хенджин/чонин; уроки фортепиано
17 октября 2020 г., 00:21
Примечания:
здесь они аристократия;
чонин затаивает дыхание, когда заносит руки над фортепиано. пальцы дрожат, потому что смотрят отовсюду сотни, если не тысячи глаз, и чонин ощущает их все чесоткой, щекоткой по спине, пока резинки кружевных носков впиваются в ноги чуть выше щиколоток, пока глаза режет яркий свет концертного зала, и пока это все – слава богам – не заканчивается.
– тебе не хватало оркестра, – хенджин кончиком пальца поддевает оливку с края стеклянного бокала и отправляет в рот, пережевывая с лукавой улыбкой. делает глоток вина и все это время не сводит с чонина взгляда, и почему-то сейчас это чувствуется как обнажаться – еще интимнее, чем было несколько часов назад, в зале, под давлением отсутствия права на ошибку. – с оркестром было бы впечатляюще.
– я хочу напиться, – чонин хватает пальто и бросается прочь сквозь толпы гостей.
– пей! – кричит ему вдогонку хенджин. – здесь уйма вина!
– вино – для аристократов, – фыркает чонин позже, когда они оба стоят на крыльце, в лица – зима, в головы – резкая трезвость, особенно хенджину, который, продрогнув, кутается сильнее в пальто и широкий алый шарф.
– ты разве не аристократ?
– как много ты еще не знаешь… – сам себе бормочет чонин, слетая с крыльца и направляясь в сторону ближайшего круглосуточного бара.
зима город обычно не щадит, но этой ночью стоит спокойная, снег идет едва-едва, легкой неразборчивой моросью. чонин шагает по улице вдохновленно, вприпрыжку, в расстегнутом пальто и с красными щеками, а хенджин еле-еле поспевает за ним и кричит, задыхаясь:
– мы как на титанике, да? сбегаем в низшую прослойку корабля? и общества?
– ты можешь сбегать куда тебе угодно, – чонин резко останавливается, так, что хенджин почти врезается ему в лопатки, и смотрит в сторону, прижав подбородок к плечу. – я тебя не держу.
они – уже – у двери бара, потому что чонин после тысяч репетиций знает наизусть все маршруты этого района города; из-за тяжелой двери шумит музыка и неразбериха из голосов, но здесь и сейчас – тихо-тихо, невесть который по счету день безымянного месяца, влажные от снега и жесткие от лака чониновы волосы, блеск размазанных теней на хенджиновых ресницах, их – одинаково – замерзшие алые губы. и что-то с этим всем нужно делать.
чонин ныряет во всеобщее торжество и ему плевать, следует ли за ним хенджин по пятам, хоть он и точно знает – да, следует, – и чувствует запах его парфюма невесомостью где-то у себя на плечах.
у хенджина эти самые плечи – под тканью заснеженного пальто – по-рыцарски широкие, во всей своей гордости расправленные; но чуть ниже, под фарфоровой кожей принца – несчастно колотящееся сердце. адреналин, алкоголь, забвение.
чонин упирается локтями в барную стойку и заказывает всякого покрепче. у него, ожидаемо, просят паспорт, и хенджин безмолвно показывает свой.
– я бы справился, – сквозь зубы цедит чонин, – не надо было лезть.
– ага, и чем же? своим безотказным обаянием? первоклассным флиртом?
чонин отворачивается, не говоря ни слова в ответ. он ни капли не виноват в том, что хенджин – единственный из сотен тысяч, на кого это все не действует.
пока чонин напивается, хенджин незваным стражем сидит возле него, разглядывает изрисованные пошлостями стены бара и низкие потолки, брезгливо косится на липкий от алкоголя пол под своими ногами. чонин замечает это все, хоть и делает вид, что не.
прежде чем он вызывается танцевать, хенджин увозит его домой.
– когда-нибудь я от тебя избавлюсь, – пьяно шипит чонин ему в плечо, будучи не в силах удержаться на ногах.
– обязательно, – обнимая его одной рукой, шепчет в ответ хенджин и мимолетно целует горячими губами в замерзшую голову. – шапку надо носить.
хочет ли чонин избавляться от хенджина на самом деле?
/
хенджин не позволяет чонину нормально отрепетировать этюд, потому что постоянно смотрит-смотрит-смотрит, назойливо, упрямо, вредным ребенком, и это еще страшнее, чем было под взглядами всех тех людей в концертном зале. хотя бы потому что их чонин не знал. а хенджина – знает. как облупленного. они с песочницы вместе, с того самого времени, как их родители сошлись, а они друг друга – примерно в тот же момент – возненавидели. с первого взгляда и до конца.
– ты не вытягиваешь эмоционально, – первым делом говорит хенджин, когда чонин прекращает играть.
в просторной гостиной потрескивает камин. снаружи беззвучно бушует зима.
– это чертово фортепиано, – чонин закатывает глаза.
– и даже здесь необходимо хоть что-нибудь чувствовать, – хенджин поднимается на ноги, и чонин уже знает, что произойдет дальше: он начнет расхаживать по комнате с идеальной осанкой и важным видом, спрятав руки за спину, словно строгий педагог. – ты когда концерт играл, что чувствовал?
чонин впивается взглядом в его неумело прилизанные черные волосы, родинку у глаза, опускается еще ниже, минуя губы, – на дорогую брошь на воротнике рубашки.
– спину ровнее, – чонин подскакивает на месте и выпрямляется, прежде чем хенджин успевает подойти ближе и схватить его руками за плечи. – вот так-то.
– я думал о том, кем я буду, когда это все закончится.
– и что надумал?
чонин не отвечает, вновь занося руки над фортепиано, когда в гостиную, бегло постучав, заглядывает служанка. никто не должен видеть, что они с хенджином разговаривают. это просто выходит за рамки чониновой гордости.
помимо всего прочего – никто не должен видеть, что они делают по ночам, когда хенджин, минуя распаренную в запахе цветочных эфирных масел ванную комнату, стучится к чонину в спальню.
/
когда-нибудь я от тебя избавлюсь.
– тише, – хенджин бегло расстегивает пуговицы на своей атласной пижамной рубашке.
– не указывай мне, – шипит в ответ чонин загнанной в угол кошкой.
– но тебе нравится.
хенджин усаживается на колени между его бедрами и быстрыми мазками губ целует чонина в те самые розовеющие следы от резинок носков, оставшиеся чуть выше косточек. чонин зубами впивается в пальцы, откидывая голову на подушку и забрасывая ноги на чужие плечи.
нет.
нетнетнет.
чониново непокорство встречается с хенджиновой нарочитой нежностью, грубость с грубостью, а тишина растворяется в воздухе и становится приговором.
– твоим, – шепчет чонин себе в ладонь запоздалый ответ, пока хенджин плавно приспускает с его бедер атласные шорты. – я буду твоим.
/