Глава 3
4 марта 2019 г. в 13:08
POV Виола
Сегодня я пришла на работу раньше обычного, поэтому у нас с Верой, которую я должна была сменить, появилось время, чтобы выпить кофе и немного поболтать.
— Что-то ты неважно выглядишь последнее время, не заболела? — спросила подруга, поглядывая на меня с лёгким беспокойством.
Я и сама понимала, что мой внешний вид оставляет желать лучшего, хотя всеми силами пыталась придти в себя. Проплакав пару ночей в жуткой бессоннице, я постаралась максимально абстрагироваться от мыслей о Мэле, но ничего не получалось. Я каждую секунду думала о нём. Когда эмоции немного отступили — пришло осознание произошедшего. Я во всех подробностях вспоминала каждое его слово, каждое прикосновение, каждый поцелуй… От этих воспоминаний становилось больно и стыдно, но вместе с тем они вызывали в моём теле жаркое томление. Как бы мне не хотелось вычеркнуть его из памяти, возненавидеть за всё, эти полчаса были самыми приятными. Любовником он был хорошим, судьба дала мне шанс убедится в этом на собственном опыте…
Моментально одернув себя, я поерзала на стуле.
— Нет, не заболела. Просто устала, — ответила я подруге. — Надо в отпуск, наверное…
— Надо в отпуск, наверное, — передразнила меня Вера. — Надо головой думать, а не тем, чем ты думаешь! Сколько можно Мэловина, а? Ну ей Богу, как маленькая!
Я дернулась от его имени, едва не разлив кофе. Вере я не сказала о случившемся, хотя она и была моей самой близкой подругой. Это было настолько личным, что я не могла доверить тайну никому.
— Причём тут Мэл? — с некоторым раздражением, я уставилась Вере в лицо. — Зачем ты говоришь мне о нём?
— Виола, ты дура? — Вера наклонилась ко мне, желая, видимо, получить ответ на свой вопрос. — Тебя как подменили после его концерта! Ты невменяемая стала! Ладно раньше витала в облаках, так сейчас вообще стала, как не от мира сего. Очнись! Посмотри вокруг, сколько парней обращают на тебя внимание! Тот же Димочка… такой мальчик симпатичный.
Я слегка улыбнулась, пытаясь унять раздражение. Ссориться с подругой совсем не хотелось, а из-за Мэла так тем более.
— Я оглянусь на Димочку, только не доставай, хорошо?
— Ай, да ну тебя! — Вера выкинула бумажный стаканчик в мусорное ведро и встала. — Я домой пошла, надоел мне твой унылый вид. Даю тебе ещё пару дней, чтобы придти в себя… если ты этого не сделаешь, я напишу этому придурку в директ.
Я подхватилась, как ошпаренная.
— Какому придурку, ты что?!
— Сама знаешь, какому! — воинственно нахмурившись, Вера одела куртку и пошла к двери. — Я не шучу.
Я понимала, что подруга, скорее всего, берёт меня на понт, но необъяснимый страх тут же завладел моей душой.
«Мэл не читает директ, без паники! — мысленно приказала я себе. — К тому же, даже если прочтет, вряд ли поймёт о ком речь».
— Вер, ну перестань… — без особой надежды окликнула я подругу. — Это уже не смешно.
— А я не смеюсь, — она пожала плечами и, не оборачиваясь, вышла за дверь.
— Дура, — сказала я ей в след и взяла тряпку, чтобы смахнуть несуществующую пыль с барной стойки.
Часа два я провела в, ставшей привычной, задумчивости. Наливая кофе клиентам, я даже не замечала кому и что говорю. Дежурная улыбка приклеилась к лицу как маска. Очередной звоночек колокольчика на входной двери не заставил меня обернуться, я не хотела никого видеть.
— Американо, пожалуйста, — раздался знакомый голос за моей спиной. Я похолодела. Было такое чувство, будто меня сейчас ударили по голове чем-то тяжёлым.
Медленно обернувшись, я посмотрела на НЕГО. Его глаза были скрыты за стеклами зеркальных очков, в них я моментально увидела своё отражение. Это что такое? Очередной подарок от моего воображения?
— Что, простите? — переспросила я, надеясь на то, что он сейчас исчезнет.
Мэл сдвинул очки к кончику носа и прямо посмотрел мне в глаза. Чёрт, без линзы… В этом взгляде я прочитала максимальное удивление, смешанное с желанием понять что происходит. Его глаза моментально выбили меня из колеи, знакомый трепет прошёл по телу жаркой волной. В мельчайших подробностях я в секунду вспомнила всё: его шёпот, приоткрытые губы, прикосновения… Я всё это ощущала на себе! Я видела его таким, каким не могла себе позволить видеть, даже в самых горячих фантазиях…
— Американо, можно мне? — он приподнял бровь, выражение лица стало растерянным и выжидающим.
Я снова дернулась от звука его голоса… блять, в который раз? Он не узнал меня, конечно не узнал, было глупо надеяться на другой результат. В его огромных голубых глазах я видела лишь лёгкий интерес и непонимание.
— Можно, — в это слово я вложила максимум презрения, по крайней мере, постаралась это сделать. — Вам, судя по всему, можно всё.
Он медленным жестом снял очки и положил их на барную стойку, прямо напротив моей руки. Я постаралась не обращать внимания на его движения, сосредоточившись на кофе-машине. Всё то время, пока я готовила ему кофе, я чувствовала на себе его пристальный взгляд. Нарастала злость. Я пыталась контролировать эмоции, но это было слишком сложно.
«Какая же ты сволочь…» — подумала я, протягивая ему бумажный стаканчик.
Он откинул волосы со лба, улыбнувшись. Его волосы… я помнила какие они на ощупь. Теперь я это знала…
— Спасибо, — Мэл протянул руку на встречу моему движению. В тот же момент, как только его пальцы коснулись стаканчика, я неосознанно сдавила его рукой. Горячий кофе выплеснулся ему на кожу.
— Блять! — он дернулся, невольно выронив стакан. Всё его содержимое мигом оказалось на его коленях. — Ты что, дура?!
Он подхватился, пытаясь избавиться от обжигающего напитка, который мгновенно впитался в брюки.
— Да пошёл ты… — неожиданно выдала я, наблюдая за тем, как он пытался вытереть следы моего преступления.
Мэл так резко поднял голову, что я невольно отшатнулась. Он всего в пару шагов преодолел разделявшее нас расстояние, в секунду оказавшись за барной стойкой рядом со мной.
— Ты дура, — он не задал вопрос, его фраза прозвучала как утверждение.
Дернув за руку, Мэл прижал меня к себе. Я забилась, как птица пойманная в силки. Снова это… его близость выбила почву из-под ног, толкнувшись носом в его грудь, я замерла.
— Не надо… — эти слова я буквально пропищала.
— Посмотри на меня! — он сказал это так властно, что я не смогла не подчинится.
Наши взгляды встретились всего на одно мгновение, но мне показалось, что перед глазами пронеслась вся моя недолгая жизнь.
— Это ты?
Его вопрос поставил меня в тупик, я не знала, что именно он хотел узнать.
«Это я? Это я, что?! Только не говори, что ты вспомнил…»
Он не стал говорить, просто наклонил голову и впился в мои губы поцелуем. Я не могу точно описать, что именно я почувствовала в тот момент, но меня точно накрыло. Его вкус сносит крышу как ураган Катрин. Рука сама взметнулась к его волосам, я попыталась быть как можно ближе. Зачем?!
— Это ты, я помню эти губы, — Мэл отстранился, рукой разжимая мои пальцы в своих волосах.
Я тут же отпрянула, пытаясь найти вразумительный ответ.
— Это я.
«Что, блять? Ничего другого в голову не пришло?!»
— Ух… — он улыбнулся. — Ты горячая, я помню.
— Пошёл нахер.
Что это было? Зачем я так сказала?!
Мэл рассмеялся мне в лицо, поправляя воротник пальто.
— Вот, возьми визитку, там мой номер, — он протянул мне карточку, которую я невольно взяла. Покрутив этот пластиковый клочок между пальцев, я собралась швырнуть его в мусорное ведро, но меня остановил голос администратора Максима.
— Виола, что происходит? У вас всё в порядке? — он обратился к Мэлу. Тот кивнул, нагло ухмыляясь.
Неспешными шагом выйдя из-за барной стойки, Мэл вздохнул.
— Всё просто великолепно. У вас потрясающее кафе и прекрасные работники! Я сюда вернусь ещё не раз.
Макс расцвел улыбкой, не заметив сарказма, но его заметила я.
— Ненавижу… — одними губами прошептала я, глядя Мэлу в глаза.
Он приподнял бровь, изображая недоумение.
— Виола? — артист ткнул пальцем в мой бейджик. — Вы прекрасно обслуживаете, можно мне, пожалуйста, книгу жалоб и предложений, я зафиксирую свой восторг.
Мы смотрели друг другу в глаза, и я понимала, что отказать не имею права. Трясущимися руками я швырнула на стойку книгу и ручку. Мэл открыл её с улыбкой, в тот момент мне захотелось расцарапать ему лицо. Прикрыв от меня то что он пишет, парень старательно выводил буквы на бумаге. Буквально через минуту он закрыл книгу и протянул её мне.
— Я буду ждать.
Он подмигнул и пошёл к выходу. Я осталась стоять с книгой жалоб в руках, поглядывая на его визитку, которую так и не успела выкинуть.