ID работы: 7970967

Жизнь или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Женщина вновь гуляла вокруг замка, положив руки на уже сильно округлившийся живот. День, когда её ребёнок должен появиться на свет был всё ближе, а от этого возникал неосознанный страх. Королева просто не понимала, что будет делать дальше. Не проходило и дня без мысли об этом. Но, конечно же, она ни одним мускулом на своём лице не показывала, что что-то не так. В этот день она специально ничего не планировала и оставила в замке только самых нужных людей, чтобы побыть одной. Из-за её беременности это было практически невозможно, потому что кто-нибудь всё время пытался держаться рядом. Кто знает, может это было даже приказом короля? Как бы то ни было, сейчас Реджина смогла отделиться от всех и побыть наедине с собой и своими мыслями. Раньше она не сомневалась в том, что избавится от ребёнка, однако чем больше она думала об этом решении, тем менее уверенной становилась. Но королева не подпускала к себе мысль, что начинает привязываться к этому ещё не родившемуся малышу. Она достаточно долго сидела на маленькой скамеечке в одинокой беседке, когда расслышала лёгкие шаги в нескольких метрах от себя. Реджина подняла голову и увидела незнакомую ей девушку, лет двадцати пяти на вид. У неё были каштановые волосы, а одета она была в простую одежду. Возможно, она была кем-то из служащих. Было в ней что-то необычное, что отличало её от всех остальных подданных, чего королева никак не могла понять. — Ваше Величество, позволите составить вам компанию? — без какого-либо страха спросила незнакомка. На её лице была милая приветливая улыбка. Вот, что было в ней необычным. Улыбка, добрый взгляд и спокойный голос, будто девушка понятия не имела о том, с кем сейчас говорила. Будто была не в курсе всех тех поступков, которые совершала королева. Эта девушка смотрела на неё без упрёков или ненависти во взгляде, что напомнило ей о временах своей юности до встречи с Белоснежкой и её проклятым отцом, чьего ребёнка она сейчас носила. От мыслей об этих людях настроение вновь упало. — С чего ты решила, что позволю? — королевским тоном произнесла женщина. Это была просто внутренняя самозащита от нежелания показывать свои настоящие эмоции. К тому же, разве кого-то вообще волнует, что она чувствует? Проще просто скрыться за выдуманным щитом, чем позволить другим считать тебя слабой. По крайней мере, именно так всегда думала Реджина. — Я ничего не решила, поэтому и спрашиваю. — спокойно ответила девушка, а затем добавила. — К тому же, вы выглядите так, будто вам нужно с кем-то поговорить. — Что ты подразумеваешь под тем, что я так выгляжу? Это можно считать оскорблением королевы. — Как подсказывает мой личный опыт, чаще всего именно те люди, которые отдаляются от всех, больше всего нуждаются в собеседниках. — уверенно произнесла незнакомка, проигнорировав последнее замечание. Королеву начинали восхищать эти храбрость и спокойствие. — Я не видела тебя здесь раньше. — заметила она. — Потому что я не отсюда. Только недавно приехала, хотя, признаюсь, уже наслышана о вашей дурной славе. — И что? Не боишься, что казню тебя за нарушение моего покоя? — насмешливо спросила Реджина. — Нет. — просто ответила девушка. Всё это время она стояла, оперевшись на один из столбов у входа беседки. — Если бы вам действительно была неприятна моя компания и вам хотелось бы побыть в одиночестве, то вы бы уже давно от меня избавились, а не продолжали бы разговор. Что ж, в этих словах действительно был смысл, и Реджина это осознавала. Она не хотела этого признавать, но это было правдой. — Но это не означает, что я не испепелю тебя, как только у меня изменится настроение. А оно, поверь, меняется очень часто. — Я готова рискнуть. — широко улыбнулась незнакомка. — Как тебя зовут? — спросила королева, поняв, что так и не узнала имени собеседницы. — Эстер. — вновь улыбнулась она, а потом сделала небольшой шутливый поклон. — Приятно познакомиться, Ваше Величество.

***

Всё, что видела Реджина — это пустота. Темнота. Ничто. Единственным, за что можно было зацепиться — такой родной голос. Слова она расслышала не сразу, но, как только она сосредоточилась, на глаза навернулись слёзы. -… Я знаю, что ты там. Знаю, что ты слышишь, так что… Пожалуйста. просто очнись. Не оставляй меня, мам. Я не знаю, что буду делать, если ты не очнёшься. Я не хочу даже думать об этом. Возможно, ты сейчас там, откуда не хочется уходить. Возможно, ты нашла того, ради кого ты сделала этот шаг. Но… Я скучаю. Ты нужна мне здесь… «Генри» — пронеслось в голове Миллс. Её сердце сжалось от того, что она так просто оставила сына. Он любит её и скучает, а она поступила так эгоистично. Женщина не сдержалась, и одинокая слеза покатилась по её щеке. И неожиданно она почувствовала нежное прикосновение к лицу, и чья-то рука вытерла влагу. От этого Реджина медленно открыла глаза, не понимая, было ли происходящее ранее просто сном, или же она серьёзно слышала голос Генри, который сейчас рядом с ней не находит себе места. От этих мыслей ещё одна слеза повторила путь первой, и её также вытерли чьи-то бережные пальцы. Когда Миллс наконец сфокусировалась, она счастливо улыбнулась, увидев перед собой лицо Робина. Ей не верилось, что события прошлого дня не были просто сном, и она сейчас действительно смотрела в его глаза. Тот же улыбнулся ей в ответ, однако во взгляде читалось беспокойство. — Всё хорошо? — тихо спросил он любимую, и заправил ей за ухо выбившуюся прядь волос. — Да. — чуть более уверенно ответила Реджина, а затем добавила. — Доброе утро. — Доброе утро. — также произнёс Локсли, немного наклонившись, и нежно поцеловал её. Женщине не верилось, что это всё происходит с ней. Она и не надеялась, что сможет так просто просыпаться в его объятиях, смотреть на него, говорить с ним. Она думала, что всё это было потеряно в тот самый момент, когда Робин подставил себя под оружие, защищая Реджину. Но, возможно, судьба всё-таки даёт второй шанс? По крайней мере, очень хотелось бы в это верить. — Я люблю тебя. — очень естественно произнёс разбойник, словно это было простое «привет». От этого у Миллс перехватило дыхание. — Я люблю тебя — так же просто ответила она, а затем уткнулась в его плечо. — Как же я скучала по этому… — По чему «этому»? — весело спросил он, слегка приподнимаясь на кровати, подпирая голову рукой, осматривая женщину с головы до ног. — По тебе. — улыбнулась Реджина. — По тому, чтобы просыпаться рядом с тобой по утрам, чтобы разговаривать с тобой. По твоим поцелуям. — она улыбнулась ещё шире. — Что ж, тогда… — после этих слов он наклонился и поцеловал её вновь. — Подожди. — вдруг она осознала кое-что. — Я отчётливо помню, что засыпала в уличной одежде. Почему сейчас я в пижаме? — Хм… Я подумал, что в ней спать будет удобнее. — он слегка усмехнулся. — Ты мне ещё говорила, что спать не хочешь, а в итоге даже ничего не заметила. От осознания этого факта на щеках начал проявляться еле заметных румянец, который не ускользнул от зоркого взгляда Робина. Возможно, Реджина никогда ещё не ощущала себя такой счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.