ID работы: 7971396

Глебов день

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 279 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      Вадим лениво поднялся из-за стола и направился в сторону сцены. Подойдя к брату, он вопросительно кивнул головой, и Глеб махнул рукой в сторону кулис, которые закрывали выход со сцены. Он отодвинул тяжелую пурпурную ткань, и они увидели светящийся голубоватым светом монитор, который был прикручен прямо к двери. По экрану красными буквами плавала надпись: «Нажми на меня». Вадим дотронулся до дисплея, и тут же возникло новое сообщение: «Добро пожаловать в Особняк «Красная роза»! Для прохождения на следующий уровень решите головоломку: Если на ногах ногти. Тогда на руках должны быть…? А у животных…?» Введите недостающие слова. Но учтите, за ошибку Вас ждет наказание.» — ПрЭлестно! Мы попали в квест для дошкольников! — хмыкнул Вадим и, нажав на экран, начал вводить нужные слова. — Подожди, Вадик! Тут что-то не так! — остановил его Глеб. — Что не так? Ясно же ногти — у людей, когти — у животных! — фыркнул Вадим и, закончив набор слов, нажал на «Ок». Заголосила сирена, замигали красные лампочки, и деревянный пол, на котором они стояли задрожав, треснул посредине и начал разъезжаться в разные стороны. — Твою же мать! Что это за хрень! — крикнул Глеб, уставившись на то, что было под сценой. В огромном котле кипела и бурлила какая-то вязкая алая слякоть, отдаленно напоминающая то ли кровь, то ли кетчуп. — Бля, на борщ похоже. Черт, как хочется жрать! — расстроился Вадим. Глеб посмотрел себе под ноги и понял, что вот-вот упадет в раскаленную пропасть. Брат вовремя успел поймать его за локоть и, притянув к себе, сказал: — Добро пожаловать на Светлую сторону, братик! — Так, надо ввести что-то другое! Что это может быть? Какие слова? — подойдя к монитору, затараторил Глеб. — Я откуда знаю? Но ты там резче! Конечно, эта хрень, должно быть, холодная, но неохота искупаться в этом дерьме! — прислоняясь спиной к стене, сказал Вадим. Глеб поднял глаза к потолку и, потерев ладонями лицо, напечатал: «…Тогда на руках должны быть РУКТИ. А у животных ЛАПТИ.» — Сдурел?! Какие лапти?! — не понял старший. — Ну ты и шизофреник, Глеб! Но, к всеобщему удивлению, как только Вадим нажал на «ОК», все замерло, и сцена пришла в обратное движение, закрывая огромный чан с кипящей мерзостью. — О! И кто теперь тут шизофреник, а?! Добро пожаловать на Темную сторону! — обрадовался Глеб своей уникальности. В следующую секунду дверь, на которой висел экран, запищала и открылась. Вадим подошел ближе и, толкнув ее, заглянул внутрь. — Темно как у негра в анусе! Может домой пойдем, а? — с надеждой спросил он, обернувшись к брату. — Как это домой? Тут все только начинается! — довольно потирая руки, ответил ему Глеб. Братья зашли в какой-то узкий, длинный коридор, который при их появлении осветился неярким аварийным светом. В помещении было много дверей, все они были закрыты. Подойдя к одной из них, Глеб прочитал: — «Перевязочная». Это больница, Вадик. Мы в больнице! — воскликнул Глеб. — Да, мне как раз в тему, кто там последний на прием, а? — устало сказал Вадим, садясь на разваленную табуретку. — Голова трещит, то ли от температуры, то ли от твоей дури! — Да, да точно! — еще больше возбудился Глеб. — Это похоже на больницу в Асбесте, ту, где мама работала! Помнишь, Вадик?! — С хуя ли ЭТО на нее похоже? Тут все как после пожара что ли, — оглядываясь по сторонам предположил Вадим. — А хотя-я-я, да они, по-моему, все одинаковые, — он махнул рукой. — Тихо! Слышишь?! — зашептал Глеб и приложил палец к губам. Где-то совсем рядом скрипнула дверь, и послышался противный визг, исходивший то ли от каталки, то ли от инвалидного кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.