ID работы: 7970967

Жизнь или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже на следующее утро новость о том, что мэр Сторибрука лежит в коме, разнеслась по всему городу. Все пытались понять, что же случилось: версии были разные, но ни одна из них не была близка к правде. Тем временем Генри почти беспрерывно находился в больнице, где лежала Реджина. Он был рядом с матерью всё своё свободное время, и уходил лишь по просьбе врачей. Он был уверен, что сам во всём виноват, ведь у него не получилось отговорить её от того рокового шага. Чувство вины преследовало его, не давало ему покоя, заставляя раз за разом вспоминать тот момент, когда Реджина беспомощно, неподвижно лежала на земле, не подавая признаков жизни… Так прошёл уже месяц. Целый месяц не было никаких изменений, ни в лучшую, ни и в худшую сторону. Этот день ничем не отличался от предыдущих. Генри сидел рядом с кроватью женщины и, несмотря на то, что та всё ещё была без сознания, разговаривал с ней, тихо, но искренне, так, чтобы услышать могла только она. Если могла Он положил свою ладонь, на ладонь матери и немного сжал ее. — Я знаю, ты слышишь меня, я верю в это… — Генри замолчал, стараясь подобрать нужные слова. — Ты однажды сказала мне не сдаваться, бороться до последнего, и теперь я хочу, я прошу, чтобы это сделала ты, чтобы ты боролась за свою жизнь, чтобы сделала правильный выбор. Да, соблазн остаться может быть слишком велик, но, пожалуйста, не поддавайся. Я верю в тебя. Верю, что ты не ошибёшься. Знай, что я всегда буду с тобой. Вдруг краем глаза Генри заметил небольшое движение. Он огляделся: в помещении никого, кроме него и Реджины, не было. Мальчик присмотрелся и не смог сдержать улыбки. Невозможно описать всё то, что он испытывал в этот момент. Этим движением оказалось движение глаз женщины. Она очнулась. — Мама! — он не верил своим глазам. То, что после этого долгого и мучительного месяца, Реджина наконец проснулась, казалось невозможным. — Генри — тихо произнесла она, медленно открывая глаза до конца. Реджина попыталась привстать на локтях, но из-за резкой боли легла обратно. — Что со мной произошло? — Ты ничего не помнишь? — удивлённо произнёс мальчик. — Хотя… это не так важно. Главное, что ты жива. — он улыбнулся, глядя прямо в глаза матери. — Я позову доктора, он тебя осмотрит. После этих слов Генри поспешно встал и направился в сторону выхода из этой небольшой больничной палаты, но, когда дошёл до двери, на секунду замер, обернулся и посмотрел на мать. — Я скоро вернусь. — сказал он и вышел. Реджина осталась одна.

***

На кладбище Сторибрука не было ни души, лишь потоки холодного ветра иногда проносились мимо, заставляя покачиваться траву у могильных плит. В один миг неяркая вспышка света появилась где-то на дальнем конце. Она исчезла так же быстро, как и возникла, но на на месте, где она была, уже лежал человек. Он не двигался, его глаза были закрыты, и лишь слабое, едва заметное, дыхание говорило о том, что он жив. Он начал постепенно приходить в себя, взгляд его направился в небо. Глаза… У него были голубые глаза… Мужчина резко встал с земли и помчался в сторону городской больницы. Он бежал очень быстро. Сердце билось настолько часто, насколько это вообще было возможно. Дыхание сбивалось. В этот момент им владел лишь страх. Но не за себя — за себя он вообще боялся довольно редко — это был страх за женщину, что лежала в этой больнице. Возможно, если бы кто-нибудь смог засечь время, за которое он успел добежать до места назначения, мужчина бы поставил мировой рекорд. Как минимум, ему самому так показалось. Ну, а с какой ещё скоростью будешь бежать, зная, что человек, которого ты любишь, находится в опасности, о которой этот человек даже не подозревает.

***

— Ну так что ты выберешь? Жизнь, или смерть? Выбор… самый тяжелый, из всех, которые когда-либо предстояло совершить Реджине. Ради того, чтобы оказаться здесь она шагнула с края крыши прямо в неизвестность — она хотела умереть… Но слова Робина непрерывно звучали в ее голове. Где-то там, в Сторибруке, действительно есть люди, которым она очень дорога, которые всей душой надеются, что женщина проснется. Её ждёт Генри… он был рядом с ней в минуты перед роковым прыжком, он отчаянно пытался уговорить Реджину отойти от проклятого края и спуститься вниз… Наступил момент, когда необходимо было решиться. Хотелось оттянуть его как можно дальше, однако медлить было нельзя. — Жизнь. — тихо произнесла Реджина. Сколько боли слышалось в её голосе, который раньше всегда был властным и резким. От дерзкой Злой Королевы не осталось и следа. На её место пришла простая женщина, которая так боялась совершить ошибку. Реджина должна была вновь расстаться с любимым человеком, ради которого готова была погибнуть. Робин медленно кивнул и, всё ещё держа Реджину за руку, медленно направился к одной из дверей. Странно, что эту дверь женщина заметила только сейчас, потому что в её офисе в мире живых такой двери никогда не было, и не заметить ее теперь казалось невозможным. — Это портал. После того, как ты войдёшь в него, он закроется, и ты очнёшься. — пояснил мужчина, делая шаг назад, но продолжая неотрывно смотреть на Реджину. Она медленно положила свою ладонь на ручку двери и обернулась, глядя на Робина, всё ещё не уверенная, стоит ли ей идти в этот портал. Тот еле заметно кивнул, после чего женщина еле заметно выдохнула и, повернув ручку, потянула её на себя. За этой дверью находилась обычная стена без каких-либо порталов. Простая белая стена. Реджина в недоумении коснулась её, но ничего не изменилось. В голове звучал лишь один вопрос: что, чёрт возьми, происходит? Она могла бы размышлять довольно долго, но за своей спиной, буквально в паре шагов, она услышала незнакомый голос. Да, его женщина явно слышала впервые. Немного злой, насмешливый, но почему-то такой родной… Реджина плавно, но не медленно обернулась и увидела перед собой незнакомую девушку. У нее были чёрные распущенные волосы длиной примерно до поясницы и карие глаза. Платье чёрного цвета облегало стройную фигуру девушки, расслабленно сидящей на столе. — Оу, неловко вышло. Вы, наверное, хотели пройти через портал? — с наигранным удивлением сказала эта она. — Но, боюсь вас огорчить, без моего разрешения этот мир никто не покидает — она спрыгнула со стола и медленными шагами направилась к Реджине. — Как же давно я ждала этой встречи. — на этих словах незнакомка встала практически вплотную к ней. Реджина немного опешила от всего происходящего. Всё было слишком странно. Неизвестно откуда взявшаяся женщина стоит прямо перед ней и говорит, что долго ждала этой встречи… — Кто вы? И почему ждали меня? — пытаясь разобраться, спросила она. — О, как официально. А я предупреждала, что не стоит злоупотреблять зельем забвения. — отвечала незнакомка с небольшой ухмылкой. Она сделала пару шагов назад, скрестила руки у груди и негромко, скорее для себя, чем для находящихся в комнате, зло пробубнила — Но разве ты будешь слушать свою дочь…

***

Мужчина уже добрался до больницы и, очень быстро спросив номер палаты Реджины, помчался в нужную сторону. Сердце колотилось, как бешеное, то ли от быстрого бега, то ли от волнения, то ли от всего сразу. Он догадывался, что скорее всего произойдёт, когда он войдёт, но всё же надеялся на лучшее И вот — нужная дверь. Робин молча смотрел на неё, не решаясь войти. Слишком больно ему было. Но спустя мгновение он, отбросив сомнения, открыл дверь. В комнате был небольшой столик, стул рядом с ним и кровать, на которой находилась Реджина. Робин сделал медленный шаг, плавно отпуская дверную ручку. Затем ещё один, и ещё, пока не оказался рядом с лежащей женщиной, недоверчиво смотрящей на него. О, как же боялся он этого взгляда! Такого чужого и недоверчивого. И последующий вопрос Реджины подтвердил все его опасения: — Кто вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.