ID работы: 7971396

Глебов день

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 279 Отзывы 3 В сборник Скачать

Особняк «Красная роза»

Настройки текста
— Глеб, какой там номер дома?! — рассерженно спросил Вадим у брата, сидевшего рядом. Они уже час искали нужный дом с Квестом и никак не могли его найти, а теперь наконец заехали на пустырь, где стояла старая деревянная почти разваленная двухэтажная халупа. — Ога, нашел у кого спросить! Я же не Руся, в темноте не вижу, да и она по ходу нихуя не видит, вечно на нее в темноте наступаю, — рассказал Глеб. — Слушай, не нервируй меня, Муля! Сгоняй, глянь, какой номер! Мне не улыбается всю ночь прокататься! Да и жаропонижающие уже перестают действовать! — прохрипел Вадим. — А у меня есть с собой «витаминки», хочешь? — ехидно улыбаясь предложил Глеб. — Нет уж спасибо-чки-чки! Судя по тому, что ты пишешь, твои «витаминки» просрочены. Пошли! Это последний дом, дальше ехать некуда! — Вадим достал с заднего сидения термос с ромашковым чаем, медом и коньяком, открыл дверь и вышел из машины. Глеб догнал брата, спотыкаясь в кромешной темноте о какие-то коряги спросил: — ТАТЫШО! Слушаешь, что я пишу? — Да уж сподобился, пока болею, послушал твой новый трек на СаундКлауд, — ответил Вадим, поднимаясь по скрипучей лестинице. — И как? — с надеждой спросил Глеб. — На счет звукового ряда промолчу, а визжишь ты там знатно! Так и хочется взять плетку и надеть на тебя наручники! — хрипло засмеялся Вадим. — Так куда тут прикладывать этот е-билет? Глеб, посвети! — Куда пихать е-билеты?! — заржал Глеб. — Я бы тебе сказал, куда! А если не посветишь, то и продемонстрирую! — угрожающе произнес Вадим. — Слушай, что-то ты слишком загруженный, может все-таки хочешь? — Глеб достал какой-то пакетик и потряс им перед носом брата. — А что там? В сказочную страну не улетим? — поинтересовался Вадим. — Да не, так, чуть если, на! — Глеб положил в руку брата несколько таблеток, Вадим, отправив их рот, запил своим чаем и передал термос Глебу. — О, да тут открыто уже! Ну пошли! Они зашли в темное помещение, плохо освещенное красновато-тусклым светом. Все вокруг было деревянным и прогнившим. Напротив входа находился дверной проем, занавешенный бордовыми гардинами. — Ну пошли туда что ли? Только смотри, куда идешь, а то ты любишь ноги ломать! — сказал Вадим и шагнул вперед. Раздвинув гардины, братья зашли в просторное помещение, в котором, как и в холле, царил полумрак. В зале были накрыты с десяток круглых столиков на двоих. Они стояли напротив довольно большой сцены, при чем каждый был сервирован вином, фруктами и еще какими-то закусками, кто-то даже заботливо зажег свечи, но за столами никого не было, как будто бы зрителей забыли пригласить. — Круто, Глебас! Вот это ужас! Выступать перед пустым залом! Я уже обосрался со страха, а ты? Тоже? Ну и пошли тогда отсюда, еще успеем номер снять! — сказал Вадим, уже разворачиваясь к выходу. — Да подожди ты! Надо же разобраться, в чем тут дело! — заявил Глеб, направляясь к сцене. Вадим вздохнул и, сев за ближайшей к нему столик, отщипнул темную, как чернила виноградинку и, закинув ее в рот, медленно начал пережевывать, глядя на то, как брат поднимается на подмостки. Как только нога Глеба коснулась ровной площадки с инструментами, на полу зажглись осветительные приборы, а над его головой замигала и загорелась красными неоновыми огнями большая вывеска. — Че там пишут? — задрав голову вверх, спросил Глеб. — Зэмээтрикс! — засмеялся Вадим. — Правда что ли?! — не поверил Глеб и, спустившись на несколько ступенек вниз, прочитал вслух: — Особняк «Красная роза». — Угу, ну наигрался? Поехали уже в номера! — разворачивая шоколадную конфету, предложил Вадим. — Да не нуди ты! Особняк «Красная роза» — это, вроде, ужастик такой есть, — задумчиво произнес Глеб. — И про что там? — безразлично спросил Вадим. — Будто бы я помню! Спроси, что нибудь полегче! — засмеялся Глеб и, пройдя вглубь сцены, вдруг воскликнул. — Вадик! Иди-ка сюда, я, кажется, что-то нашел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.