ID работы: 7971396

Глебов день

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 279 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я хочу с тобой играть

Настройки текста
      «Космос далекий, я одинокий», — почему-то крутилось в голове у Глеба и, открывая глаза, он уже представлял, что должен быть в невесомости от той странной легкости в теле, которая его одолевала. Но увидел лишь старый деревянный потолок и тусклую одинокую лампочку под ним. Он повернул голову в сторону и понял, что лежит на полу. Приподнявшись на локтях, Глеб увидел брата. Вадим висел на цепях, привязанный к какой-то металлической конструкции. — Наконец-то, я думал что ты уже не проснешься, — спокойно сказал тот. — Что случилось-то? Все как-то странно, не?! — садясь на полу, спросил Глеб. — Ну если вкратце, то наелись мы с тобой колес и вот! Как в той сказке: Кудесницей была Василиса. Махнет правым рукавом — озеро. Махнет левым — лебеди. Махнет еще 200 грамм — и галлюцинации посложнее… — усмехнулся Вадим. — Это все от колес?! — не поверил Глеб, потирая глаза. — А то! От чего же еще! — подтвердил Вадим. — А это еще что за шмаль?! — Глеб увидел, что его правая щиколотка была окована цепью, а конец цепи тянулся к стене. — Ну, это глюк, Глебас. Предлагаю просто лечь и расслабиться, пока не отпустит, — посоветовал Вадим. Он не совсем понимал, о чем говорит его брат, так как звук шел как-будто через какую-то пленку, и начинала болеть голова. Но скрип велосипеда Вадим расслышал четко. — Ну нет! Опять ты! Катился бы ты отсюда, Билли! Я не в настроении, чтобы играть с тобой, детка! — крикнул Глеб, увидев куклу чревовещания. — Привет, Глеб! Я хочу сыграть с тобой в одну игру… — заговорила кукла, — Я хочу с тобой играть! Дай-ка мне свою тетрадь: Нарисую в ней каляку И зубастую собаку. Отчего ты так кричишь? Ты не жадничай, малыш! Мы с тобой сыграем дружно, Только дай мне мяч — так нужно, * — сказал Билли жутким голосом. — Твои стихи и музыка дороже всего для тебя? Они заменили тебе друзей, любовь и даже брата. Но у тебя есть шанс все исправить и начать жизнь заново. Перед тобой оружие, в нем один патрон, в котором два ключа. Они открывают замки на ваших с братом цепях. Но чтобы освободиться, тебе нужно выстрелить. В себя или в брата. Убьешь себя — замки на цепях твоего брата откроются, убьешь его — достанешь ключ и спасешься сам. Но будь осторожен, Глеб, ружье может выстрелить в обе стороны. Время пошло! — Вот ведь срань! — заругался Глеб, хватаясь за голову. — Да расслабься ты, просто ничего не де… — цепи на руках Вадима дернулись и стали медленно растягивать его руки в разные стороны, — Вот это номер! — удивился он. — Ладно! Давай выстрелю, чё?! Это же бред, мираж! — встав с пола и подойдя к ружью, закрепленному на железной стойке напротив Вадима, сказал Глеб. — Э-э-й! Я щас выстрелю тебе! Снайпер херов! — возмутился Вадим. — Ты же сам сказал, что все понарошку! — остановился Глеб на полпути. — А вдруг нет?! — предположил Вадим. — То да, то нет! Тебя хуй поймешь! — обозлился привязанный за ногу Глеб. — Глеб, знаешь, эти цепи что-то мне не нравятся! Очень не нравятся! — попытался спокойно сказать Вадим, чувствуя, как болезненно натянулись сухожилия в его руках. — Ладно! Давай так. Я сниму с себя футболку, порву и заткну ей дуло, чтобы выстрелило в мою сторону, а сам попытаюсь увернуться, — предложил Глеб, не желая видеть, как мучают Вадима. — Да, ты увернешься! — возразил ему брат. — А, что тогда?! Что?! Я не хочу на все это смотреть и стрелять никуда не хо… — Не истери! Дай подумать! — остановил его Вадим. — Да как не истерить-то?! Блядь, зачем я сюда вписался! — Угомонись ты, истеричка! Дай подумать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.