил мне Кролик. — От тебя несёт этой вонью. Кто угодно скажет, что ты сегодня жарил мясо.       

***

      К первой встрече с будущими боевыми «товарищами» я подготовился основательно. Настолько основательно, что даже проиграл несколько возможных диалогов, а также дополнил свою собственную возможную предысторию появления в этом городе.       Образ наёмника дополнился несколькими новыми чертами — прибыл, повздорил с портовыми служащими и, как итог, порта не стало. То, что надо, особенно теперь, когда ориентировки на меня развесили по всему городу, повесив ещё и сгоревший порт. В такой ситуации присоединение к повстанцам выглядит абсолютно логичным поступком, ведь я скрываюсь таким образом от властей. Ну а в самом крайнем случае, если все пойдет совсем не так, я всегда могу даже скорее не выпустить, а «отпустить» Покров и задать жару на этом туманном острове.       Кролик в свою очередь дал мне несколько советов, а именно: слушать больше, говорить меньше; в опасной ситуации сначала бить, а только потом разбираться. Ну и сделал акцент на том, что если кто-то, даже не столь важно кто, обнажит оружие, то здесь следует бить сразу. Без паники, без призывов успокоиться, без лишних разговоров — просто бить и сразу на смерть. Он сам придерживался именно подобного стиля переговоров и, по его словам, это ему много раз спасло жизнь.       — Хватит одного удара ножом и человек будет годами питаться жидкой кашицей. Всего один пропущенный удар в нужное место и ты истечешь кровью за минуту, — сказал он мне как-то на тренировке. — Всегда помни это.       После этого он посмотрел на меня фирменным долгим взглядом, и мы перешли к отработке следующего упражнения — сегодня я учился правильно падать. Да, это оказалось не так просто, как я представлял до этого. А еще оказалось, что этому надо учиться очень и очень долгое время, не меньше полугода.       Конечно, советов и указаний было намного больше, но суть от этого не менялась. А в самом конце он ещё раз добавил, что мне необходимо как можно быстрее избавиться от запаха кухни, которым пропахла моя одежда. Что поделать, если мой аппетит требует есть не три, а минимум пять раз в день, да еще и накладывать двойные-тройные порции. Зато всего за неделю тренировок и подобного питания в плане силы и гибкости я вырос неимоверно, хотя, так и не догнав своего тренера, даже несмотря на постоянную регенерацию повреждений. В моём случае я мог себе позволить рвать связки и мышцы в буквальном смысле, скорость восстановления, да ещё и с ускорением чакры это позволяла. По вечерам, дождавшись, когда шиноби уйдёт по своим делам, я садился в комнате и начинал работать с Покровом, постепенно привыкая к этому состоянию и долечивая более серьезные последствия от тренировок. Пока что это всего лишь один хвост, но я не спешил, оставаясь в тех границах, когда чакра еще не начинала разрушать это тело. А ведь захвати я тело Наруто и такой проблемы вообще не возникло, ведь он был почти полностью готов к использованию таких объемов моей чакры.       Как ни странно, но вся эта подготовка с предысторией и прочим мне так и не пригодилось. Там, где я ожидал встретить людей наподобие Кролика, меня встретило нечто вроде отряда ополчения. Несомненно, что все эти люди владели чакрой, но того мизерного количества, которое вырабатывали их очаги чакры было настолько мало, что я с помощью своей эмпатии «читал» их эмоции почти так же, как и у простых людей. На фоне этой разномастной ватаги выделялся лишь их лидер.       — Шелест, — протянул он мне руку при нашей первой встрече.       Шесть человек отряда сгрудились за его спиной, не решаясь подойти ближе и отдавая ведение переговоров своему командиру. Уже поседевший, но все еще крепкий старик лет пятидесяти, он крепко держал власть в своих руках.       — Лис, — пожал я протянутую руку.       Касаться голой кожей его ладони было не очень приятно. Грязь, пот, поломанные ногти… словом моя собственная рука казалась мне теперь ручкой ухоженной женщины при этом сравнении. Надо купить перчатки, Кролик мне уже предлагал подобное, но я, не подумав, тогда отказался. Например, у самого Кролика из «голых» частей тела были видны лишь глаза, всё остальное было скрыто.       Сам Шелест более походил на самурая, чем шиноби. Затянутые в тугой пучок волосы и выбритый лоб, два клинка, короткий танто и катана, на поясе, короткий лук за спиной и пластинчатая броня. Как я узнал через несколько дней, он на самом деле был до войны самураем на службе одного клана.       — Я хочу иметь рядом с собой такого человека, которому смогу доверить спину. Я уверен в своих парнях, а каждый из них уверен во мне. Про тебя я такого сказать не могу, — добавил он, продолжая удерживать мою ладонь.       — Эй, ну не надо вот… — едва слышно возмутился кто-то из его отряда.       — Я хочу услышать это именно от тебя, а не от своего командира, — он продолжал пилить меня взглядом, пока остальные просто стояли у него за спиной. — Что Син мне скажет я и сам знаю, мы давно знакомы.       — Я работаю в рамках контракта, не больше, — посмотрел я ему прямо в глаза, выдирая руку из его хватки, — и не меньше. Я прикрою спину тебе и твоим парням, — добавил я. — За это можешь быть спокоен.       — Я поверю в это, — кивнул он. — Добро пожаловать. Сейчас я проведу брифинг для своих парней, и мы отправимся к нашей первой цели.       Расположившись полукругом в этом небольшом дворике, они слушали свои цели и задачи, тогда как я просто смотрел на них. Некоторые вскользь еще раз пробежались взглядом по мне и снова развернулись, слушая.       Это было не его место, я почувствовал это едва посмотрев на его «ребят». Несмотря на то, что он стоял во главе этих людей по праву, сами люди просто не годились для подобного. Презрение, злость, зависть — всё это я почувствовал, едва посмотрел на них. Это был нездоровый коллектив, который держался на одном человеке. Убери кто-то бывшего самурая и этот карточный домик рассыплется. Он говорил о том, что я должен прикрыть ему спину? Ну что же, сейчас я уверен, что спасать здесь стоит только одного его. Для меня это будет интересный опыт.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.