ID работы: 7971396

Глебов день

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 279 Отзывы 3 В сборник Скачать

Декаданс

Настройки текста

Два брата разосрались Один другому блямс… Да так, что тот скончался, Такой вот декаданс.*

***

      Выйдя в темный холл, Вадим прошелся сначала в один конец коридора, потом в другой, но кроме старого хлама вроде кушеток и табуреток, ничего подходящего для вскрытия мощной цепи, приковывающей его брата к стене, он не нашел. Вадим уже попытался открыть несколько дверей, но они были хорошо заперты и оказались невероятно стойкие при своей видимой ветхости. Пара кабинетов, однако, была открыта, но стоило к ним приблизиться, и там начиналась какая-то возня и недобрый шум стальных механизмов. Плюнув, он развернулся назад и почти уже дошел до помещения, где находился узник. Но тут в глаза рокеру бросился пожарный гидрант и небольшой, с длинной красной рукояткой топорик за стеклом. Выглядело орудие поразительно новым, что, конечно, было странно, увидеть что-то современное в этом старинном особняке. Вадим ударил ногой по стеклу, но оно было на удивление прочное и выдержало удар, даже не треснув. Еще несколько приступов, но до топорика он так и не добрался. — Хм! — сказал Вадим. — Ну ладно! Что-то темное, похожее на биту, стояло в углу за небольшим выступом в стене, и Вадим, взяв холодный предмет в руки, размахнулся и со всей силы ударил по неподатливой стекляшке. Но, прочный предмет выдержал его натиск и. издав глухое «Бо-м-м», остался на месте. Он ударил еще пару раз, однако, успехом это не увенчалось. Ему стало жарко, и Вадим, сняв с себя футболку, уже хотел продолжить попытки достать пожарный топорик, но тут, внимательно посмотрев на то, что он держал в руках, рокер усмехнулся и вслух воскликнул: — Вот ведь! Тоже идиот! Доминантный ген идиотизма!

***

— Все обычно — я всегда один! — разговаривал сам с собой Глеб, лежа на полу и подложив руки под голову, смотрел на безразличную ко всему, одинокую лампочку под потолком. В лицо ему действительно что-то попало при вскрытии патрона, и теперь правый глаз болел и слезился. Глеб вытирал катившиеся слезы грязной ладонью, от чего становилось только хуже. Вадим уже готовил себя к худшему, к тому, что его брат не придет. У него уже почти не осталось сомнений, что это Вадим все подстроил и теперь специально бросил его тут умирать, на съедение крысам, или что он там еще предлагал, а сам, наверное, уже сидит в машине, пьет коньяк и закусывает эклерами. Из коридора послышался какой-то шум и странный приглушенный звон. Глеб приподнялся и, опираясь сзади на вытянутые руки, жмурясь, устремил взгляд в сторону выхода. Кто-то зашел в комнату, и в этот самый момент лампочка под потолком зажужжала и замигала, готовая перегореть. Глеб протирая слезящийся глаз, пытался рассмотреть в неприятном мигании темный силуэт незваного гостя, который медленно приближался к беззащитному Глебу. Это был мужчина, точно мужчина, но кто?! В руках у незнакомца что-то блеснуло, и Глеб, узнав предмет и того, кто его держал в паническом ужасе выкрикнул: «Не надо!!!» — и закрыл лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.