ID работы: 7970967

Жизнь или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На вопрос любимой Робин ответить так и не успел, потому что в палату ворвались врачи, начавшие быстро проверять все показатели и прогнавшие его. Как только Локсли вышел, сразу же наткнулся на Генри, в глазах которого искрились надежда. Тот всё ещё не мог поверить, что его мама очнулась после комы, поэтому не сразу заметил, кто в данный момент стоял перед ним. Когда же он это осознал, его глаза мигом расширились от шока. — Р-Робин? — запнулся он, не до конца понимая, что происходит. — Как ты можешь быть здесь? — Здравствуй, Генри. Я расскажу всё, как только будет время. — быстро произнёс разбойник, понимая, что сейчас не лучшее время для долгих историй. — Сейчас стоит действовать как можно быстрее. Ты в достаточно большой опасности. Как и все горожане — Но что происходит? И… — тут парень на мгновение задумался. — Подожди, откуда я могу знать, что ты действительно тот, за кого себя выдаёшь? В этом городе не чужда магия, и я могу назвать пару колдунов, которые могут менять облик, поэтому с чего бы мне верить, что ты не пытаешься меня обмануть? — Помнишь, как незадолго до нашего путешествия в царство мертвых мы вчетвером: я, Роланд, твоя мама и ты — ели мороженое и гуляли вокруг озера. — от мыслей о сыне у него на душе стало тепло и на лице появилась мягкая улыбка. Робин вдруг понял, что теперь сможет увидеться с ним. — А потом Роланд уронил своё мороженое и очень расстроился, а в магазин за новым идти было уже слишком далеко, и ты отдал ему своё. Как же он радовался в тот момент.* (Прим. автора: этот факт придуман лично мной, его не было в сериале) От воспоминаний о той прогулке Генри тоже улыбнулся. Теперь у него не было сомнений в том, кто перед ним стоит. Тот, кто был мёртв последние несколько месяцев. Тот, кто всегда делал счастливой его маму. Робин Гуд. Робин Локсли. Это казалось чем-то невозможным, но он действительно был здесь. Не зная, что делать, Генри просто подошёл ближе и обнял его. — Я не могу поверить, что всё это происходит. Мама очнулась и ты здесь. — отошёл на шаг он. Именно в этот момент в больницу забежала небольшая группа людей. Бреди них были: Эмма, Крюк, Зелина и Прекрасные. Все они в шоке уставились на Робина, не веря своим глазам. Первой голос подала Белоснежка. — Робин? Как ты..? — Я расскажу всё и всем как только будет подходящее время, и оно явно не сейчас. — спокойно сказал он. — Реджина очнулась, но она не помнит меня и того, что происходило за это время в царстве мертвых. — Подожди, ты хочешь сказать, что пока она была в коме, она находилась в царстве мертвых?! — в недоумении переспросила спасительница. — Ага. Именно это я только что и сказал. Там объявилась девушка по имени Эстер. Она не дала Реджине очнуться сразу же, и она сейчас в Сторибруке. Если кратко, она хочет сделать что-то с Генри, чтобы этим напортачить ей. — И чем же сестрёнка умудрилась ей насолить? — удивлённо спросила бывшая злая ведьма, на то Робин лишь коротко ответил: — Бросила после рождения.

***

После того, как Эстер исчезла, Реджина и Робин остались одни, пытаясь осмыслить, что только что произошло. — Ты в порядке? — тревожно спросил Робин. На это Реджина лишь покачала головой. Перед любым другим человеком она постаралась бы выглядеть сильной, съязвила бы или просто закрылась вымышленным щитом, не подпуская никого ближе. Но только не перед Робином. Он уже достаточно хорошо знал все её способы самозащиты, что в любом случае понял бы, что что-то не так. Он в миг оказался рядом, заключив Миллс в свои надёжные объятия. Та просто стояла, уткнувшись в его плечо. С этим человеком она могла ощущать себя не только сильной королевой или строгим мэром города, а простой Реджиной Миллс, у которой тоже есть свои слабости и недостатки. В этих объятиях хотелось скрыться от всего мира, в то время как Робин нежно гладил её по голове. — Что ж… — начала она, отступая на полшага назад, всё ещё держа его за руку. — Я… Я не могу в это поверить… У меня есть дочь, а я её бросила! Как я могла так поступить? — какой-то ужас появился в глазах женщины, на что Локсли подбадривающе сжал её ладонь — Что бы это ни было, я уверен, что мы сможем разобраться с этим завтра. Сейчас ты слишком вымотана и тебе нужно отдохнуть. Даже в этом месте сон необходим. В словах Робина был здравый смысл, но Реджина не могла просто отрицать, что где-то здесь сейчас находится её дочь. Ей хотелось пойти отыскать её, чтобы узнать как можно больше информации. О ней, о том, что происходит, о её жизни. Однако Робин был прав, сейчас Миллс была ужасно вымотана и ей необходим был отдых. Поэтому она лишь измученно улыбнулась и они вдвоём молча направились в дом Реджины в этой версии Сторибрука. Слова тут были лишними. Одно лишь присутствие рядом друг с другом успокаивало и ничего больше было не нужно. На улице, на удивление, они никого не встретили, но это было даже к лучшему, не нужно было ничего объяснять. Зайдя в дом, женщина всё равно ощущала себя чужой в этом месте. Всё было одновременно так же и абсолютно по-другому одновременно. — Как Роланд? — неожиданно спросил Робин, прерывая долгое молчание. Реджина легко улыбнулась и ответила. — Он сильный. Хотя правда очень скучает. Он живёт с весёлыми ребятами, и я стараюсь навещать их как можно чаще. Уже даже пробует стрелять из лука. И я могу отметить, что у него прекрасно получается. На это заявление Робин весело усмехнулся. — Ещё бы! — он ненадолго замолчал, а затем чуть тише спросил. — А что насчёт моей дочери? — Что ж… к моему удивлению, Зелина оказалась отличной матерью. Я провожу очень много времени с ней и Робин. — Миллс улыбнулась немного шире от воспоминаний о маленькой девочке, которая только начинает расти. — Робин? — удивлённо переспросил мужчина. — Ага. Мы назвали её в честь одного храброго разбойника, который крал у богатых и отдавал бедным. От этих слов улыбка Робина стала ещё шире. Он подошёл ближе к Реджине, заправив выбившуюся прядь волос ей за ухо и оставив руку на её лице. Он радовался, что смог отвлечь её от грустных мыслей. — Хм, ты уже можешь шутить. Не это ли отличный знак? — А я и не шучу. — в этот момент Миллс сделала то, о чём мечтала с того самого момента, когда поняла, что Локсли погиб. Она сократила небольшое расстояние между ними и нежно поцеловала его. В этот момент она осознала, как сильно скучала и насколько нуждалась в нём. Ощущение этих родных губ было не сравнимо ни с чем. Хотелось остаться в этом мгновении навсегда, но, к сожалению, воздуха стало не хватать, так что им пришлось немного отстраниться. — Тебе всё ещё нужно отдохнуть. — нежным голосом напомнил Робин. — Я не устала. — возразила женщина. Она отвлеклась от мыслей об Эстер, так что теперь ей не хотелось тратить время, которого, возможно, не так уж много, на отдых. — А твой организм устал, так что не спорьте, ваше величество. — с этими словами он подхватил королеву на руки и понёс её в кровать. Пожалуй, только этот человек мог разговаривать с бывшей злой королевой в таком тоне. Наверное, за это она его и любила. Он аккуратно положил её на простынь и сам лёг сзади, обняв Миллс за талию и устроил голову на её макушке. — Но я же в уличной одежде! — скорее просто для вида, чем по правде возмутилась она. — Спи. — кратко ответил Робин, переплетая их руки. И это подействовало. Постепенно он слышал, как выравнивалось её дыхание. Впервые за столько времени Реджина засыпала не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.