ID работы: 7971396

Глебов день

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 279 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нечто

Настройки текста
— Глеб! Ты как там? Живой?! — кричал Вадим, пытаясь открыть дверь. — Ога, простите, что живой, Вадим Рудольфыч! Ты нарочно все это подстроил, чтобы меня здесь и оставить? Несчастный случай на квесте? — поднимаясь с пола, голосил Глеба. — Нет, ты точно с полиморфным психическим расстройством, Глеб! Сам же хотел квест! Я тут при чем?! — начал злиться Вадим. — Ну да! Пизди-пизди! Откуда тогда они о нас знают?! Зачем ты им рассказал?! — не унимался Глеб. — Ничего я никому не рассказывал, не голоси! — кричал Вадим через дверь. — Да пошел ты! — завизжал Глеб и пнул дверь ногой. В ту же секунду что-то сзади него зажужжало, и включился неяркий свет. Обернувшись, Вадим увидел, что находится в операционной, но была она не идеально чистой как положено, а грязно-серой со следами пожара на стенах, полу и потолке. В центре помещения стоял высокий металлический стол, покрытый простыней, рядом с ним находилась небольшая каталка, на которой лежали различного рода окровавленные инструменты. Чуть поодаль возвышались хромированные весы с внутренностями на одной чаше и мозгом человека на другой. Сверху на стол светила операционная бестеневая лампа, она-то и была единственным источником света в комнате. Глеб шагнул вперед, и в этот момент из-под грязной простыни свесилась чью-то рука темно-пунцового цвета. — Вадик! Вадик! Вытащи меня отсюда! — зашептал он, прижавшись спиной к двери и неотрывно глядя на труп под грязной тканью. — Как?! Посиди там, я позвоню в этот Мир Квестов, скажу, чтобы шли нахуй! — предложил Вадим. — Может, сам здесь посидишь, раз такой умный?! Тут труп лежит! — зашипел Глеб, повернувшись к двери лицом. — Ай, не смеши меня! Какой труп?! Это игра! Если там что-то и лежит то это кукла, манекен какой-нибудь! — Вадим попытался успокоить брата. — Не знаю, что, но здесь жутковато! Давай, пожертвуй уже собой! — зло усмехнулся Глеб. — Ладно, что-нибудь придумаю! Подожди минутку! — примирительно ответил тот. Глеб опять повернулся лицом к операционному столу и в ужасе замер. Труп сел, уронив свою простыню на колени, и смотрел вперед себя в противоположную стену невидящим взглядом. Его мозг был извлечен из черепной коробки, и кости свода черепа, аккуратным полукругом болтались сзади на клочке кожи с волосами, словно открытая крышка шкатулки. «Это просто игра! Игра! Это переодетый мертвецом человек!» — мысленно уговаривал он себя, пока не почувствовал, что плитка, на которой он стоял, стала какой-то вязкой. Глеб посмотрел вниз и увидел, что из-под трещины в кафеле сочится что-то красное, густое и холодное, а сверху полилось нечто вязко-обжигающее. — Блядь! — выругался он вслух и услышал какой-то хруст со стороны загримированного трупом человека. Актер повернул голову в направлении Глеба, издавая звуки поломанных шейных позвонков, и, оскалив искаженный смертными муками рот, зарычал на него. Вадим инстинктивно дернулся, но понял, что пошевелиться не может, так как густая, липкая субстанция дошла ему уже по колен. — Вадим Рудольфыч, шевелите булками, пожалуйста! — закричал Глеб. — Не ори! Над дверью есть окно, я его сейчас разобью и вытащу тебя. Отойди подальше! — спокойно сказал Вадим. — Я не могу отой… — начал говорить Глеб, но град из стекла заставил его замолчать и закрыть голову руками, — Сука, Вадик! — Что?! Я же сказал, отойди! — повторил Вадим. — В хуй иди! — в рифму огрызнулся Глеб. Вадим стоял на шаткой табуретке. Разбив окно над дверью, он уже протянул руку в образовавшийся проем, но снизу, из оконной рамы, метнулись ножи. Он почувствовал острую боль в предплечье и резко отдернул руку. Ножи тут же спрятались назад, но дверь за которой сидел Глеб, дернулась, чуть приоткрылась и сразу же захлопнулась опять. «Ага, понятно!» — подумал Вадим, а вслух крикнул брату: — Глеб! Я сейчас открою дверь! — Тут жижа какая-то, уже почти по пояс мне! И труп идет в мою сторону! Быстрее! — закричал тот. — Ладно! — сказал Вадим и, спрыгнув с табуретки на пол, взял ее в одну руку, подпрыгнул, схватился за деревянную раму и забросил развалюху в разбитый оконный проем. В ту же секунду выпрыгнули ножи и, вонзившись в деревяшку, задели указательный палец Вадима. Руки актера-трупа уже почти сомкнулись на шее у Глеба, как вдруг дверь открылась, и он вместе с вязким киселем выплеснулся в коридор, а сверху на него упал брат. — Как я рад тебя видеть, да еще в чем-то скользком! — обрадовался Вадим, развалившись на брате. — Что-то меня знобит от этого веселья! — пытаясь встать и сбросить с себя старшего, сказал Глеб. — Да, судя по тому, как нас здесь хотят трахнуть, мы еще очень даже сексуальны! — засмеялся Вадим, поднявшись на ноги и осматривая свой раненый палец. — Что это вообще было? Билли этот, труп… — усевшись на полу и соскребая со своего лица застывающую слизь, спросил Глеб. — А хрен его знает! Хрен вообще самое умное растение, он все знает! — веселился Вадим, подавая брату руку. — Хм, это так ты пожертвовал собой? — усмехнулся Глеб, глядя на порез на пальце у брата. — Нет, вот еще царапина! — показал Вадим свое предплечье. — А ты, что, хотел, чтобы мне руку отхерачило?! — Похуй! Давай просто съебем отсюда! — встав и скользя по полу, предложил Глеб. — Ну наконец-то, наигрался! — Вадим воспрял духом. Они вернулись назад — туда, откуда пришли, но дверь на сцену оказалась закрытой. Попытка воспользоваться мобильной связью так же не увенчалась успехом, так как сигнала не было. — Ну, Глебас, наслаждайся счастьем! — усмехнулся Вадим. — Счастьем? — не понял Глеб. — Ну да! Счастье — это когда предыдущий пиздец уже закончился, а следующий еще не начался! — пояснил Вадим и похлопал брата по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.