ID работы: 7970485

Невесёлая Фокси

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Фантайм прибежала в комнату с Ковшом. Она закатила рукава (которых у неё не было) и принялась за работу. Ей предстоял день труда. А в это время… Все аниматроники стояли на сцене. Такие блестящие, красивые, казалось они сделаны из фарфора. Их ожидали десяток детей и именниница Джулия Вирджиния Стринт. Прозвенел звонок. Пиццерия открылась. Куча детей хлынула в помещение. Кто-то сразу устремился к столам с угощениями и стали без устали набивать свои пока еще небольшие животики, а кто-то побежал к роботам. Джулия осмотрела аниматроников, но никто ей не понравился. Нет, они конечно были симпатичные, но… Она любила лис, а тут были люди, зайцы и медведи. — Пошли осмотрим пиццерию, — потянул Джулию за рукав её друг Марк — чего мы стоим в этом зале, как вкопанные? — Почему ты такой нетерпеливый? Эх, идём… Ребята! Идём осматривать закусочную! Они и ещё несколько её друзей отправились гулять по пиццерии. — Опа, подсобка! Пошли! — бодро воскликнул Марк. — Может… Может не надо…? — Пхах, трусишка ты! В подсобке было несколько вёдер, метёлок и швабр. Везде расклеены постеры. Наверху блестит зрачок камеры. И тут Марк решил подшутить над Джулией. Мальчик что-то шепнул ребятам и… Он с остальными детьми вышел из комнаты, оставив Джулию одну. И закрыл дверь. Лучше бы он этого не делал. Девочка испуганно огляделась. — Марк?! Эмили?! Вы где?! Она распахнула дверь, и та громко хлопнула о электроблок. Раздался треск и во всей закусочной вырубило свет. Треск электрического тока, и яркий огонь ползет по стенам комнаты. Но Джулия поняла это слишком поздно. И её крика «Помогите!!!» никто не услышал.

***

— ААААААА! — заорала Бэйби, когда свет погас. — Почему ты кричишь? — безучастно спросила Баллора. — Свет выключили по всей пиццерии! — Эй…тут пахнет горелым, — подал голос Фантайм Фредди. — Что? — Да, я тоже чувствую, — призналась балерина. — Кто не выключил газ? — наивно спросил Фредди. — Заткнись, и валим! Хотя стоп… А как же Фантайм Фокси?! — А где она вообще? — аниматроники осмотрелись, но, конечно же, не увидели подруги. — Фантайм не выходила на сцену, значит, она... — вдруг Бэйби задохнулась, — единственное место, где не проводят шоу – это Комната Ковша! — Она решила совершить суицид?... — Баллора, и так бледная, теперь побелела. — Кто-то ещё остался в пиццерии, кроме нас? — Фантайм Фредди прислушался. Вдруг он услышал тихие, очень тихие, почти неслышные крики: —Помогите... Помогите... — Ребёнок в пиццерии! Там девочка в комнате заперта! — заорал медведь. — Надо её вытащить! — Балерина вперёд всех побежала на голос. Аниматроники шли среди дымища и огня, рядом валялись полусожжённые постеры и обугленные столы. И вдруг: — Ребята... — выдохнул Фредди, — я н-не знаю... Я больше не слышу голоса... Две сестры замерли. Не может быть... Они, аниматроники, защитники и помощники детей, допустили гибель невинного ребёнка... Так не может быть... Тут послышались голоса: — МОЯ ДОЧЬ! ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?! — Вы это видите? — на роботов посветили фонариком. В полусгоревшую пиццерию вошли пожарные и техники. Пожарные остались тушить, а техники вынесли аниматроников. — Обесточьте роботов. — НЕТ!... — успела крикнуть Бэйби, но она упала под сокрушительным разрядом тока.

***

— Ты видел, где они стояли? — Они стояли возле подсобки. Оттуда вынесли труп девочки. — Это они - источник пожара. — Их надо уничтожить. — Именно. Только что очнувшаяся Бэйби вновь отключилась от последних слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.